Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шишка после укола, как избежать?

Marusssya [1.9K] 8 лет назад

Почему они появляются? И если она уже появилась, как от нее избавиться? При каких симптомах надо уже бежать к хирургу?

2

Было такое, что за один курс лечения в больнице получила около 100 уколов. Там не то что шишки на том месте были. Просто это одна целая шишка и была.

Лечила народными методами. Йодная сетка вначале. Потом делала компрессы. Домашнюю сметану намазать на капустный лист (капусту немножко примять, срезать жилы толстые) и прикладывать к шишкам. Они постепенно размягчаются и рассасываются. И медовый массаж. Взять чайную ложку натурального мёда и как бы вдавливать легко вжимать в уплотнения, пока от мёда останется то-ли воск - ну, в общем, это становится понятно, что всё нужное уже больному месту отдано.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Шишка после укола - это остатки плохо разошедшегося лекарства. Возникают тогда, когда слишком много уколов или когда лекарство имеет свойство плохо расходиться. Это неприятно, но не опасно. Единственное что плохо - если эти "шишки" останутся, то в это место уже нельзя делать последующий укол.

Что делать:

  1. Йодная сетка - самый простой и доступный способ, но не всегда действенный;
  2. Легкий круговой массаж сразу после укола - это поможет лекарству быстрее разойтись под кожей и шишка будет разительно меньше;
  3. Компресс из листьев капусты - свежие листья прикладываются к местам уколов с шишками, менять каждые 4-5 часов. Листья надо слегка разминать, не следует брать старые или самые верхние листья.
  4. Траумель (Traumeel) - гомеопатическая мазь или гель. Прекрасно устраняет такие проблемы. Крем подойдет малышам и взрослым, а гель предпочтительнее для взрослых.
1

Полностью вводить иглу, а сам препарат вводить очень медленно. Если появилась шишка, есть старый проверенный способ - йодовая сеточка. Йод рассасывает небольшие гемотомки. Но если вы не правильно делали уколы и запустили отек, можно и до абсцесса довести. Тогда уже операция потребуется. Поэтому с "самостоятельными" уколами всегда нужно быть осторожными. Не уверены в себе - лучше не делать.

1

Шишку избежать нельзя предотвратить (поставьте запятую там, где считаете нужным:-) Старый и испробованный способ - йодововая сеточка, но это уже вчерашний день. Сегодня просто покупаем крем Боро+, мажем после укола (например, магнезии) нужное место...и никаких покраснений и шишек после укола...при условии, что у того, кто делал этот укол, руки растут из того места, откуда им положено:-)

1

После укола, место, куда вам делали укол, нужно уберечь от внешних раздражителей, таких как вода, сквозняк, и трение местном укола об любую поверхность. Если место укола разбухает и становится красным, нужно итти к доктору. А чтобы попробывать избежать опухание, нужно место укола обвести йодом.

1

нужно делать йодную сетку и шишек не будет. если болит шишкаи красная-к хирургу!

0

Шишка может образоватся от того, что раствор попадает не в саму мышцу, а в жировую ткань. И там лекарство не может полностью рассосатся и появляется шишка. Или же само лекарство очень быстро вводится.

Еще шишка может появится если укол делается когда мышца напряжена. Поэтому перед уколом нужно постаратся расслабить ягодичную мышцу.

А если она появилась, то может помочь водочный компресс, водку развести с водой и смочить марлю и прикладывать на шишку. Также может помочь йодовая сетка, или же в аптеке можно приобрести гепаринокую мазь. Она очень хорошо помогает. Но если же ничего не помогает и шишка становится больше, появляется покраснение и боль. То нужно обратится к хирургу.

0

Можно делать йодовую сетку, еще помогает (я так дочери делала) компресс магнезии. На ваточку и прикладываете-шишка рассосется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация