Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Прямая линия 15.06.2017. Что сказал Владимир Путин о своем преемнике?

Дублон [91.5K] 8 месяцев назад

Одним из финальных вопросов в Прямой линии с Владимиром Путиным стал вопрос о его преемнике.

Что ответил Владимир Путин?

2

Путин ответил на вопрос, как это бы и следовало. Во первых он сам пока находится на этом месте и руководит страной. Он сказал, что не в его праве выбирать для страны нового президента, потому что такой вопрос решить может только народ страны, путем голосования на выборах за предложенные кандидатуры.

И когда придет 2018 год, вот тогда народ сам будет определять, кто может заменить его на этом посту.

А следующие выборы состоятся в марте следующего года. И он ответил верно, зачем сеять сейчас сведения, которые могут вообще не подтвердиться, ведь желающих занять данный пост всегда в избытке, а народ голосует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Уже не за горами выборы президента России 2018 и уже ЦИК готов принимать заявки от кандидатов на участие в выборах.И учитывая, что до этих выборов остаётся менее года, вопрос президенту о преемнике интересует не мало граждан РФ.Мало того, около 46 % опрошенных хотели, чтобы нынешний президент выставил бы свою кандидатуру на выборы 2018.

А что касается ответа Путина на вопрос о преемнике лучше привести его слова дословно, тем более, что они имеют некоторые оттенки в сказанном :

И что можно на это сказать, действительно, он ещё работает.

Так же президент заявил, что его предпочтения определены.Но решает - народ.

2

Путин сказал, что во-первых, он ещё работает. А приемника будет выбирать народ, когда придет срок выборов. И считает, что тогда он и выскажет свое мнение. Так что, конкретно, никаких имен он не назвал, что и следовало ожидать.

1

Владимир Владимирович очень корректно дал ответ на вопрос о его будущем преемнике на посту президента Российской Федерации. Мол все зависит от волеизъявления народа, голосующего на выборах. Но сказал, что если у него сложится какое-то мнение, он в свое время поделится им.

По действующей Конституции РФ В.Путин может быть выдвинут кандидатом в президенты на следующий 6-летний срок. Вполне возможен вариант передачи власти преемнику по ельцинскому сценарию.

1

Мое мнение, что это был намеренно провокационный вопрос, скорее всего специально заготовленный. И на него Президент ответил так, чтобы не нарушать Конституцию и чтобы напомнить особо ждущим» кто еще в доме хозяин до 18 марта 2018 года.

Дословно слова были такие:

Что касается известных политологов, то по мнению замдиректора ЦПТ г-на Алексея Макаркина, кандидат должен

1

Даже, если бы не было норм Конституции страны, других правил и понятий, законов и норм, которых должен придерживаться президент, отвечая на такой вопрос, он ответил так же - слово в слово. И этот примитивный вопрос про преемника имеет очень предсказуемый ответ. Разве мог бы Владимир Владимирович сказать что-то другое?!

0

15 июня 2017 года уже под занавес Прямой линии с Владимиров Путиным прозвучал вопрос о возможном преемнике на посту Президента РФ (выборы в 2018 году).

Что мог ответить Президент? Первым делом он заметил, что еще работает и срок его полномочий не истек. А затем он, естественно, сказал, что в соответствии с Конституцией и федеральными законами должность Президента РФ (как и губернаторов, мэров и т. п. ) является выборной и лицо занимает пост Президента по результатам прямого всеобщего голосования и следующего Президента определят граждане страны и никто иной.

Напомню, что следующие выборы назначены на 18 марта 2018 года.

0

Да, действительно был задан такой вопрос когда была трансляция 15 июня 2017 года где президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отвечал на вопросы россиян в прямом эфире.

На вопрос о преемнике президент России ответил коротко.

Путин сказал, что будущего президента России будут выбирать избиратели, то есть народ, а он в данный период времени является действующим президентом нашей страны и говорить о преемнике он не стал.

Следующие выборы на пост президента Российской Федерации уже назначены на определённую дату и должны состоятся 18 марта 2018 года.

Вот здесь то мы и узнаем кто преемник.

0

Лично моё мнение- вопрос этот по поводу преемника, явная заготовка модераторов этой акции. В принципе, Путин ответил то, что должен был ответить, а именно то, что пока он (Путин) и есть президент, а также, что нового президента выберет народ на выборах.

Ведь понятно. что если бы Путин назвал имя и фамилию, то оппозиция сразу подняла бы шум насчёт протекционизма и тому подобное.

Сегодня 16 июня 2017.

0

Президент не мог ответить на этот вопрос, не придерживаясь норм Конституции страны - основного закона.

Там сказано, что Президента должен выбрать народ на выборах.

Именно в таком русле и был ответ В.В.Путина.

Он сказал, что пока является действующим Президентом России, с него полномочий никто не снимал. А по результатам следующих президентских выборов в марте 2018 года народ определит преемника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID