Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Удаленная работа в интернете на переводе денежных средств. Это обман?

Леха74 [51.6K] 4 года назад

Удаленная работа в интернете на переводе денежных средств.

Это обман, лохотрон или реально можно заработать ?

Скрины смотрите ниже.

4

1) Если вы не понимаете, как работает любая финансовая схема, то лично для вас это будет 100% обман. И не потому что кто-то хочет вас обмануть. А потому что, вы сами просите, чтобы вас обманули, и даже согласны за это заплатить. А тут уже состава преступления нет.

2) Если вы не умеете шить, идти работать портным - просто безумие. Если вы не понимаете, откуда у ХАЛЯВЫ растут ноги, просто не берите бесплатного сыра.

3) Не существует таких людей, которые по доброте душевной хотят поделиться доходами, или секретами доходов.

4) В мире полно людей с высшими финансовыми образованиями. Неужели кто-то станет обучать чайников индивидуально, если есть готовые финансисты?

Людей в интернете никто никогда не обманывает. Обманывают люди сами себя, когда лезут делать работу, в которой ни бельмеса не понимают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Обман. Потому что я однажды зашла на один из сайтов. Не тот, что в вопросе, но наподобие. Ссылку того сайта дать не могу, его больше не существует...Рассказываю, как было. Сначала я написала человеку на майл, спросила, в чем заключается работа. Потом мне предложили зайти аккаунт сайта. Там было 10 кошельков вебмани. "Работодатель" обещал переслать мне 100 долларов. И я должна была перевести по 10 баксов на каждый кошелек. И плюс к тому, нужно было активировать аккаунт. Активация стоила 100 баксов. Якобы, она только один раз, и потом эти деньги вернутся на мой счет. Но я не поверила. Ибо активация акка - для меня дорого. И потом, это работодатель должен мне денежки платить, а не я ему. Я не стала браться за эту "работу", а вот мой сокурсник - клюнул на это предложение, перевел 100 долларов и...баксы свои не вернул. А "работодатель" после этого перестал отвечать на письма:( Так что, увы, это тоже лохотрон, точно так же как и СВ (страховой взнос) в объявлениях о вакансиях наборщиков текста: переводишь, а в итоге потом ни работы, ни денег, а СВ ушел дядечке в карман.

3

Конечно же это обман! На данный момент такой вид лохотрона уже меньше популярен, чем когда то, но все же я успела на этот лохотрон нарваться. Когда то я искала работу в интернете, я была новичок в этом деле и однажды я зашла на почту, а у меня письмо от некого доброжелателя, который предлагал мне переслать на 7 кошельков Вебмани по 10 рублей, то есть я отправляю 70 рублей, а на мой счет приходит 100 рублей. Я настолько поверила что взяла и отправила, но действовала я не одна, этот доброжелатель активно писал мне и уговаривал что я стану миллионершой :), мечта любого новичка, кто ищет заработок в интернете, я прислушивалась и выполняла все.

Вы знаете я отправила 70 рублей и ровно через час как и обещалось мне пришло 100 рублей, после этот доброжелатель сказал, что если я отправлю по 100 рублей на каждый кошелек, мне придет уже 1000 рублей. У меня не было сомнений, я побежала и пополнила кошелек Вебмани своей зарплатой и выполнила те же действия, но увы с того момента меня внесли в черный список и я реально плакала, потому что в 2011 году деньги это были не маленькие, почти 25 долларов.

Вообщем так работает ни один человек, их орудует целая банда, они уговаривают, создают кошельки, вбиваются в доверие и на этом зарабатывают.

2

Как я понимаю, надо собирать переводы от неизвестных людей на свою карту и затем передавать деньги заказчику... Вполне вероятно, что это какая-то незаконная деятельность. Возможно это доходы от продажи наркотиков. Или обналичка, отмывание денег (вяток, откатов). Не советую связываться.

1

Приведу вам пример реального мошенничества связанного с переводом денежных средств. Мошенники подают в рекламу хорошо оформленную вебстраничку с приглашением на работу по переводу денег и дают свою почту для контакта. Вы откликаетесь на их предложение и получаете от них вот такое письмо:

После соглашения с их условиями получите следующее письмо:

Следующее письмо будет такого содержания:

А теперь вам присылают вот такие инструкции:

Вы попадаете на фишинговую страничку "благотворительного фонда" вводите номер своего пеер кошелька и тут в этой страничке вы видите запрос и вашего пароля от своего кошелька

Вы пишите примерно такое письмо:

А тем временем фишинговая страница вытаскивает из вашего браузера сохраненные пароли и вам приходит такой ответ:

Далее чтоб вы не сомневались, вас подгоняют следующим письмом:

И после того как вы им отвечаете типа такого:

Эти мошенники уже ничего не отвечают, а потом бац и видите, что ваш пеер кошелек очищен. Вы пишите в службу поддержки и указываете по логам куда сперли ваши деньги, но служба не спешит вернуть вам ваши деньги и заблокировать акк мошенников. Вот так работают мошенники и служба поддержки пеера.

1

То, что приведено в пояснению к вопросу, то да, это действительно бман.

Но я лично отыскал надёжный способ перевода.

Человек просто построил на этом свой бизнес.

Я кладу ему деньги, то есть гривны, на карту Привата в Украине, а он кладёт по курсу и с учётом комиссии деньги на карту человеку в России.

Пользусь такими его услугами уже лет примерно пять.

Пока никто никого не кинул, хотя и суммы там не такие уж и большие, порядка 2-х тысяч гривен или 5-ти тысяч рублей.

Познакомился просто в интернете на форуме.

Так что, не только мошенники бывают.

Хотя, возможно, что мне просто повезло.

Сейчас середина марта 2021.

0

Удаленная работа в интернете на переводе денежных средств. Это не обман. А обычное сельское хозяйство по разводу кроликов - на шерсть, когти, и молоко

0

если нет официального сайта номер патента регистрационный номер от банка это всё считается офёрой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация