Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из богини в половые тряпки. Как Пикассо довёл О.Хохлову до нервного срыва?

Evgenia is the happiest [162K] 2 года назад
2

Ольга Хохлова родилась 17 июня 1891 года и до сих пор вызывает большой интерес к своей персоне. Балерина была первой женой известного Пабло Пикассо.

Большими достижениями Ольга не отличалась, в отличии от своего знаменитого супруга Пабло Пикассо. Ольгу не смущало такое положение дел, потому что первые годы Пабло просто боготворил свою музу Ольгу. Её называли русской любовью известного художника. Супруги венчались в православном соборе Александра Невского.

Ольга любила светскую жизнь и заставляла его писать её портреты только в классическом стиле, что загоняло его в определённые рамки, чего он очень не любил. Со временем в семье стали назревать конфликты. Когда Пабло Пикассо исполнилось 40 лет он стал отцом. 4 февраля 1921 года появился на свет сын Поль. Ребёнок и супруга на некоторое время захватили его полностью. Пабло писал их портреты. Ольга всё чаще стала закатывать сцены измены мужу.

Со временем чувства Пикассо остыли к Ольге, но она с этим так и не смогла смириться. Расставание с художником было для неё очень болезненным и она очень долгое время после расставания преследовала его. На девятом году жизни Пабло увлёкся другой женщиной. К тому же это была совсем юная француженка Мари-Терез Вальтер. Не смотря на юный возраст художник смог совратить девушку. У них завязался очень страстный роман, от которого Ольга Хохлова очень страдала, к тому же Пикассо не скрывал свои внебрачные отношения. На своих картинах он старался всячески унизить и оскорбить жену. Он изображал Ольгу то в образе старухи, то в образе лошади.

Однажды Пабло сказал, что делит всех женщин на богинь и "половые коврики". Ольга с появлением соперницы и стала таким ковриком для мужа, о который он вытирал ноги. Хохлова решила подать на развод, но Пикассо осознав, что разведясь он теряет очень много, так как подписан брачный договор. Он всеми правдами и неправдами старался избежать бракоразводного процесса и ему это удалось. Ольга просто не хотела терять статус жены известного художника. Позже у Хохловой на почве развода началась депрессия. Умерла балерина Ольга Хохлова в 1955 году в Каннах. Пабло даже не приехал проститься с супругой и её похоронили на местном кладбище.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID