Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему при Ельцине люди не выходили на митинги?

guruba [7K] 3 года назад

Почему в 90-е, когда у власти был Ельцин, в России была нищета, разруха, наркомания, алкоголизм, падала рождаемость, закрывались детские сады, народ не выходил на митинги и прочие протестные акции? А сейчас, когда жизнь стала налаживаться, люди недовольны.

bur01m [9.9K]
все было и митинги,и забастовки , и дороги перекрывали и касками на Красной площади шахтеры стучали  3 года назад
комментировать
5

Были и митинги, и протесты - но они были другие. На них приходили по убеждениям или от безысходности. Плохо, очень плохо было простому человеку в 90-е, думали о том, как выжить, где заработать - не до митингов, да и проку от них никакого не видели, устали от них за годы бардака и неразберихи.

С организаторами тоже туговато было - никто за протестные мероприятия не платил. С Запада денег не давали по простой причине - их устраивал развал России, который стремительно разрастался, а зачем платить за то, что происходит само по себе.

Патриоты сами нищие, а проведение митингов стоит денег и времени - некогда протестовать, нужно работать и кормить семьи.

А вот сейчас митинги и протесты довольно часты и по различным поводам. В сравнении с ельцинскими годами легко делается вывод: и время, и деньги у "протестующих" есть - значит не так уж и плохо живут.

Организаторы с хорошо подвешенными языками и упитанными ряхами тоже не бедствуют, штабы у них повсюду, шустрые помощники, хорошие машины, оборудование, площадки, литература, фильмы, атрибутика - всё стоит немалых денег, а значит есть неслабые спонсоры.

Но эти митинги не от безысходности, да и с убеждениями что-то не совсем понятно: возникает вопрос - кому, зачем и почему нужны эти организованные и проплаченные "протесты" ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Данное утверждение-вопрос не соответствует действительности. При Ельцине было очень сильное протестное движение, и митинги проходили, и шахтеры жили в районе Красной площади в палаточном городке и стучали касками по брусчатке.А какое было мощное протестное движение на Дальнем Востоке, когда Приморским краем руководил губернатор Евгений Ноздратенко. Из-за постоянных неплатежей в энергетическом комплексе край просто лихорадило. И не только митинги проводились по всей России, но и существовало забастовочное движение рабочих, в частности, шахтеров Кузбасса. Что интересно, оно поддерживалось тогдашним губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, который до сих пор продолжает свою работу на этом посту.

Все эти протесты широко освещались прессой и телевидением. Президент Ельцин подвергался резкой критике, особенно, со стороны КПРФ. И Борису Ельцину не раз советовали " закрутить гайки", но всякий раз он отказывался от цензуры и атак на прессу и своих политических противников.

6

наоборот они выходили на митинги. например в 1993 году, когда Ельцин приказал обстрелять Белый дом танками. Или же митинг шахтеров в Москве.

1

Боялись потому что, ОМОН был с дубинками на этот случай, который очень сильно отличался, от солдат срочников, которых ввели в августе 91 го, полоумные "путчисты" в Москву. Да и некогда было, не до митингов, жизнь была на грани выживания ,не говоря уже о каких то правах человека.... Убили бы на митинге, или после ,за углом, заточкой, и поминай как звали ...искать бы не стали.... А в Брюссель, тогда не принято было жаловаться. Брюссель тогда сторону власти российской держал ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID