Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как влияют стабилизаторы в продуктах питания на здоровье? Польза и вред?

spring948374 [165K] 7 месяцев назад

В чём польза и вред стабилизаторов для здоровья человека?

3

Стабилизаторы добавляют в продукты наряду с консервантами для того, что бы продлить срок хранения. Если вторые применяются для недопущения возникновения плесени и пригодности товара в пищу, то первые предназначены исключительно для сохранности визуальной привлекательности продукта: его цвета, консистенции, формы.

Следует отметить, что кулинария знаем множество натуральных консервантов, потому причислять все их варианты к вредоносным - большая глупость. Стабилизаторы же пришли в производство пищевых продуктов недавно, когда объемы выпускаемого товара повысились, а требования покупателей возросли.

Польза от стабилизаторов наблюдается только на банковских счетах хозяев фабрик и торговых точек. Потребитель же, питаясь тем, что содержит такие ингредиенты может получить вред: от аллергической реакции, до сбоев в пищеварительном процессе. Ну, не научился организм человека питаться синтезированными веществами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID