Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему отличаются двери тюремных камер США и России?

Владимир Apchel [193K] 7 лет назад

В Америке, это как правило просто решетка во всю высоту двери, а в русских тюрьмах, это глухая дверь с глазком и небольшим окошком для раздачи пищи. Американцы такой дверью в камеру, обеспечивают своим заключенным ощущение большей свободы ?

0

во первых люди разные, во вторых режимы, а в третьих менталитет наших гораздо выше чем у заграничных. Если у нас будут место железных дверей решетки, то как и дверей то и на самом деле нет, они через них так будут проскальзывать, потом, режимы в зарубежных тюрьмах гараздо проще и располагают обстановкой, и по кормят и тренировка и так далее, живи не хочу, а у нас карцер 2х2 и прогулочный уголок 5х5, и все удовольствия, мало в каких тюрьмах есть приближенное хозяйство и работа для разнообразие. Помните фильм, название не помню,....типо хочу в тюрьму, так вот, не зря хотел....))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Везде хорошо, где нас нет. Если бы меня посадили в американскую камеру у меня было бы ощущение, что хотят контролировать все мои действия.Ведь меня будут видеть и надсмотрщики, и осужденные(стукачи в том числе). Я уж не знаю как у них с туалетом, также как у нас -в камере или снаружи. Думаю все-таки снаружи, а то представляете себе ощущения заключенных "Большой брат следит за вами даже на унитазе!".

Вот и ответ на ваш вопрос - наверное в США хотят таким способом больше контролировать людей.

1

Ну, во-первых прежде, чем сравнивать надо побывать и там, и там. По кино судить нельзя. Там много чуши. И зеки по тюрьме шляются бесконтрольно, и обязательно качалка на свежем воздухе, и столовка с ножами да вилками - смех. Можно попробовать судить по фоторепортажам, но это же тоже показуха. Во-вторых, судя по фото, в американских тюрьмах бывают и двери-решётки и двери с окошками. В-третьих, вряд ли тут может быть связь с желанием предоставить заключённым больше свободы. Скорее именно чтобы было удобнее за ними наблюдать, т.е. как раз ущемлять их свободу. Что нормально. Тюрьма же именно для этого и нужна. Ненормально как раз если в тюрьме заключённые чувствуют себя лучше, чем на воле. Чего ни в России, ни в США нет. А вот в северной Европе, говорят, бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID