Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие продукты помогают предотвратить рак?

Agata [3.3K] 8 лет назад
5

Для профилактики раковых заболеваний стоит есть больше помидоров, различных цитрусовых, зелени и зеленых листовых овощей (шпинат, салат, щавель). Также помогают снизить вероятность возникновения рака продукты, богатые бета-каротином - морковь, тыква, красный перец, персики и абрикосы.

Лук и чеснок помимо профилактики простудных заболеваний повышают противоопухолевый иммунитет.

Также следует употреблять больше оливкового масла, орехов, рыбы и морепродуктов.

Известно, что женщинам особенно полезно употреблять в пищу все виды капусты, яблоки и отруби, так как они снижают частоту возникновения рака груди и матки.

Считается, что не лишним будет выпивать в день бокал красного вина, но я бы отдала предпочтение зеленому чаю, который содержит антиоксиданты и антиканцерогены, борющиеся с раковыми опухолями.

Ну и самые вкусные продукты предотвращающие рак - это черника и клубника.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Из личного опыта,а не понаслышке выяснил,что раковые заболевания вызываются в подавляющем большинстве случаев употреблением в пищу дрожжевого хлеба!Применяемые сегодня в хлебопечении дрожжи были в сороковых годах прошлого века изготовлены в качестве биологического оружия против славянского населения земли.И это оружие работает в полную силу-сегодня почти сто процентов населения находится в группе риска по онкологии.Тем,кто уже получил свой диагноз лучше всего отказаться раз и навсегда от дрожжевого хлеба и мяса,голоданием почистить организм,чтобы болезни не за что было цепляться(а онкология-это колонии болезнетворных грибков и бактерий),пищевод и желудок 1-2 раза в день промывать перекисью водорода (10-15 капель на 1\3 стакана воды.А в пищу лучше всего употреблять побольше чеснока,хрена,перца,горчицы,вместо сахара употреблять натуральный мёд.Эти продукты подавляют размножение паразитов в организме.Есть ещё народное средство-корень ОМИКа(фирула вонючая),его настойка вылечить полностью не может,но помогает стабилизировать ситуацию даже в тяжёлых формах онкологии.Удачи всем и долгих лет жизни!

2

Если говорить честно, то таких "противораковых" продуктов не существует в Природе. Если бы было достоверно известно, что, например СВЕКЛА излечивает или предотвращает Рак- то её в магазинах бы не было и стоила бы она бешеные деньги. Это я для примера. Но есть "некоторые" данные о якобы каких-то гипотетических онкопрофилактических овощах или фруктах и даже продуктах животного происхождения. Но Рак изучается уже довольно давно и что бы не ели люди или группы людей - они всё равно болеют раком. Рак это на 99% наследственное заболевание- это уже не секрет. И 1%- это влияние факторов внешней среды (курение, бензопирен и т.д.) Но всё же большинство овощей и фруктов незначительно могут снизить заболеваемость колатеральным раком (раком кишечника), благодаря тому, что имеют в своём составе КЛЕТЧАТКУ, которая способствуют нормальной перистальтике кишечника и посему негативное воздействие пищи немного снижается. И ещё профилактикой для некоторых видов опухолей является ЛИКОПИН, содержащийся в ПОМИДОРАХ, например, и этот ЛИКОПИН активируется при быстрой термической обработке. Ликопин, как доказано, немного снижает вероятность повления Рака Лёгких и предстательной железы у мужчин. А выискивать в продуктах питания нечто "волшебное"- пустое занятие- любая пища в организме человека разлагается с выделением порой очень токсичных веществ (запах кала- тому яркое свидетельство).

Любаня8 [13.3K]
Настоящий соевый соус существует в природе, и как раз он защищает организм от раковых клеток )  более года назад
комментировать
2

Чтобы предотвратить рак нужно отказаться от варёных и жаренных продуктов, то есть максимально кушать сырые продукты, чтобы получать из них ферменты, а в варёных и жареных продуктах ферментов нет. Так же и в молоке и твороге, которые мы покупаем в супермаркетах нет ферментов, потому что они прошли химическую обработку, которая убила все ферменты. К тому же необходимо отказаться от овощей, которые выводят микроэлементы из организма- например, к таким овощам относятся: картофель, помидоры, огурцы, морковь, баклажаны.

Из молочных продуктов нужно кушать только натуральное сырое молоко и творог из него, а так же сметану. Далее, из овощей нужно кушать тыкву и её семена, только не обрабатывать термически, а сушить естественным способом. Ещё нужно кушать сухофрукты и орехи - тоже натуральная сушка должна быть. Вот в этом видео посмотрите более подробно:

2

До сих пор, неизвестно окуда появляется рак, но ученые пришли к выводу, что рак возникает из-за неблагоприятных условий (стрессы, наследственность, облучение, большое воздействие ультрафиолета).

Действительно, существуют продукты, которые помогают предотвратить рак. Какие-то продукты больше воздействуют на раковые клетки, какие-то меньше.

Полезно внести в свой рацион следующие продукты: яблоки, помидоры, чеснок, цедра лимона, апельсины, клубника, фасоль, брокколи, цветная капуста, морковка, мед, семечки тыквы, грецкие орехи, миндаль и другие. Подробный список продуктов можно почитать тут.

Употреблять данные продукты можно людям как для профилактики, так и людям, у которых выявлен рак на ранних стадиях.

2

Мне кажется, для предотвращения рака не достаточно есть или не есть какие-то продукты, считается, что ряд продуктов содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить рак, это брокколи, яблоки, черника, зеленый чай, морковь, чеснок, малина. Но я считаю, что питание надо подбирать индивидуально, сдавать анализы на гормоны, так как многие продукты могут менять гормональный фон, что может способствовать росту опухоли. Например, соя содержит растительные эстрогены, избыток эстрогенов может вызвать рост опухолей, которые со временем переходят в рак. Поэтому диету надо подбирать только с врачом.

Есть мнение, что переход на сыроедение помогает бороться и предотвращать рак.

1

Из перечисленных здесь комментариев самыми безобидными оказались мнения Юлия Александровна89 и

labwork [276], которые содержат допустимые продукты и несколько сомнительных.

Все остальные комментарии содержат вредные продукты и полезные одновременно.

Причина рака - истощение определенных веществ в организме. В разных местах тела могут быть истощены разные вещества, поэтому для их пополнения могут понадобиться совершенно разные продукты. Если кушать набор перечисленный, не зная, какие именно нужны вещества, то получится гадание, и результат предотвращения рака может оказаться бесполезным.

Так как рак обычно появляется в месте какого-то хронического заболевания, то продукты нужно подбирать с учетом данного заболевания, которые будут лечить данное заболевание, и тем самым - предотвращать рак, ибо рак - это крайняя степень истощения клеток при каком-то заболевании.

1

Овощи, зелень, фрукты, рыбы, молочная продукция, кофе, какао, орехи и бобовые способны предотвращать раковые заболевания. Капуста брокколи, болгарский перец и сладкий красный перец являются отличными средствами для профилактики опухолевых заболеваний. Поэтому каждый из нас должен стараться чтобы эти продукты вошли в ежедневный рацион.

1

Чтобы предотвратить рак нудно употреблять следующие продукты: Устрицы

Томаты

Тыкву

Мясо

Яблоки

Цитрусовые фрукты

Капусту брокколи

Рыбу

Молочные продукты

Овощи

Зелень

А так же бобовые. Они могут все предотвратить раковые заболевания.

0

Говорят для профилактики рака надо есть только натуральную пищу, не жареную, без всяких искусственных химических добавок. И это правда - чем меньше вредных веществ в организме - тем меньше шансов заболеть данным смертельным недугом.

0

Для предотвращения рака необходимо кушать продукты богатые цинком.Это устрицы,томаты,тыкву,мясо,печень,яблоки,цитрусовые фрукты.Нужно питаться правильно и сбалансированно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID