Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими свойствами обладает эхинацея? Описание растения и фото?

SVEN [61.7K] 5 лет назад

1

Эхинацея ("ежовое или колючее растение", "олений корень")это многолетник из семейства Астровые или сложноцветных, с размером высоты до 1,5 м. Произрастает в Северной Америке, в Словакии, Великобритании в России и в Украине.

Тут на сайте фотка растении https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b4ba745a22b73045ca212e6d81cee006&n=33&h=215&­w=323

Эхинацея это отличный медонос, привлекает бабочек и пчёл.

Лечебные свойства: иммуномодулирующее и противовоспалительное, противомикробное и противовирусное, омолаживающее и противоаллергическое.Применяют в переутомлении и депрессии, бесплодии и алкоголизме, болезнях кожи и ног, от алкоголизма и рака.Лечит множество заболеваний, начиная от кашля и зубной боли до укусов змеи.В кулинарии применяют в приготовлении чая и компота, салата и блюда.

Больше информации можно узнать на этом сайте http://xcook.info/product/jehinaceja.html

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Многочисленные лекарственные препараты производятся из пурпурных, узколистных и бледных шишковидных.

На рынке представлено 104 препарата, из них 26 - с бледными, 39 - узколистными и 39 - пурпурными.

Эхинацея узколистная используется исключительно, эхинацея бледная - в основном в гомеопатии.

С другой стороны, пурпурная эхинацея важна как в фитотерапии, так и в гомеопатии.

Фитотерапия фиолетовыми и бледными шишками не только стимулирует иммунную систему.

Препараты также помогают в профилактических и лечебных целях при инфекциях верхних дыхательных путей и нижних мочевыводящих путей. Поверхностные раны также обрабатывают.

Coneflower принадлежит к семейству маргариток (Asteraceae, Compositae). Это многолетнее растение с висячими лучевыми цветками от розовых до пурпурных. Одиночные закрывающиеся плоды светло-коричневого цвета. Виды различаются высотой, формой листьев и корневой системой.

Пурпурная эхинацея вырастает примерно до 80–150 см, имеет яйцевидные голые листья и светло-коричневые волокнистые корни, образующие многоглавое корневище.

Бледная эхинацея остается меньше размером от 50 до 100 см, имеет узкие ланцетные листья и несколько сильных стержневых корней, которые уходят вертикально в землю и достигают 35 см в длину.

Происхождение.

Род Echinacea происходит из восточной части Северной Америки. Поскольку выращивание в Европе не удалось, пурпурные шишки разводили для фармацевтических целей. Его выращивание происходит в основном за счет контрактного выращивания как в Германии, так и за рубежом.

Корневой препарат эхинацеи бледной поступает в основном из дикорастущих сборов, небольшая часть получена путем выращивания в США и Европе.

Выращивание.

Растет на многих почвах, но лучше всего на богатых гумусом, не слишком тяжелых и не заболоченных почвах со значением pH от 6 до 7 в солнечных местах с достаточным водоснабжением. Для заготовки корнеплодов эхинолистный цветок ежегодно выращивают посадочным способом; Для сбора многолетнего растения возможен посев, особенно эхинацеи пурпурной.

Части растений, используемые для производства фитофармацевтических препаратов. Фитофармацевтические препараты содержат свежие листья, веточки и цветки эхинацеи пурпурной и корни эхинацеи бледной. Соответствующие растительные материалы (лекарства) известны на латыни как Echinaceae purpureae herba и Echinaceae pallidae radix.

Состав травы эхинацеи пурпурной:

  • Производное кофейной кислоты цикориевая кислота
  • различные алкамиды / кетоалкины
  • Полисахариды
  • эфирные масла

Таблетки, покрытые оболочкой, содержат отжатый сок травы эхинацеи пурпурной или экстракты корней эхинацеи бледной.

Для получения сока свежая трава прессуется и стабилизируется 22-процентным спиртом; Экстракты корней получают экстракцией водно-спиртовым экстрагентом.

Фармакологические и медицинские эффекты.

Лечение отжатым соком имеет давнюю традицию. При наружном применении препараты с содержанием сока 15% заживляют плохо заживающие поверхностные раны, но их нельзя применять дольше 8 недель. Клинические исследования показывают, что препараты эхинацеи при инфекциях верхних дыхательных путей облегчают симптомы и вызывают более быстрое заживление.

С помощью этих лекарств здоровые люди, а также люди, которые более восприимчивы к инфекциям, могут предотвратить инфекции.

В случае гриппоподобных инфекций Комиссия E рекомендует 900 мг корня эхинацеи или соответствующее количество экстракта корня ежедневно в течение максимум 8 недель. Рецидивирующие инфекции дыхательных путей и нижних мочевыводящих путей лечат выжатым соком.

Не следует принимать от 6 до 9 мл в день дольше 8 недель.

Поскольку есть опасения, что это будет стимулировать аутоиммунные заболевания, при которых действие иммунной системы направлено против организма, использование лекарственных средств, содержащих, при прогрессирующих общих заболеваниях, таких как туберкулез, дегенерация соединительной ткани, рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания запрещены.

1

Эхинацея пурпурная и лекарстваенные формы, изготовленные на ее основе, способны благотворно воздействовать на имунную систему человека. В состав эхинацеи входят биологически активные вещества: микроэлементы, эфирные масла, полисахариды, глюкоза, флавоноиды, сапонины, гликозиды, дубильные вещества и другие. Кроме укрепления имунной системы организма, эхинацея используется для лечения воспалительных процессов, способна справляться с вирусными инфекциями, препараты на основе эхинацеи применяют для детоксикации организма.

Декоративные качества эхинацеи позволяют выращивать цветок для украшения сада.

0

Эхинацею используют при лечении многих заболеваний и для повышения иммунитета.Она препятствует размножению коковых инфекций, вредоносных бактерий и вирусов.Так же эхинацею можно использовать при лечении герпеса, кишечных инфекций и гриппа.Она к тому же является прекрасным противовоспалительным средством, средством заживляющим раны, экземы и язвы.В эхинацее содержится бетаин, который предотвращает появление симптомов инсульта и инфаркта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация