Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет, если каждый день выходить в 4 часа ночи и бегать 30 мин?

[пользователь заблокирован] [74] 3 года назад

Что будет, если каждый день выходить в 4 часа ночи и бегать 30 мин, что будет если так делать каждый день или через день, что будет с организмом, будет ему хреново или нет?

2

Насколько мне известно, Миша, переход на режим дня представляет из себя серъезный стресс для организма. Например, привычка просыпаться и вставать в 7 утра закреплена и комфортна для конкретного человека. Если ему необходимо один раз встать в 4 утра и бежать, он может это сделать, однако расплатой за это может стать продолжительная головная боль, усталость, апатия, или множество других негативных последствий. Все это сугубо индивидуально и трудно предсказуемо. Молодой человек с идеальным здоровьем может даже не ощутить никаких отрицательных влияний на самочувствие и настроение. Если же говорить о пожилом человеке и. В особенности не об однократном, а о систематическом нарушении привычного режима дня, то может понадобиться от 2х до 3х недель на адаптацию. В любом случае сразу после подъема рекомендуется медленно поднимать голову, сделать неспешную разминку, обязательно выпить воды (лучше даже не воды, а сока для восполнения минерально солевого баланса крови), если вам не безразлично здоровье ваших суставов. Советуют не делать резких движение в течение первого часа после пробуждения. Начинать бег лучше с 15 минут сспокойной ходьбы. Флаг в руки, желаю удачи, если есть достойная цель, то можно и потерпеть неделю или другую.

2

Кто-то из докторов сказал: "Если Вы не бегали до 40 лет, с чего вы взяли, что после это пойдет на пользу?" Так что если Вам за 40 начинайте просто ходить, постепенно увеличивая скорость. Что же касается времени, если не ошибаюсь, то в 4 утра - самый сладкий сон. То есть вы хотите насильно себя поднять и дать нагрузку не отдохнувшему организму. Дело, как и тело Ваше, но все же, берегите себя.

2

Польза будет для здоровья, как от любой адекватной физической нагрузки. Если человек собирается бегать с утра пол часа, более, чем на 3 км он не рассчитывает. Изменится формула сна. Организм будет требовать дневного сна, или более раннего ночного засыпания. А, что бы точно узнать, что будет именно с вами, надо пробовать. Не понравиться, всегда, это дело можно бросить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID