Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто против антикоррупционных митингов в России?

Просто Хома [216K] 3 года назад

Кому мешают мирные митинги против коррупции в России?

Ну, кроме самих коррупционеров?

Trichosuru­s [6.3K]
Борьба с коррупцией - это работа правоохранительных органов, как и борьба с пожарами - работа пожарных. А такие митинги разжигают ненависть и приводят к власти преступников и авантюристов. На самом деле нам нужно укреплять государство и выбирать во власть приличных людей. Это единственно возможный путь, хотя и долгий.  3 года назад
комментировать
5

В первую очередь действующая власть. Власть не хочет перемен. Ей итак хорошо. Если у кого-то другое мнение, то можно высказать и его - пока это не запрещено законом. Однако, я так и не увидел от власти в последние месяцы никакого желания комментировать указанные в расследованиях Навального конкретные факты про конкретные земельные участки и сделки с ними, про конкретные связи и сделки конкретного сына конкретного генерельного прокурора. Идум или оправдания как в детском саду по принципу "сам дурак" или замалчивание. В отсутствии нормальной оппозиции власть предпочитает выступать против антикоррупционных митингов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
rodleoil2 [289K]
Власть, в большинстве случаев, даже разрешает(если они были заявлены на проведение, в соответствие с конституцией, кстати) эти митинги, лишь предотвращая беспорядки.
А отсутствие комментариев со стороны власти тоже понятно. Зачем? Если бы были факты, их надо было публиковать, нести в газеты, в суд, но каждый раз выясняется, что там фигурировал однофамилец, тут, вообще другой хозяин и факты оказываются неподтвержденными. За все годы своей неутомимой работы Навальный так ничего и не смог собрать кроме слухов. У нас же за клевету только штраф, а стоит ли реагировать на это... Ведь, если вы обратили внимание, эти митинги ничего не решают.
 3 года назад
комментировать
4

Я думаю, для многих, те, кто ходит на митинги- люди, не боящиеся противопоставить свое мнение другим, получается, бунтари, нехорошие и непослушные представители общества.

Если большая сознательная часть жизни человека прошла при другом режиме, конечно, будет сопротивляться чтоб принять здравые идеи вместо "положенных".

Мне запомнилась фраза, которую сказал Эрнст, когда у него спросили: "Почему по первому каналу нет ничего нового?"

Он ответил: "Наша аудитория- люди 45+".

rodleoil2 [289K]
А должны здравые идеи быть подкреплены реальными фактами? Пока на всех антикоррупционных митингах были озвучены лишь недоказанные, недостоверные , по итогу, факты. Здравыми идеями занимаются правоохранительные органы, а чем заняты митингующие? :)  3 года назад
guruba [7K]
Все здравые люди против этих митингов. Они мешают нормальной жизни обычных, адекватных граждан. Кроме того, несут в себе угрозу  3 года назад
Ёпрст Известный [253K]
45 лет - это самая выгодная финансово для России прослойка. В 45 лет, если ты не болтун, не тунеядец, не преступник в тюрьме, то ты - самый ценный организм в России.
Про "сознательную жизнь при другом режиме" пропущу. Потому как считать остальную жизнь гражданина России бессознательной - довольно глупо.
 3 года назад
rodleoil2 [289K]
Вы знаете, почему ребенка легко заставить верить во что угодно? В Бога, в светлое будущее, в превосходство немецкой нации? Потому что у него нет еще своей картины мира - она только складывается. И лепить из человека можно кого угодно. Труженика или преступника, верующего или атеиста.
Со стариками еще хуже. Именно потому они наиболее доступная для мошенников часть населения.
Третья часть тех, кто ходит на антикоррупционные митинги, это бездельники и неудачники, которые в своих бедах винят кого угодно, только не себя.
А те зрелые личности, кто занят делом, которые не поддаются на провокации, типа, входить в секты, покупать БАДы, получать большие проценты или зарабатывать лежа на диване, на эти митинги не ходят :)
 3 года назад
комментировать
0

Если нельзя справиться с волной митингов, то нужно их возглавить. Боьбу с коорупцией иногда возглавляют коррупционеры, потому и говорится, что ее победить невозможно, а, иногда, даже говорят о некоторой пользе коррупции. По правде говоря, иногда кажется, что это движение не есть истинное, вернее, не является искренним, оно какое-то встроенное во власть, может быть, в теневую власть. Это какая-то политтехнология, все под контролем.

Проповедни­к [92.2K]
а некоторые даже думают, что Путин не только на словах борется с коррупцией.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID