Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

250 грамм муки это сколько стаканов?

Искатель приключений [97K] 2 года назад

250 грамм муки это сколько граненых стаканов?

2

Если речь о пшеничной муке, то нам лучше измерить 250 грамм муки стаканами и/или ложками, что есть на кухне у большинства хозяек.

Если полный стакан 250 мл это по весу 160 г муки, то тогда насыпаем полный стакан и еще добавим до нужного нам веса муку ложками.

Это нужно добавить 90 грамм. Значит берем столовую ложку и наберем ее мукой 4 раза, затем еще одну чайную ложку.

Итого 160 + (20*4) + 10 = 250 грамм пшеничной муки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Добрый день.

Давайте узнаем, сколько нужно взять стаканов для получения массы муки равной 250 грамм.

Сделаем для этого два расчета, возьмем стаканы разных объемов.

Первый стакан объемом 200 мл, если в него насыпать муки до каемки, то получится 130 грамм муки.

Для получения 250 грамм вы должны насыпать два стакана, но это будет 260 грамм, поэтому следует из нее убрать две чайные ложки без горки, что будет минус 10 грамм и вы получите нужную величину.

Второй стакан 250 мл вмещает уже 160 грамм.

Для получения 250 грамм муки, вы должны наполнить 1,5 стакана это будет 240 грамм и положить еще две чайные ложки без горки, в результате получите нужный вес.

2

Вчера пекла банановые кексы. Полагала, что смогу определить нужное количество муки на глаз, но с бананами история сложная, тесто своеобразное, пришлось искать помощи в интернете.

Что же выяснила? В обычном граненом стакане 160 г муки. Здесь также указывали другую цифру - 130 г, но возможно, у нас чуть разные стаканы, у меня он двухсот пятидесяти граммовый. От вида муки еще многое зависит - я беру обычную, высшего сорта. Мука других сортов или видов будет даже тяжелее.

250 г - это полтора стакана плюс примерно одна столовая ложка муки.

А еще можно сделать так: взять лишь однажды весы, и по весам смерить, в какое количество вмещается 250 г муки, и запомнить получившийся результат.

2

Граненые стакана выпускались в советские времена и они были разных объемов. Но самым популярным был стакан на 250 мл. Такой стакан имел ободок, причем в него входило: "до ободка" - 200 мл воды, а полный стакан содержал 250 мл воды.

Если у нас имеется такой советский традиционный стаканчик, то пшеничной муки "до ободка" в него войдет 130 г, а в полный - 160 г. Мы будем набирать полный стакан, а это означает, что у нас уже имеется 160 г.

Теперь возьмем пол-стакана муки, в результате чего у нас прибавится 80 г, а всего получится 240 г. Добавим столовую ложку пшеничной муки и получим искомые 250 г этого продукта.

1

Сразу скажу, что совершенно точного и однозначного ответа, быть не может.

Дело вот в чем. Во первых плотность муки зависит от ее сорта, влажности и "слежалости" Так например просееная пушистая мука может иметь плотность 500 кг/м3 а плотно слежавшаяся и хронившаяся во влажной среде, может иметь плотность и до 620 кг/м3. Вот такие вот "разбеги"

Во вторых, стаканы, даже раньше были двух типов - с пояском (250 мл.) и без пояска (200 мл.) Я не говорю уже сколько сегодня типа-стаканов существует - от 150 мл. до 500 мл.

Но давайте усредним обе условных "вводных" и попробуем приблизительно определить сколько стаканов будет составлять 250 грамм муки. Стакан насыпаем на ровне с краями, срезая горку (потому что и горки бывают разные)

Возьмет плотность муки за 550 кг/м3 (это средний показатель плотности муки продающейся в развес в магазине)

Для граненого стакана с пояском получаем - 137,5 грамма в одном, а 250 граммов будет один целый стакан с пояском + три четверти такого же.

Для граненого стакана без пояска получаем - 110 грамм в одном стакане. 250 граммов будет 2 полных стакана + одна треть такого же стакана без пояска.

Но безо всякого сомнения, весы предпочтительнее в тех рецептах, где масса дается с точностью до полусотни граммов.

1

Если откинуть все измерения до грамма, то чтоб добавить просеянную муку граненым стаканом в тесто, берете стакан без горки, и еще половину стакана. И не надо ее утрамбовывать, прижимать, чтоб не получилось больше чем надо.

Но если граненый стакан кажется на 130 грамм, то есть нам уже муки не менее двух стаканов понадобится, попробуйте замерить свой стакан жидкостями - детской коробочкой сока в 200 мл. Если до ободка помещается весь - значит, стакан на 250 мл.

С кухонными весами все веселее и проще: насыпав немного муки горочкой на пакет, на бумагу, и положив ее на весы(чтоб не высчитывать вес тары), дальше досыпаете ложкой уже просеянную до нужной отметки +- пару грамм.

0

Я был очень удивлен тому, что во время готовки теста, у меня оно плохо поднялось. Оказывается причиной этому, являлся недостаток муки в тесте. Раньше я считал, что в одном стакане-250 граммов муки. Сейчас же понимаю, что ошибался. Прочитав кулинарные форумы, пришел к выводу что в одном граненном стакане 160 грамм, а в тонком стакане и 130 грамм.

В итоге по рецептуре мне нужно было положить 500 грамм муки, вместо 500 гамм, в тесте замесил 320 граммов, теперь я окончательно понял что ошибся в расчетах.

250 грамм муки составляет полтора граненного стакана и чайная ложка с горкой сверху.

0

До сих пор хозяйки пользуются традиционными гранеными стаканами, хотя, казалось бы появились многомерные емкости, электронные весы с точностью до 5 грамм. Но если с водой все понятно, то мука легче жидкости. В одном стакане будет содержаться только 150 грамм муки (если обычный помол, бывает еще "тяжелая" серая, более тяжелая). В целом, чтобы набрать стаканом 250 грамм муки, нужно взять чуть больше полутора стаканов муки (1,6-1,7 стакана).

0

Многие хозяйки берут/измеряют необходимое количество муки для рецепта стаканами. Но если стакан 200 мл, это вовсе не значит, что он вмещает в себя 200 граммов муки. В такой стакан входит всего 130 граммов муки. То есть 250 грамм муки - это два стакана объем 200 мл (с вычетом одной чайной ложки с горкой). В стакан объёмом 250 мл помещается 160 грамм муки. В этом случае 250 грамм будут составлять 1,5 стакана и одна чайная ложка с горкой.

0

Для того что бы не ошибиться в точности определения нормы, при надобности сохранить калькуляцию продукта, то просто возьмите один стандартный стакан.

Его объём 200мл и практически равен к грамма.

Далее возьмите ложку столовую и пол столовой ложки возьмите оттуда муки, тогда у вас будет примерно 200 гр.

Даже если вы взяли больше чем надо муки, например 250 гр, для выравнивания добавьте 5 столовых лодок воды.

0

Нужно знать, что все измерения ведутся до каемки стакана.

Пшеничной муки в стакане будет 130 грамм, а чтобы получить 250 грамм муки нужно один полный стакан муки и второй почти полный стакан пшеничной муки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID