Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие причины постоянного привкуса перца во рту?

TSOY [74.2K] 7 лет назад
10

Вообще, появление горького привкуса на языке беспокоит многих. Обычно он появляется утром или после еды. Посторонние вкусовые ощущения сигнализируют о заболевании органов пищеварительной системы. Для того, чтобы точнее определить, требуется точная диагностика потологического изменения печени, желчного пузыря, кишечника и других внутренних органов. В любом случае необходимо как можно скорее обратится к врачу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычно такая проблема бывает когда больной желудок и печень. Многие ссылаются на больные зубы, но это не так.Нужно проверить желудок а еще и поджелудочную. Если не располагаете финансовыми средствами, то посидите недельку на диете без острого, соленого и перченого, но мясо есть можно, только без специй. Если вкус перца пройдет, то вам прямая дорога к гастроэнтерологу.

2

Причины появления во рту всевозможных привкусов не изучены, но чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, нужно обратиться за лечением к врачу-гомеопату. Гомеопатией обычно удаётся убрать привкус.

1

Вообще если во рту с утра появляются различные вкусы а тем более горькие, или острые это говорит о том что есть проблемы с печенью и необходимо показаться врачу для установления точного диагноза, это будет правильнее.

0

Причин необычного привкуса во рту может быть несколько в зависимости от того что вас беспокоит. Привкус во рту - это то к чему нужно прислушаться, так как организм подает нам знак "SOS" таким образом. Если во рту горечь или привкус перца, то скорее всего у вас проблемы с печенью и с ней связанными органами: холецистит, дискинезия. В таком случае нужно исключить их употребления жирную и жареную пищу, то есть немного посидеть на диете и посмотреть пройдет ли горечь, а можно попить какой то гепатопротектор, "Карсил", например или "Эссенциале". Но в любом случае нужно посетить гастроэнтеролога.

0

Возможно такой привкус (привкус перца или же горечь во рту) связан с тем, что имеется заброс содержимого желудка в пищевод. Такое явление происходит при недостаточности нижнего пищеводного сфинктера.

Подобным привкусом горечи во рту сопровождаются такие заболевания, как рефлюкс - эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, недостаточность кардии и тд.

Могут быть проблемы с поджелудочной или же с желчным пузырем.

Если такой привкус сохраняется долгое время стоит обратиться к врачу (терапевт, гастроэнтеролог).

0

Смотря какого привкуса:

Если это постоянная горечь, то скорее всего стоит проверить печень. При сахарном диабете у некоторых ацетоном во рту "воняет" - не знаю правда ли это, но много раз слышала, что запах ацетона изо рта - признак проблем с поджелудочной и возможно сахарного диабета.

При болезных желудка и просто зашлаковывании - тухлым или гнилым привкусом может отдавать.

Проблемы с зубами - аналогично...

0

Обычно причиной привкуса перца и любого другого без явных причин является проблемы со здоровьем, в частности с печенью. Но и другие органы в организме могут вызвать неприятные привкусы, так что в любом случае если привкус во рту появился и не проходит, следует посетить больницу по этому поводу, иначе можно только усугубить процесс болезни, ведь это и есть ее признак.

0

Если у вас постоянно горький привкус (перец то горький, значит вы чувствуете горечь), то скорее всего у вас проблемы с желудком.

Нужно обратиться за помощью к терапевту, а она потом вас направит к более узкому специалисту, а именно к гастроэнтерологу.

0

Постоянный вкус перца - это вкус горечи во рту. Такой привкус в постоянном аспекте может напрямую свидетельствовать о каких-то неполадках в функционировании органов пищеварения. В общем вам нужен первым делом гастроэнтеролог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID