Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как влияют стабилизаторы в продуктах питания на здоровье? Польза и вред?

spring948374 [196K] более года назад

В чём польза и вред стабилизаторов для здоровья человека?

3

Стабилизаторы добавляют в продукты наряду с консервантами для того, что бы продлить срок хранения. Если вторые применяются для недопущения возникновения плесени и пригодности товара в пищу, то первые предназначены исключительно для сохранности визуальной привлекательности продукта: его цвета, консистенции, формы.

Следует отметить, что кулинария знаем множество натуральных консервантов, потому причислять все их варианты к вредоносным - большая глупость. Стабилизаторы же пришли в производство пищевых продуктов недавно, когда объемы выпускаемого товара повысились, а требования покупателей возросли.

Польза от стабилизаторов наблюдается только на банковских счетах хозяев фабрик и торговых точек. Потребитель же, питаясь тем, что содержит такие ингредиенты может получить вред: от аллергической реакции, до сбоев в пищеварительном процессе. Ну, не научился организм человека питаться синтезированными веществами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Стабилизаторы это, понятное дело, плохо.

Поэтому и рекомендуют покупать йогурты без всяких фруктов,

ибо йогурт с фруктами, просто по определению, обязан быть со стабилизаторами,

иначе он расслоится, фрукты просто осядут на дно, и вид у йогурта будет не таким аппетитным.

Стабилизатор, конечно, не самая вредная добавка, но лучше выбирать продукты без этой добавки.

Конечно, не всегда это возможно, ибо все сладости, колбасные изделия очень часто содержат стабилизаторы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID