Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Навальный регулярно будоражит общество и ему всё сходит с рук?

Николай Исаев [47.3K] более года назад

Несанкционированный митинг против коррупции, организованный сторонниками главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, прошел в День России, 12 июня, на Марсовом поле в Петербурге.

Напомним, что Смольный отказал Фонду борьбы с коррупцией в проведении акции на Марсовом поле, ссылаясь на то, что в это же время здесь запланирован городской милитари-фестиваль. Однако к 14 часам военно-патриотическое действо неожиданно свернулось. Всем, кто пришел протестовать против коррупции, было предложено воспользоваться автобусом с табличкой «Марсово поле – Удельный парк» и продолжить общение в якобы согласованном властями месте, передает «Новая газета Санкт-Петербург».

После того как протестующие отказались, начались задержания, которые проходили в довольно грубой форме. К 15 часам толпа на Марсовом поле была взята сотрудниками Росгвардии в несколько плотных колец. По словам очевидцев, людей задерживали без разбора. Полиция обещала пустить в ход спецсредства, но ограничилась физической силой и дубинками.

К половине шестого количество людей на Марсовом поле заметно уменьшилось. Около тысячи протестующих направились в сторону Дворцовой площади – по Миллионной улице и по Невскому проспекту. Здесь их уже ждал ОМОН.

ССЫЛКА

Koshkina [26.1K]
Жирику тоже всё с рук сходит, чем хуже или лучше Навальный? Всё похоже на заказ свыше, правда утверждать не могу, но так мне видится.  более года назад
комментировать
2

Потому что есть такая профессия - "людей будоражить". В любом обществе есть место протестным настроениям. И одно дело, когда вот такие вот навальные как бы дают этим настроениям выплеснуться из людей, не приводя при этом ни к каким результатам. И совсем другое, если люди начнут импровизировать и бороться с той же коррупцией в силу своего разумения. А теперь подумайте сами, что опаснее для власти: крикливая "школота" на мутингах Навального, или суровый фермер, столкнувшийся с фактом коррупции, взявший обрез и решивший "проблему коррупции" в отдельно взятом властном кабинете путем выстрела из оного дробовика в головную часть коррупционера? Ответ, по-моему, очевиден.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это провокация граждан, чтобы они раскрылись, их пересчитают, сфотографируют, зарегистрируют, проведут беседу и отпустят. Несколько раз попадутся и уже будут под постоянным контролем, на каждого будет компромат. Все уже было в истории, те же революционеры перед прошлой революцией или поп Гапон, там было столько агентов охранки, провокаторов, предателей. Иногда их вычисляли и устраняли, некоторые вошли в новую власть, так умело маскировались.

Жаль неокрепшие умы, совсем юных. Нужно заботиться молодежи, направлять ее пассионарную энергию в правильное русло, давать возможность проявить снбя. В советское время, до застоя, были стройки, освоение целины, БАМ, молодежь находила применение, потом уже в поздние брежневские годы все начало валиться. Сейчас капитализм, но все равно молодому поколению нужно дать ход. Иначе вот такие нью-гапоны завладеют умами.

4

Дело в том, что цель организации митинга против коррупции была не борьба с коррупцией, а провоцирование правоохранительных органов на жёсткие действия против населения и через это дискредитация действующей власти. Таким образом, это один из элементов борьбы с существующей в России властью, а также картинка для западных журналистов, стремящихся представить Россию и Путина в чёрном цвете. Фото митинга навевают мысли о его финансировании, а средства в его организацию довольно хорошие вложены. Да и комментарии такой картинки сами просятся на язык. А в реалии просто наведение порядка правоохранительными органами. Кстати, гораздо более действенное средство против коррупции, чем организованный митинг.

Теперь, почему будоражит? Думаю, выполняет заказ, за который собственно получает личную прибыль, т.е. отрабатывает деньги. Почему сходит с рук? Тоже субъективное мнение. Клоуны в оппозиции это гораздо лучше, чем умный и расчётливый противник, способный изменить расстановку сил на политической арене страны. А Моськи пусть лают пока караван идёт. Реверанс в якобы "свободу слова".

4

На мой взгляд, Алексей Навальный понимает, что стать Президентом для него нереально, но его деятельность явно оплачивается извне, иначе на что он живет, передвигается, отдыхает с семьей в хороших местах.

То, что он делает, а именно "открывает свои штабы, собирает малочисленные митинги" - это своеобразный отчет о проделанной работе.

Может и не очень охота, но надо. Посмотрела видео его последнего выступления 24 декабря 2017 года. Всё вяло-крикливо, усталым голосом. С желанием оскорбить. Неубедительно.

Реально, он может побороться еще за пост мэра Москвы. Там его знают, там живут сторонники-оппозицио­неры. Неплохо живут.

Навального не арестуют, пока он не переступит грань дозволенного.

Естественно, он ведет себя противозаконно и даже подрывает основы государства, но оскорбляя, не называет имен.

Хитро.

4

Навальный действует аккуратно. На грани, но так, что юридически ничего не нарушает. Открыто не врёт, не обвиняет. У него ведь не только финансовая поддержка оттуда, но и юридическая. К тому же, наверняка, есть поддержка и политическая-предателей во власти, агентов влияния Запада, есть.

В данном же случае он использовал уже опробованную ранее (не им) лазейку в законе. Он предупредил Смольный о новом месте проведения митинга, но за небольшой срок. Типа предупредил, а власть просто механически не успела рассмотреть уведомление и дать разрешение. А тот милитари-фестиваль, раз так быстро свалил со сцены, явно был прикрытием операции навального.

Юридические загогулины он использует ловко. Вот и весь секрет.

4

Обидно когда за частным не видят общего.

Может люди рискуют здоровьем, выходят на подобные акции не потому что им "нечего делать" или они "школота"(что, кстати, не близко к правде), а потому что жизнь в нынешних условиях, не дает им достаточных возможностей для полноценного развития, получения качественных услуг. И что самое удручающие- они не видят перспектив для своих детей.

Работающие пенсионеры, цепляющиеся за "стабильность", не думают о том, что пенсия- это не стипендия за работу тем кому за... А те деньги, на которые по мнению государства, им(пенсионерам) полагается жить. В норме, я полагаю, что было бы даже правильнее более молодым кадрам занимать места тех, кто держит место со времен СССР.

4

Во-первых, А.Н.Навальный не может "не будоражить" общество. Ибо такова политика - если о себе постоянно не напоминать, то уже очень скоро никто, кроме очень узкой группы единомышленников, вообще помнить не будет о таком персонаже. Как в том анекдоте - "за кандидата А. на выборах было подано три голоса, у его жены возникли подозрения".

Во-вторых, почему всё ограничивается символическими мерами воздействия - тут два основных фактора. Навальный совершенно безопасен и травояден, никакой реальной угрозы не представляет. И - он является креатурой тех внутрироссийских сил, ссориться с которыми правительству до конца не с руки. Мелкие тёрки бывают, но ничего серьёзного за этим не скрывается.

3

Предположу самый простой вариант, поскольку более сложные являются несусветной глупостью. Навальный является "проектом Кремля" по "сбросу пара" в наиболее активной и мобильной части российского общества - у молодежи. Помните старую истину: "Не можешь предотвратить - возглавь"? Вот и тут вырисовывается эта же картина. Сейчас мало кто помнит, но Навальный начинал политическую карьеру в молодежном движении "Единой России" на известном озере Тверской и Псковской областей. Да и частое отсутствие реальных наказаний при наличии "пополизов" в разных государственных структурах (для того, чтобы понять как "пополизы" могут испортить жизнь кому либо, достаточно вспомнить среднего сына статского советника из Симбирска, тот просто не смог сделать юридическую карьеру в отличие от благонадежного земляка и однокашника А.Ф. Керенского) говорит лишь о том, что кто то достаточно высокопоставленный и настолько "близкий к телу вождя" курирует данный проект для двух вещей: вышеупомянутого "сброса пара" и реального мониторинга ситуации.

2

Ирина Хакамада совершенно справедливо назвала Навального "раскачивальщик".

Видимо в высоких властных структурах существуют круги, заинтересованные в том, чтобы гражданская активность населения не превратилась уж совсем в гнилое стоячее болото. Именно поэтому Наввальный чувствует себя достаточно уверенно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID