Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать если муж считает жену глупой - смириться или бороться?

Y7 [118K] 2 года назад
Y7 [118K]
Думаю, надо пояснить:
бороться - это значит пытаться доказать, что он ошибается и т.д.
смириться - это не обращать внимание на его высказывания, соглашаясь, что женщина должна быть глупее мужа.
 2 года назад
комментировать
2

Я наверное бы не смирялась и не боролась. А расслабилась и получала бы, в некотором плане, удовольствие.

Во первых - потешила бы ЭГО мужа. Зачем в семье два умника, достаточно его одного.

Во-вторых - раз такой умный вот пусть про все и думает. Пусть его голова раз уж довел до такого состояния. Как же такой умный мужчина мог женится на дурочке? Тут пару вариантов. Либо он изначально это понимал и его устраивало. Тогда и нечего жене по поводу глупости говорить. Либо брал умную и сам же испортил, довел до состояния. Вот пусть и терпит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вот даже представить себе не могу, как должна выглядеть эта борьба. Драться что ли с мужем предлагаете или пикеты на кухне устраивать? Боюсь, что это только укрепит мужа в его убеждениях.

Если муж считает жену глупой и регулярно ей об этом намекает, прекрасно осознавая, что ей это не нравится, гармонии в семье не будет, хоть борись, хоть смирись.

И единственный способ кардинально все изменить - развод. Нет, можно, конечно, и дальше продолжать совместную жизнь, культивируя в себе комплекс неполноценности, навязываемый супругом, или доказывая несостоятельность обвинений в глупости в бесконечных спорах и ссорах, только вот что это за жизнь будет? Там, где нет уважения, нет семьи. А что есть? Есть некое подобие общежития, имхо...

3

Это только от вашего решения зависит. Самоуверенным человеком легче манипулировать и, так называемая, женская "глупость" - может быть прекрасным рычагом. В случае, если все остальное в муже устраивает и отношения хорошие - можно так и поступать.

Если же такая позиция доставляет вам страдание и приводит к дискомфорту и ухудшению отношений, то вопрос стоит поднять. В конце концов неважно кто нас считает умным, а кто дураком, вопрос же только в проявлениях. Я, например, могу считать кого-то весьма и весьма неразумным, но если не стану подчеркивать и демонстрировать это на каждом шагу - человек никогда этого не узнает. А задевать чужое самолюбие и тем самым повышать свое... по меньшей мере неразумно.

3

Он, думаю, не то, чтобы считает жену глупой, а себя считает умным и рассуждает примерно так: ну, что женщина может понимать? Не знаю, как с этим бороться, и считаю, что не нужно. А вполне можно пользоваться этим себе на пользу. Пусть принимает решения сам, пусть думает, как накормить семью, пусть думает, как помочь всем родителям с обеих сторон, как решить проблемы детей. Он же умный. Это не помешает жене все делать и по своему, только не декларировать это и не тратить свои нервы. в какой-то момент у таких мужчин сдает боевой запал - все в своих руках не удержишь. Вот тогда он начнет потихоньку даже и вслух ценить ум жены - иначе как он ей сможет доверить важные дела?

3

Мириться не нужно, но и показывать своего отношения не стоит. Развивайте кругозор. Постарайтесь понять на чем основываются такие выводы мужа. Если человек разбирается в чем то досканально, изучите то в чем по вашему мнению муж разбирается хуже всего. Эти знания поменяют о вас мнение. Заведите знакомства или изучите уважаемых мужем людей. Если не уверены в чем то не показывайте это. И больше активности. Часто у мужчины может быть просто предвзятое отношение к женщинам как глупым. В таком случае вам нужно быть неординарной. Удачи!

2

Вопрос не в том, считает ли он вас глупой или нет, вопрос в том, что он не уважает свою жену и не считает нужным скрывать это. Есть несколько выходов из положения: 1) использовать это себе на благо. Если муж так умен, то и все проблемы пусть решает сам. 2)Сказать ему, что такое мнение для вас оскорбительно и если ему не подходят ваши умственные способности - пусть ищет себе другую жену. Еще раз отпустит подобное замечание или насмешку - последует требование развода. 3) завоевать себе имя высококлассного специалиста на работе. С таким не поспоришь. 4)Заявить ему, что он сам выбрал себе жену глупую. Значит лучшего он не заслужил и сам не умней. Это не отменяет 3 первых возможностей.

2

Обычно никакие убеждения на пустом месте не возникают. Должны быть какие-то предпосылки. Возможно, у мужа есть основания считать жену глупой.

Также может быть, что муж просто снисходительно относится к жене, на самом деле не считая её глупышкой.

Но есть основания у мужа так относиться к жене или нет, думаю, "бороться" (было бы с чем) не стоит. Во-первых, пусть его так думает, с жены не убудет, что зря тратить нервы, время и усилия. Во-вторых, какой спрос с глупого человека? ("А я что, я ничего, глупая я, что с меня взять?"). Пусть сам решает проблемы и думает, как жить, женщине же проще.

2

Найти другого мужа, получить ещё одно образование, расширить кругозор, чаще читать книги, найти дополнительный заработок. И не позволять так называть себя. Нас унижают, если мы позволяем себя унижать. Когда вас называют глупой, назовите мужа тупым. Ещё можно добавить баран. А потом спросить: "Ну как ? Приятно?" Если считает глупой - пусть тогда не живёт с глупой. Ищет умную. Только вот неизвестно ещё, нужен ли он будет умной.

2

Бороться и доказывать, что жена не глупая, совершенно ни к чему. Если уж, муж такой умный, зачем он женился на глупой? А у глупой жены есть свои преимущества. Пусть обо всем (о ремонтах, финансах, покупках, поездках...) голова болит у мужа, а не у жены. А жена отдыхает и получает удовольствие.

Может быть, со временем, муж изменит свое мнение о жене и не будет считать ее глупой.

1

Рискую лишиться читателей, но истина дороже. Женщины не страдают от того, что кто-то сомневается в их уме. Они страдают, никогда не простят, когда сомневаются в их красоте, привлекательности. Потому мужчины, у которых просто лучше развито абстрактное мышление, и позволяют себе подтрунивать, любя, по поводу способностей своей жены. Вот интересно, он, умный, не забывает говорить, что у него самая красивая жена на свете? Думаю, что говорит, любит, восхищается и это - главное. "Так притворитесь, этот взгляд, все может выразить так чудно, ... обмануть его не трудно."

1

Нужно разобраться, почему он считает глупой. Какие у него основания так думать. И бороться. Если что-то нужно изменить в себе, значит меняться, доказывать, что это не так. Если нет таких оснований, то не позволять такие "комплименты" в свой адрес. Есть слова: Никто ни кому не друг, никто ни кому не враг, но все друг другу учителя. Даже за одно качество, которое импонирует Вам в другом человеке, можно его уважать. А свою жену тем более.

1

Это его право. Бороться я бы не стала. "Смириться" - это слишком громкое слово, на мой взгляд, я бы просто не обратила внимания, хоть горшком, как говорится...Кроме того, мы априори принимаем на веру, что женщина Умна. Но ведь это может быть не совсем так, или не по всем вопросам, касающимся их семейной жизни. А скорее всего, супруга не обращает внимание на аспект, важный для супруга.

1

Бороться с мужем нет смысла, да и как, пойти получать высшее ( может второе, если одно уже есть) образование, всё равно скажет купила диплом), проще заставить мужа смириться с тем что он так считает. Может он и сам глупый, когда он женился на девушке которую считает глупой, чем он думал?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID