Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли замораживать каши?

bos0573 [31.8K] 3 года назад

Можно ли замораживать готовые каши?

Обычно варю на раз, свежие, но иногда бывает, что лишнее. Вечером уже не будешь, на утро что-то её тоже не хочется. Может, в целях экономии, можно в морозилку, до худших времён?

У кого есть опыт? Вкус не сильно меняется? Имеет смысл?

5

А я замораживаю каши, если четко знаю, что иначе проквашу.

Закладываю в небольшие контейнеры, чаще это каши на воде (гречка, перловка, ячка), ставлю в морозилку, когда нужно, разогреваю в микроволновке.

Если есть время, не голодна, то можно вытащить этот контейнер, поставить просто отходить от холода, а затем уже спокойно разогреть. Изменения вкуса, цвета, т.е. органолептических свойств у замороженных каш лично я не заметила.

Конечно, самое лучшее, варить столько, сколько планируешь съесть.

Но, каши имеют обыкновение увеличиваться в объеме, как в рассказе Носова "Мишкина каша", поэтому, если некому доедать из домашних животных, приходится замораживать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Заморозить кашу в холодильнике можно, но вкус будет другой после оттаивания. Пшенную , гречневую каша заморозить нормально, если они не на молоке сварены и не жидкие, то вполне по вкусу годятся. А вот овсяная каша не очень подойдет для заморозки. В принципе если жалко кашу выкинуть, то морозить можно.

5

Я замораживаю все, что можно было бы потом разморозить и съесть! И каши, в том числе: рисовая, пшенная, гречневая. Но, манную кашу не замораживаю. Я ее обожаю, поэтому могу есть три раза на день и съедаю, так что, запасов не остается и ее, как мне думается, не очень удобно замораживать, мне кажется, что она будет невкусной.

3

Итого, мой личный опыт: сегодня достала из морозилки остатки гречневой каши и плов. Всё отлично приготовилось в микроволновке. По вкусу разницы я не заметила. Плов вообще в идеале получился, гречневая каша была немного суховата (в противовес тут высказанным предположениям, что будет влага при разморозке).

Я ничего дополнительно не размораживала. Достала из морозильника и сразу в микроволновку. Консистенция заможенной каши была рассыпчатой. Ещё такой момент, возможно, всё дело в камере быстрой заморозки?

И да, конечно, манную кашу, я бы не рискнула замораживать. Её лучше на сырники или пудинг, если уж осталась. Не выбрасывать же

2

Я считаю, что лучше не замораживать каши.

Их после разморозки не особо приятно кушать будет, поскольку все в них вам будет казаться не тем и не таким. Особенно вкус.

Зачем переводить продукты?

Приготовьте немного и скушайте. Свежее всегда полезнее, приятнее и вкуснее.

Или сделайте "ленивые каши".

Засыпьте с вечера в баночку крупу. Для овсянки используйте молоко или кефир (я и ряженку иногда беру).

Залейте крупу молоком и поставьте на ночь в холодильник.

Можно добавить на любые фрукты или ягоды.

А вместо сахара добавить мед.

С утра ваша ленивая каша будет готова.

И свежая и вкусная и в том количестве, которое вам нужно.

Если хотите гречневую кашу, то без варки она будет намного полезнее т.к. все полезные вещества останутся в крупе без термообработки.

Но, гречку заливать лучше водой.

К утру она станет мягкой и размякшей, как-будто вы ее сварили.

А потом добавьте молоко и по вкусу фрукты/ягоды, мед и ваша каша готова.

1

Технически это сделать можно, но мне кажется что каши лучше не замораживать.

Я как-то замораживал плов (много приготовили) по сути та же каша, после разморозки есть можно, но вкус не понравился.

Каши лучше готовить ровно столько сколько можно съесть за пару дней.

0

Можно конечно, но не желательно. Заморозить кашу ничего не стоит, а вот потом употреблять ее в пищу, это другое дело. Я замораживал пару раз, и все время каша теряла свой вкус. Из всех каш, я мог бы советовать для заморозки только гречневую, плов, рис с гарниром, вот наверно и все. Другие не советую замораживать.

0

Честно сказать ,я бы не советовала замораживать остатки пищи ,так как вкус после разморозки заметно меняется,особенно у круп .Лучше свеженькое сварите ,куда вкуснее и проще будет.Но если рассматривать как вариант-то да ,почему бы и нет.Но вот дело вкуса-это уже другой разговор .

0

Замораживать каши конечно можно, но есть их после разморозки врядли кто-нибудь станет. дело в том, что при разморозке выделяется очень много влаги и каша размокает. Вид у нее становится не очень привлекательный, да и вкус уже далеко не такой, как у свежеприготовленной.

0

Чисто теоретически, конечно можно, хотя вкус теряется. Я например часто замораживаю голубцы, сначала их "кручу", складываю и морожу, а когда необходимо - готовлю, вкус не слишком изменяется, но все же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID