Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

За создание фильма о Путине Стоуна не обвинят в создании заказного фильма?

PUBLICA [73.3K] более года назад

В Америке во всем видят руку России. За создание фильма о Путине Оливера Стоуна не обвинят о создании заказного хвалебного фильма ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Стоун давно в оппозиции к американской власти и любой его документальный фильм воспринимается американской пропагандой и их шестерками в штыки.Так что реакция на фильм вполне предсказуемая.

Вчера посмотрел первую серию фильма ( всего их 4) Стоуна.Ещё в любительском переводе и с субтитрами Эфир на первом канале будет позже.Нет никакого впечатления что фильм заказной ибо вопросы которые он задаёт Путина невозможно назвать " нужными" и простыми .Спрашивает о всем без оглядки.

Фильм объявят пропагандистским и ничего в этом зазорного нет.Стоун мастер мирового класса и через свой фильм может достучаться хоть до какого то закрытого разума .Ведь " демократичным" мировые СМИ заняли явно русофобскую позицию и подают информацию только в одном русле.

Стоуну уже в принципе все равно ,после прошлого своего фильма о госперевороте на Украине " Украина в огне' почетное звание агента Кремля приклеилось к нему навсегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думающие люди понимают что Оливер Стоун прекрасный документалист, и ценят в его работах именно объективность, а не конъюнктуру. Он видит куда движется мир, и в меру своих сил пытается этому противодействовать. Его фильм "Нерассказанная история США" был создан не потому, что он фанат России, а потому что его печалит что система образования (в США) под влиянием идеологии и пропаганды отупляет подрастающее поколение. Особенно в вопросах истории и политики. Он упоминает об этом в предисловию к этому фильму. Он видит, что победив в холодной войне, США превращается в СССР в его худшие годы. И все демократические ценности снова под угрозой. Монополия на власть над миром развращает. Так же как в свое время ядерный проект стал достоянием двух полюсов, так и правда должна быть достоянием всего мира. Аналогично фильмы Стоуна "Украина в огне", "Сноуден" и вот сейчас фильм о Путине.

2

Оливер Стоун не только режиссер, снимающий фильмы на основе своей фнтазии и определенных фактов и историй. Оливер Стоун работает с историками, известными людьми. Работает он над своими фильмами тщательно, подходя со всей долей ответственности. Да и свидетельством тому являются получение трех Оскаров. начинал он свое кинотворчество с фильма "Последний год во Вьетнаме". Те, кто не по наслышке знаком с его картинами, а они все основаны только на реальных событиях и фактах, понимают, что в его картинах отражены реальные общественные и политические события без прекрас, взглядом со стороны. Осуждать и обвинять легче, чем в чем-то важном разобраться самостоятельно, без придирок и навязанной пропаганды. Ждем фильм в России!

2

Фильм Оливера Стоуна - это еще одна попытка рассказать американцам О Путине, о России. Это важно, по словам самого режиссера, когда американцы узнают и другую точку зрения. Это важно и для нас россиян, когда американский режиссер (признанный режиссер) показывает "своего Путина" (советую посмотреть этот фильм). И я надеюсь, как надеется и сам Оливер Стоун, что после показа фильма "Интервью с Путиным" по американскому телевидению (кабельному каналу) отношения между Россией и США не ухудшаться, а наоборот улучшаться.

Хотя критиковать Стоуна за фильм начали задолго до премьеры. За что?

Конечно за пророссийскую позицию и симпатию к Путину)). Было бы удивительно, если бы не критиковали.

2

Уже обвиняют. Но в любом случае хорошо, что фильм в Америке показывают. Рассказ от первого лица, без комментариев других лиц, думающим, рефлексирующим людям даст возможность самим делать выводы, определить свое отношение к увиденному и услышанному. Может кто-то поймет больше о России в целом и о президенте в частности. Для кого-то некоторые вещи станут возможно открытием. Хочется, чтобы фильм оказал позитивное влияние на американское общество.

2

Хотя сам Оливер Стоун заявил, что создавая документальный фильм "Путин" он хотел предотвратить ухудшение отношений между Россией и США, критика и обвинения в адрес режиссера уже поступает. Стоуна обвиняют в "излишней" симпатии к российскому президенту и в "антиамериканизме". Следовательно можно ожидать и заявления о том, что фильм "заказной".

1

Обвинят, обвинят. Еще как обвинят. Для американского истеблишмента было бы полнейшей глупостью пройти мимо этого фильма. Сейчас уже немного взялись за Стоуна. Так, телеканал CNN в интервью спросил, не является ли сын Стоуна российским агентом. Напомню, его сын шесть лет работает на телеканале RT. То есть зачатки уже видны. Вскоре это может приобрести новые обороты.

Тут логика элементарная. Третий закон Ньютона. Всякое действие рождает противодействие. Стоун создал фильм. Истеблишмент будет его критиковать, да и обвинять самого Стоуна в связях с Россией. Ничего нового и неожиданного в этом нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID