Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Человек бросивший пить, меняется в худшую сторону?

Владимир Apchel [198K] 7 лет назад

Вот в связи с чем задан вопрос :

Один знакомый товарищ, работающий на местном заводе, являющийся всеобщим любимцем и имеющим золотые руки, крепко выпивал, что в конце концов стало бесить начальство, которое выдвинуло ему ультиматум - либо бросаешь пить, либо увольняем, ещё раз повторюсь, что специалист он первоклассный, на заводе без него никак. Бросил. Без всяких кодировок, бабушек и прочего. И человека как будто подменили, стал ворчливым, угрюмым, в компании, где раньше был первым балагуром, стал молчаливым и злым, и работать то стал как то без огонька и спустя рукава(но по прежнему хорошо). С какой либо просьбой к нему сейчас обращаться бесполезно.

В Вашей жизни не встречалось подобных случаев ? С чем это может быть связано ?

6

я девушка, сейчас прохожу этап отказа от алкоголя. пошла вторая неделя (пишу о сроке так как смотрю все зацикленны на этом, мне кажется это неправильно). точное количество дней не скажу, т.к. дала себе обещание не считать, не запоминать, т.е. не праздновать Дни рождения без алкоголя. Сейчас состояние эмоциональное, психологичекское ужасное, не из-за того, что заменить алкоголь нечем или некем, а видимо требует мозг, сосуды и все остальные органы, употребелние алкоголя более четырех лет по вечерам практически ежедневно.... я нервная. эмоционально неустойчива: выражается это раздрожительностью, злобой на себе, близких (доча 5-и лет), постоянное чувство паники, тревоги, слезы на глазах на протяжении всего дня...выводит на некоторый период времени из этого депрессивного состояния - два раза в неделю тренажерный зал, видимо происходит выплеск химических веществ в организм и появляется ощущение радости, счастья, т.е. чувства нормального человека, но пока они кратковременные. Есть положительные моменты: утром ощущение жизни, без головных болей и ужасного запаха изо рта, улучшение головной деятельности: оценка собственных действий, стремление к улучшению качества жизни, потребность в изменении круга общения, уходит зависимость от общения с определенными людьми, отражение в зеркале начало радовать, явное омоложение клеток кожи..... с трепето жду , когда придет спокойствие. а с ним и уверенность в чсебе и жизни... Кто не начал пить и куритьт, Огромная человеческая бросьба - не начинайте, это утопия, которая ведет к саморазрушению, смерти души и тела

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Бросать нужно по собственному желанию, а не из-за запретов. Запрет может дать недостающую мотивацию, но когда ситуация изменится человек снова возьмется за старое.

Алкоголь из крови выводится 21-30 дней (в разных источниках указывают разное время). Так что первый месяц человек пребывает в легком похмелье. После этого организм только-только начинает восстанавливаться, соответственно чем более запущеный случай, тем больше времени на это понадобиться. Выглядит это приблизительно так: постепенно человек как бы "вспоминает" прежние интересы, с удивлением обнаруживает новые радости жизни, недоумевает, как он раньше не обращал на это внимания. Становиться энергичнее, любознательнее.

Что касается общения с окружчющими - первое время пьющая компания все время напоминает о запрете, провоцирует, что неминуемо вызывает раздражение.

Плюс к этому: если Вы несколько раз побудете трезвым на пьяной вечеринке, Вы узнаете удручающую вещь - все разговоры повторяют друг друга, сценарий развития событий не меняется. Если выпить это не заметно. А вот на трезвую голову присутствовать на таких посиделках действительно скучно. Особенно если они бывают достаточно часто. Когда бросаешь пить по собственному желанию это еще больше удерживает от соблазна, в остальных случаях конечно же раздражает.

По Вашему описанию создается впечатление, что Ваш товарищ - человек ответственный. Что бы ему действительно помогло, так это приобретение машины (любого транспортного средства). Повод не пить, потому что за рулем выглядит по-мужски и вызывает уважение. Отказ от употребления потому что "начальство не велит" любому покажется унизительным.

5

Всякое в жизни бывает

Я не только встречала такого человека, я жила с таким человеком. У меня экс-супруг был точно такой-же. Когда пил, и пил ежедневно, это был человек вулкан, полный всяких идей, всё время куда-то бежал, кого-то искал, в общем энергия в нём бурлила через край. Дома он был невыносимый, и я боролось с его пьянками, периодически подавала на развод. Когда подам на развод, он сразу завязывал пить и превращался в другого человека, угрюмого, злого и раздражительного. Это тоже было невыносимо.

Как видно, для многих людей, алкоголь - это допинг, наркотик. А когда в организм алкоголь не поступает, начинаются своего рода "ломки" и появляется невыносимое желание выпить, а нельзя... это их давит и мучит, а отсюда и настроение.

Думаю, что не у всех такое явление, только у людей склонных к алкоголизму. У которых одна радость в жизни - выпить и ещё раз налить.

текст при наведении

3

Встречалось. Однажды проснулась утром и сказала себе, что хватит, я больше не пью. С тех пор прошло тринадцать лет и за это время я стала практически такой же как и ваш товарищ. Началось все в молодости, муж погиб, а я не справлялась с этим, начала пить, в среднем получалось три раза в неделю, но напивалась до чертиков, чтобы вырубиться. Потом в дело пошли снотворные с водкой, потому что вырубиться уже не получалось. Потом собралась кое как и отказалась от снотворных. А вот от алкоголя не смогла. С виду я была вполне нормальной женщиной, то что я спиваюсь видело очень мало людей. И спивалась я так восемь лет. Тоже всегда была веселой, легкой в общении, ни на кого никогда не держала зла, была всегда гостеприимной, всегда готова была прийти на помощь. Зато сейчас я полная противоположность той меня. У меня нет практически эмоций, со мной очень тяжело общаться, потому что я сразу говорю, что думаю или вижу и мне наплевать, что это кого то может ранить. Я теперь не перевариваю гостей, при плохом настроении могу сделать так, что приходить ко мне расхочется раз и навсегда. Я стала агрессивной, жестокой, у меня постоянная апатия и нежелание общаться с людьми. Меня они раздражают. Единственное от чего я еще оживаю, это от выброса адреналина. Мне так уже и говорят, что своей смертью я не умру.

Вот только я сомневаюсь, что все это связано с отказом от алкоголя. Мне бросить пить не составило труда и слюной я не исходила, видя бутылку. Может мы изначально были такими? А алкоголь просто тормозил это в нас?

2

У вашего приятеля ушла физическая зависимость, но психологическая зависимость может пребывать с ним бок о бок еще многие десятилетия. Можно не пить лет пять, а потом пойти в булочную за хлебом, а прийти спустя 3 дня, без хлеба , но с абстиненцией. Потому как за время своего отсутствия человек успел "сорваться" , напиться и заполучить абстинентный синдром. Снова надо. Снова хочется. Психологическая зависимость может выражаться даже в нехороших снах, где человек снова сидит за столиком, с приятелями, выпивает, ему хочется это снова попробовать, это на подсознании укрепилось намертво. Те же самые процессы и у наркоманов. Почему и говорят, что бывших наркоманов не бывает. Стоит только появиться какой-то причине, которую человек посчитает для себя значимой, он срывается. Думаю, что не стоит таком человеку заявлять о себе во всеуслышанье, что алкоголоизм (наркомания) им побеждены. Агрессия, вспышки ярости, гнева, невежливости-это проявления как раз психологической зависимости.

2

"С одним человеком случилась беда - друзья от него отказались....

...это каждого ждет, кто пить неожиданно бросит." (Ю. Кукин)

Ну и что? Я 11 лет вообще не употреблял спиртного. Это при том, что работаю в шахте. Сейчас себе позволяю, но очень редко, в малых количествах, с очень хорошими друзьями, в выходные.

Зато заметил, что улучшилась реакция, "соображалка".

1

Когда то я выпивал не мало. В своем коллективе всегда был на хорошем счету, ценили и уважали. Но в семье были проблемы. В один момент почувствовал, что нужно остановиться, не пить. Завязал. Даже по великим праздникам и грамма не позволяю себе. Тоже без кодирований и зашивания бросил. Почувствовал, как чудесно быть трезвым всегда, когда не болит голова по утрам и я могу быть полезен своей семье в любой момент. Одновременно пропал интерес к посещениям массовых увеселительных мероприятий. Начальству стал не нравиться такой отрыв от коллектива. Первые два года просто косо смотрели. На третий год, стали целенаправленно валить проверками на рабочем месте, из-за чего мне пришлось написать по собственному желанию. Проверки не давали желаемого им эффекта, можно было и не увольняться. Я чист перед законом и людьми. Однако, выдавили. Не знаю, что там за слухи еще обо мне в народе пошли, но люди тоже как то по другому стали относиться ко мне. В коллективе трудно быт трезвенником. Депрессия теперь постоянная. Работу по специальности мне не найти. Вот и задумаешься, хорошо ли в нашем обществе быть не пьющим?.

1

Отняли у него радость в жизни. Ему нравилось так жить, он знал как жить. А теперь его поставили в новые, незнакомые обстоятельства и все он потерялся. К тому же алкоголь в небольших количествах - это приподнятое настроение, а когда нет настроения как работать. Некоторые люди не могут расслабиться без спиртного, не понимают как можно веселиться на трезвую голову. А тут еще и не добровольно, а принудили, лишили его жизнь ярких красок. Здесь только если он чем-то увлечется, найдет себе замену алкоголю, чтоб места пустого не оставалось, чтоб самому интересно было. А если нет, то все вернется на круги своя при первой возможности. Он же не считает, что пить плохо, просто нельзя чтоб не выгнали.

1

Да, к сожалению это так. У меня близкий человек также. Пока пил-был всем первым помощником, жилеткой, заботливый семьянин(даже в пьяном виде) не буйный, спокойный. Как бросил пить- одно брюзжание, поучения-вообще не узнать. Так и хочется сказать "уж лучше б пил".

Мне кажется это все оттого, что 1. запретили(а значит лишили-кто от этого хорошо себя чувствует)2. человек не представляет, как жить весело без выпивки и пьющих друзей (нет интересов, или интерес не компенсирует потерю).

Другими словами, он не понимает прелести трезвой жизни и не хочет понимать, а тут уж ничего не поделаешь

1

Все бросившие пить становятся угрюмыми в первое время, ведь в жизни все изменилось.Важно прийти на помощь, заполнить образовавшееся пространство новыми интересами, помочь жить иначе.Хорошо если в обновлении учавствуют и родные и друзья. А срываются с кода те, кто оказался в одиночестве в новой трезвой жизни.Протяните руку помощи и дружбы вашему знакомому и куда денется его угрюмость!

1

Если у человека который любил выпить не было до бросания цели в жизни или хотя бы хобби то да это причинит эму дискомфорт и даже страдания особенно в первые дни.Но в любом случае это сильно возвышает человека.Даже окружающие с трезвенником общаются гораздо более уважительно.У всех это происходит по роазному.Кому то проще бросить кому то сложнее.Но в любом случае в этом благо

1

такое поведение объяснимо, организм его перестраивается на новый цикл жизнедеятельности, все его органы, мозг реагируют на отсутствие алкоголя, раньше они им подпитывались. а теперь нет, т.е. организм тоже находится в стрессовом состоянии, как только он очистится от алкоголя, привыкнет к новому образу жизни, человек станет прежним- жизнерадостным и энергичным.

1

Если просто бросивший и не заменивший ничем хорошим и жизнерадостным, то что дает положительные эмоции, то конечно человек будет злым. Важно заменить эйфорию от алкоголя чем-нибудь другим, конечно я не имею в виду наркотики и прочее вредящее здоровью.

0

К сожалению в большинстве случаев это так. После прекращения пьянства характер человека меняется в худшую сторону. Образовывается пустота в душе и многие бывшие алкоголики не знают чем ее заполнить. А начинают развлекать себя постоянными ссорами и скандалами.

0

Да это вроде нормально, такое всегда происходит. Человеку не хватает этого допинга, и он начинает нервничать все его бесит и раздражает. Так что с алкоголиками лучше вообще не связываться никогда. Вот так.

0

У разных людей по разному бывает. Некоторые даже бросив пить остаются веселыми и милыми людьми. А некоторые, как ваш знакомый - замыкаются и становятся варчунами.

0

Как говаривал классик -" Что-то не доброе есть в человеке который не пьёт! Уж не сволочь ли он?"

Ну или примерно так, но говорил точно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID