Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как бороться с постоянно стекающей слизью по горлу у ребенка?

IOJIuaHa [3.9K] 2 года назад

Уже месяца 3-4 мучаемся с носом и горлом. Слизь и сопли скатываются из носа по задней стенке горла у ребенка 4 года. Из за этого постоянно красное горло. И покашливание. Пьем синупрет и промываем и греем нос, назначенное ЛОРом лечение помогло, но ненадолго. Как только вернулись в детский сад снова проблема вернулась.

2

Несколько лет назад я начала постоянно подолгу болеть. И нос не удавалось вылечить ничем - ни ультрафиолетом, ни физиотерапией, ни лекарствами. Постоянно доходило до антибиотиков.

Но теперь я если и заболеваю, то на пару дней и вылечиваюсь без всяких хлопот. Помогает настойка эхинацеи.

Это средство рекомендуют как профилактическое. Но я пью его в основном, когда уже заболеваю. Пропиваю около недели, чтоб наверняка.

В любом случае, я давно заметила, что местное лечение особого результата не даёт. Только укрепление общего иммунитета.

Ещё я пью шипучий витамин C с этой же целью.

Животным и птицам укрепляют иммунитет средством "Ветом". Я давала его пока только попугайчику. Но читала отзывы, в которых люди писали, что сами пили его по рекомендациям знакомых. Итог - не болели всей семьёй в период, когда были жуткие эпидемии.

Укрепление иммунитета - это не только эффективно, но и позволяет экономить кучу денег. Из средств местного действия я теперь держу один лишь "Каметон", который стоит около 60 руб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я хоть и не ребенок, но в ноябре 2016 тем же страдал. Это легкое воспаление, слизь стекает по задней стенки гортани в трахею и там воспаляется. вирусное что-то. Мне помогли два средства.

Первое - ингаляция. 2 таблетки (я брал одну) валидола (он дает ментол), столовая ложка питьевой соды, 5 капель йода (я брал 10 но для ребенка хватит 5), 10 капель настойки календулы. И все залить 1,5 литрами кипятка. И - дышать минут 15. Я делал конус из фольги и полотенца вокруг рта и выдыхал носом. Идет обильное слюноотделение. Снял симптомы.

А второе меня вылечило: закапывал в нос перекись водорода, слабый раствор. Это сейчас модно, кто-то там рекомендует перекисью пользоваться. Но я за три дня все вылечил. По две капли в нос. Ребенку можно по одной. Только разбавить надо.

Наверное, в любом случае капли нужны, чтобы в носу все дезинфицировать.

1

Необходимо сдать бакпосев из нос и зева, на флору и чувствительность к антибиотикам, для того что выявить источник инфекции и назначить адекватное лечение. Возможно есть стафилококковая или стрептококковая инфекция, не убрав которую, "поверхностным" лечением вы ничего не добьетесь.

Еще проблема может быть аллергического характера, вам необходима консультация аллерголога.

1

Видимо вам нужен не только ЛОР но и аллерголог! видимо тучные клетки реагируют на аллергены от других детей или просто пыль, соответственно и состояние такое, удалите аллергены из жизни ребенка и сходите к аллергологу.

0

Если я правильно понимаю, то слизь должна быть густой?

И во рту сухо? И язык с отпечатками? И с налетом?

Есть ли еще другие проблемы?

В любом случае это говорит о недостатке некоторых веществ в организме.

Причина - если это не врожденное, то потом - большие нагрузки на голову, кроме этого - недостаточное или неправильное питание, что привело к нарушению баланса в организме.

Как со всем этим справиться можно выяснить только через личку.

А какой смысл обращаться к лору? За 4 года всё понятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID