Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если на почте украли посылку?

Ollin [4.8K] 5 лет назад

У меня на Новой Почте уже три посылки под ряд из Китая по ходу сперли. С начала начали присылать в другой район, хотя по индексу видно где я живу. Перестали слать смс-уведомления. На сайте у них указано что посылки получены. В службу поддержки уже обратился, жду от них сообщений, вряд ли дождусь. Погуглил, оказалось я не один такой. Посылки стоимостью 40, 30 и 70 грн. Стоит ли писать заявление в полицию? Смогу ли я что-то доказать?

потребител­ь [123K]
Посылки китайские или внутренние ?  5 лет назад
Ollin [4.8K]
Из Китая. Почта берет на себя посылки которые трекаются только по Китаю, и дает возможность полностью отследить эти посылки.  5 лет назад
Ollin [4.8K]
Поспешил я с вопросом. Ответа от СП я дождался. Сказали что накладные закрыты по ошибке, потом позвонили по поводу переадресации. Прислали все посылки, даже ту что провалялась чуть больше месяца. Никаких денег за хранение, переадресацию не требовали, хотя некоторые в отзывах писали что у них требовали. Возможно все эти негативные отзывы о НП - клевета, или люди просто не захотели разбираться. Но вопрос думаю актуальный, вдруг такое случается.  5 лет назад
комментировать
2

У меня тоже такие косяки с НП были но все решилось просто.

Посылка отслеживается до пересечения границы,проходит таможню а затем меняет адресата или доходит до моего города и кому то вручаются.Но только не мне.Хотя я был уверен что это мои посылки.

Помогло письменное обращение в службу поддержки.Написал им трек коды пропавших посылок и просьбу пояснить их местонахождение и кому их вручили если я их точно не получал .

Все пропавшие посылки были не мои.Продавец кидала просто давал попутный трек с посылки моего региона чтобы я не шумел раньше времени.Мне дали распечатки движения посылок и адреса получателей.

Все споры по посылкам я выиграл у продавцов,деньги они вернули сразу ибо знали что ничего мне не отправляли.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Безусловно, если посылки не дошли, стоит звонить на горячую линию и пытаться выяснить, кто и по каким документам их получил. Может получиться так, что виновата не Новая почта, а продавец, который дал фальшивый номер для отслеживания. Тот, что принадлежит другому человеку, который и получил свой заказ. Если же посылка ваша, стоит требовать разобраться, почему ее кому-то отдали без документов.

Стоит установить и приложение Новой почты на мобильный, чтобы сразу вбивать туда номера и отслеживать, куда какая посылка по шла. Как только посылка попадает на территорию Украины, получать может следить, где она находится и куда движется. В таком случае легко понять, на каком этапе она пропала.

3

В огромном количестве через Почту приходят разные посылки.Однако не все из них доходят до адресата. По правилам почты России, если вам прислали почтовое отправление, но оно до вас не дошло, искать его должен тот, кто отправил. Мне посылал несколько раз посылки мой друг из Австралии. Самые простые до меня дошли, а вот самая ценная -нет.

Когда я обратилась на почту в отделение, они мне там пояснили, что ищет тот, кто отправил. Я писала заявление, но у меня его просто не приняли. Друг неоднократно ходил разбираться, но посылка так и пропала где-то в дебрях таможни. А вот когда были проблемы с посылками от Алиэкспресс, разбирались они. Например, когда я заказала товар, а продавец написал мне, что он должен прийти мне аж из Африки, я была несколько шокирована, но терпеливо ждала 4 месяца. Он постоянно просил продлить срок защиты продавца, я делала это, в конечном счете мне это надоели, и я подала на возврат денег.

А вот если по России пропала посылка, и была объявлена ее ценность, то нужно написать заявление в почтовом отделении. Они сами будут искать по трек-номеру. Если не найдут, возвращают стоимость объявленной ценности посылки.

3

Как я понимаю - посылки заказаны из Китая и если это так, то украли же их не у вас а на почте и значит за это должна отвечать почта России. Открывайте спор, что не получили посылки и вам вернут ваши деньги обратно на карту.

У меня даже с почтового ящика воровали посылки - я открывал спор и мне возвращали деньги.

2

Вначале напишите заявление на имя начальника почтового отделения.

Он обязан разобраться с кражей посылки, если конечно кражу совершил работник его отделения.

Или же можно обратиться в полицию, и опять же если воруют на самой почте непосредственно.

Вам должны компенсировать стоимость той самой посылки.

1

Если почтовые посылки из Китая не заказные, без страховки и гарантии, и особенно с так называемой бесплатной доставкой, то к сожалению надежды добиться от почты гарантии доставки практически никакой.

Остается лишь открывать спор с продавцом на сайте покупки, и надеяться на возврат средств.

Если же посылка со страховкой, с треком отслеживания, тогда необходимо обратиться к руководству почты, заполнить бланк заявления о пропаже посылки. Но в основном как правило это требуется и должен делать отправитель.

1

Здравствуйте, я думаю так, если кражи мелкие, то здесь нужно обращатся к начальству, может это рабочий мутит, а начальник не знает! Сотрудник на то и расчитывает, что по мелочи никто не побежит ни в полицию, ни к начальству. Плюс к этому нужно подпортить репутацию компании написавши не то что плохие, а ооочень жуткие комментарии. В Украине полиция точно врядли чем то поможет, а в других странах да, помочь сможет. В такой ситуации я посоветую поменять почтового поставщика.

1

Я несколько лет пользуюсь услугами "Новой почты", никогда не было никаких проблем. Посылки приходят быстро, все в целости и сохранности.

Как вы сами пишите, произошла ошибка, посылки ваши нашлись и дело закончилось благополучно. Как видим без накладок и ошибок в нашей жизни просто никуда, вот такое и с вами получилось.

Но если посылка бы так и не нашлась, нужно было писать заявление по поводу пропажи посылки.

1

Если вы заказали посылку, и не важно откуда, но она в ваше отделение не дошла, то первым делом открывайте спор на сайте, в этом случае китайская сторона будет решать вопрос пропажи вашей посылки. Никаких заявлений в вашем случае писать не нужно. Просто ждите, ведь вы не получили посылку, поэтому вам просто вернут ваши деньги.

1

В случае пропажи или воровства посылок из Китая на почте надо писать заявление о пропаже или воровстве и требовать компенсации стоимости посылки. И советую всегда оценивать и страховать посылку на большую сумму, чем она реально стоит. Потом хоть в плюсе останетесь и это будет моральная компенсация.

1

Такая ситуация очень редкая, вы можете связаться с сотрудниками Почты России, важно отслеживать вашу посылку каждый день, чтобы её не украли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация