Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Гепатит С существует ли лечение народными методами?

ТимМельник [342] 3 года назад

Прошу помощи советом, а не критикой и посыланием к врачам. Мы вместе уже 7лет. И вот недавно у меня обнаружили гепатит С, генотип спервый. Лечение очень дорогое, а таких средств у нас нет. Посоветуйте результативное лечение. Может народные методы лечат, пусть долго, но есть результат?

2

Народная медицина имеет рекомендации по лечению гепатита С, только они не должны быть самостоятельными, а только в комплексе с рекомендуемым лечением врача. Народные советы только улучшают действие медицинских препаратов и помогают печени восстановиться.

Против инфекционным свойством обладают перетёртые ягоды брусники, смешанные в равных частях с мёдом.

Принимают по столовой ложке три раза вдень.

Так же сок калины с мёдом, смешивают так же в равных частях.

Для печени полезны травы с горечью. Хорошо пить сбор из трав бессмертника, календулы, мелиссы, тысячелистника, зверобоя, на стакан кипятка столовая ложка сбора. Травы берут в равных частях. Но следует советоваться с врачом!

Этот сбор лучше пить после приёма медицинских препаратов, так как зверобой не сочетается в медикаментозным лечением.

Можно пить бессмертник самостоятельно.

Хорошо помогает сок расторопши, по столовой ложки три раза в день. Семена расторопши перемалывают и принимают по 1/2 чайной ложке.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нет, результата не будет. Народные методы не помогают на муже пробовала. Полностью избавиться от этого заболевание народными методами не возможно, не ведитесь на яркие слоганы.

Народными методами можно только поддержать работу печени. Например: натуральными соками и семенами расторопши. Почитайте в интернете. Здоровья!

-1

Из народных средств рекомендуют следующие:

Семена расторопши

Расторопша является эффективным средством народной медицины от гепатита С. На основе семян этого растения можно приготовить целебный отвар. Для его приготовления нужно измельчить семена расторопши, 3 ст. л. сырья залить 250 мл кипятка и поставить на водяную баню.

Когда объем отвара уменьшится в 2 раза, отставить и процедить. Принимать 1 ст. л. полученного лекарства трижды в день. Продолжительность лечебного курса составляет 1-2 месяца.

Народное лечение заболевания проводят и с помощью настойки расторопши. Чтобы ее приготовить, необходимо 50 г семян залить 0,5 л спирта и настаивать в темном месте 14 суток.

Принимать настойку следует в разведенном виде (½ ч. л. на 100 мл воды), до 4-х раз в день за полчаса до еды, на протяжении 2-х месяцев.

Мумие

Мумие — еще одно действенное народное средство лечения гепатита С.

Отзывы о нем преимущественно положительные Благодаря воздействию мумие нормализуется функция печени, улучшается всасывание питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, ткани печени быстрее насыщаются кислородом и выделяют углекислый газ, это способствует восстановлению дыхательного коэффициента и снижению уровня сахара в крови.

Для приготовления лекарства нужно 3 г мумие растворить в 3-х л кипяченной холодной воды. Принимать стакан полученного средства трижды в сутки, за 30 минут до еды. Лечебный курс длится 10 дней, затем следует сделать перерыв на 5 дней. По данной схеме лекарство принимать до полного выздоровления.

-1

Геп С называют тихой убийцей, не давая ничего о себе знать, болезнь поражает печень. Я где то читал что уринотерапия хороша для лечения гепатита, но понимаю что это полная чушь если бы так было, все бы здоровые были, а не искали препаратов для лечения и спасения! Противовирусная терапия не всем покарману, если приобретать в аптеках!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация