Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы относитесь к БАДам (биологически активным добавкам)?

Владимир Х [2.5K] 10 лет назад
4

Моя семья 15 лет активно употребляет нутрицевтики. Термин БАДы явно устарел. Можно подумать, что это добавки к пище. Добавки к пище - это соль,сахар,специи,уксус... Назовём БАДы биокорректорами. Именно это название предлагает использовать Институт Питания РАМН. 100 лет назад биокорректоры были не нужны, так как всё необходимое люди получали с пищей. Не было гербицидов,пестицидов,химических азотистых и калийных удобрений. Не существовало "химических" дождей и снималось не более одного урожая в год. Поэтому такие овощи и фрукты содержали все необходимые витамины и микроэлементы,и в количествах,достаточных для нормальной работы организма. А что сейчас? Качество превратилось в количество.Современные фермеры собирают гигантские урожаи.Использование ими химических пестицидов и искусственных удобрений просто улучшает внешний вид плодов и увеличивает их размеры. Но изобилие не может скомпенсировать отсутствие в них питательных веществ.

А мясо? Раньше при выращивании птицы и крупного рогатого скота пища состояла из зерна,травы и свежего сена.А сейчас? На корм птице и животным кладут различного рода концентраты,а растительная пища для них не содержит необходимых питательных веществ.Зато содержит ядохимикаты,которыми обрабатывается почва,соли тяжелых металлов и другие токсичные вещества, которых в избытке содержится в воздухе и воде.Такое мясо приносит больше вреда, чем пользы.Тем более, что оно с гормонами и антибиотиками.

Никогда раньше человечество не питалось столь обильно и, в тоже время,такой некачественной пищей. Примерно 45-50 лет назад появились первые БАДы, содержащие необходимые организму питательные вещества. Биорегуляторы- объективная необходимость, вызванная к жизни бездумным отношением к природе, варварскими методами её использования. БАДы есть натуральные и синтетические, 1-4 поколений. Если они вас действительно интересуют, то выбирайте органические 4-го поколения. Будьте здоровы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отношусь к БАДам как способу корректировки обычного рациона питания. При идеальном питании всё должно содержаться в еде - и витамины, и минералы, и какие угодно масла с кислотами. Только вот где оно, идеальное питание-то? Ау!... Как ни старайся, за всеми не угонишься. Хорошо брать омега-жирные кислоты прямо из свежего лососика, только вот лососиков на всех желающих не хватает, а у желающих где-нибудь в Хацапетовке нет таких средств, чтобы съесть за год столько лососиков, сколько житель Алеутских островов, ведущий традиционный образ жизни, съедает. Зато у алеута свои нехватки. Словом, баланс

Раз уж речь зашла о лососиках и омега-жирных кислотах, то нужно заметить, что давно замечено их положительное влияние на лиц с аутизмом, хотя официальная медицина по данному поводу

Пока время идёт, люди корректирую рацион питания детей с аутизмом рыбьим жиром (тоже БАД, один из самых старых и хорошо известных), и хуже от этого ещё никому не стало.

Нужно помнить, что БАДы именно улучшают содержимое питания, а не заменяют лекарства, но ведь какой у нас народ? Свято верит, что и вся косметика, и вся аптека растёт

и всё на свете якобы можно вылечить, омолодить и изменить, если только что-то с грядки и холодильника съесть или на себя намазать.

только не всё на свете, а лишь кое-что. Не нужно БАДам приписывать того, на что они в принципе не способны, трезво понимать предел их возможностей, и тогда от них будет какая-нибудь польза. Лекарств они, естественно, не заменяют.

2

Нормально отношусь. Но было время, когда относился с большим недоверием. Скорее всего именно толковые врачи и совмещают прием хим.синтез.медпрепаратов с нужными БАДами. БАД - это содержащий в себе комплекс высоко концентрированных вытяжек из естественных продуктов питания в природе. Никогда не говорите никогда. И спасибо тем врачам, которые в процессе своей проф. деятельности остаются ищущими людьми, личностями, а не дебилами строго вцепившимися в созданные стереотипы знаний о медицине. Человек уникален сам по себе и организм, как биомашина, довольно сложная техника. Одно дело неотложка где любые средства хороши лишь-бы спасти человека, другое, лечение причины и выздоровление. А у нас зачастую медики превращают граждан в хроников пичкая их хим.препаратами и на этом все лечение закончилось т.к. считают тебя не излечимым.Нет никаких болезней по сути, есть состояние и надо помочь организму, направить его, разблокировать, а вот итоге биомашина имеет свойство которое присуще самомому течению жизни, самонастраивается, как и жизнь, сколько бы вы ее не старались уничтожить, сколько бы не старались изменить течение рек вспять! Все будет протикать согласно законам жизни. Поэтому человек неразрывно связан с естественной природой, как и с БАДами. Но во всем надо соблюдать меру! Вот для этого и создан медик, которые должен сбалансировано расписывать схемы приема тех или иных БАДов.

1

Негативно, как и ко всем препаратам на которых зарабатывают за счёт здоровья. Потому что если замешаны деньги, никогда не будет целью вылечить человека, а будет только желание "выкачать" у него по максимуму денег, подсаживая на эти самые препараты. Из покон веков люди лечились травами и народными средствами и были здоровее чем человечество сейчас, потому что это были натуральные природные продукты, которые действительно способны лечить, а не синтетические искусственные препараты, дающие кучу побочных эффектов. БАД - биологически активная добавка к пище. Если соблюдать здоровое сбалансированное питание, то никакие добавки организму вообще не понадобятся. А если есть что попало, то никакие добавки не помогут, а могут и конкретно навредить, вплоть до серьезных проблем со здоровьем, так как подделки сейчас есть везде.

1

Вроде нормально, самое главное, чтобы помогали. Пользовался одним двумя, для употребления йода и для разжижения крови, эффект по крови весьма положительный, во время приема такого средства пошел сдавать кровь из пальца, с первого раза что то не получилось, заброкавали, через два дня сдавал еще раз, так медсестра даже удивилась, взяла анализ крови из того же пальца. Понизилась свертываемость и кровь стала жиже. Эффект был достигнут. Некоторые бады работают, дорогие не брал, покупал которые стоят не дорого.

1

осторожно отношусь и не столько к Бадам, сколько к продавцам. Купила я их однажды за большие деньги, обещали золотое здоровье. Ну со здоровьем-то ничего не сделалось, а вот мошенники уже целый год надоедают, предлагают всё дороже , всё полезнее, а ещё и деньги впридачу, тоже большие. Вообщем, покупайте Бады только в аптеке и больше нигде.Если их правильно подобрать, то вреда не будет.

s a n a [157K]
Я вас понимаю, но аптечные БАДы всего лишь 1-го поколения.+  10 лет назад
Vika [28.4K]
Правильно, Галина. ну и добавлю, что БАД можно покупать только в аптеках
никогда и ни в коем случае их нельзя покупать у распространителей, действия которых, кстати, попадают под уголовную ответственность.
 10 лет назад
s a n a [157K]
И необходимых питательных веществ для лучшего развития малышей в утробе. Меньшие родились с целыми зубами и такие замечательные, что ко мне приходят молодые будущие мамочки и говорят, что тоже таких хотят.  10 лет назад
s a n a [157K]
Просто нарезанная трава и вытяжка из растения тоже разные вещи. В аптеке ты никогда не купишь препарат содержащий пятилетний корень жень-шеня, а стебелёчки, лепесточки в лучшем случае.Тоже самое с эхинацеей и другими растениями. Когда я проходила обучение в Москве при ЕАЕН, то очень много информации по аптечных препаратах раст.происхождения давал профессор Орехов. Он же провёл сравнительную х-ку аптечных БАД и БАД высоких технологий.  10 лет назад
комментировать
1

Я отрицательно отношусь к БАДам, они отрицательно влияют на гармональную систему - это не очень есть хорошо.

s a n a [157K]
Отрицательно на гормональную систему влияют гормональные препараты, ряд заболеваний...БАДы не содержат гормонов и даже каллорий. Они не вмешиваются в метаболизм. Дают питание организму в целом, или конкретному органу, а организм сам регулирует свою работу.  10 лет назад
комментировать
0

Это зависит к каким именно БАДам!? Отечественым ромашкам собраным под Чернобылем не доверяю, а вот к провереным Международным компаниям отношусь хорошо, сама в одной из таких работала и БАДы принимала. Только ещё людям донести надо, что БАДы -это не лекарство, а всего лишь добавка к пище, которая дополняет наш организм макро- и микроэлементами. А не покушав которую у вас вырастут крылья и пропадёт хроническая болезнь, которую вы лечите уже половину своей жизни.

0

Какими бы не были бады, лучше всего натуральная пища, нет особого доверия к этим очень полезным в кавычках добавкам, тем более никто вам достоверно не скажет, что там действительно есть что-то полезное, а если и есть то в каких дозах? Да и зачем лишний раз нагружать печень какими-то обычно распространяемого сетевиками бадами? В любом случае натуральная еда полезнее и портить её бадами себе дороже.

0

Смотря какие биологические добавки. Бывают, что попадаются хорошие, и даже лучше лекарств. Бывает бывали такие случае, когда биологически - активные добавки наносили вред, проявлялись побочные эффекты. А были такие, которые не оказывали никакого действия, не положительного, не отрицательного. Так что мое отношение пятьдесят на пятьдесят.

0

Бады кушать надо. Благодаря бадам и витаминам средняя продолжительность жизни в Европе и Америке резко увеличилась. Мы не употребляем в пищу все нужные нам витамины и микроэлементы в результате, чего процесс старения прогрессирует, а здоровье оставляет желать лучшего. Но бады тоже разные бывают. Поэтому избегайте подделок.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-157]
БАД достаточно широко используют во многих странах: во Франции и Германии около 60% населения ежедневно принимают БАД, в США – 80%, Японии – 90%, в России – только 3%. Никто ведь не задумывается, что государство заинтересованно чтобы мы больше покупали таблетки в аптеках и пользовались больницами(.  5 лет назад
комментировать
0

Дорогостоящие "пустышки", которые, в общем-то, ничего и не обещают. Но часто хочется верить в мифическое средство, которое исцелит от всего. Очень огорчает, что дорогостоящие БАДы часто распространяют врачи, заведомо зная их свойства.

0

Тут нужно прежде всего смотреть на состав и компанию производитель.Не все Бады пустышки как утверждают некоторые люди.Хоть и не были проведены еще ислледования на этот счет но можно убедиться в их эффективности по отзываю людей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация