Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем кормят детей до года?

Nastya Chuk [6.7K] 4 года назад

Чем кормят детей до года ?

2

В первые три-четыре месяца главным питанием ребенка является грудное молоко. С трех месяцев я своему ребенку давала яблочный сок -терла маленькой ложечкой, кушала с удовольствием. На пятом месяце можно давать овощное пюре из морковки, картошки. свеклы- овощи проварить, протереть через сито и развести с молоком.На шестом месяце давала каши - гречневую, рисовую, овсяную. На седьмом месяце можно давать мясной бульон с овощами, на восьмом - мясо курицы, телятины (мясное пюре) 11-12 месяц - фрикадельки, паровые котлеты, пудинг.

Пища должна быть измельченная и вареная. Жареной пищи и рыбные консервы, какао, конфеты и шоколад давать детям до года нельзя

система выбрала этот ответ лучшим
3

После рождения в течение нескольких месяцев малыши обычно питаются исключительно маминым молочком и молочными смесями. Эти продукты обогащены всеми необходимыми крохе полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Но дети расту, их организм постепенно требует более насыщенной пищи.

Рано или поздно приходит момент, когда малышу уже явно не достаточно грудного молока и адаптированных смесей. Наступает время прикорма.

В каком возрасте лучше начать знакомить малыша с новой пищей? Мнения врачей в этом отношении рознятся. Некоторые уверены в том, что до шести месяцев малыш должен питаться исключительно молоком матери. Дети, которые по каким-то причинам вместо грудного молока получали адаптированные смеси, могут попробовать более серьезную пищу немного раньше – в четыре-пять месяцев.

Однако многие педиатры с этим мнением не согласны. Ведь многие малыши уже к 4-5 месяцам удваивают свой вес при рождении, умеют крепко держать голову, пытаются сесть самостоятельно. Именно эти факторы врачи считают предпосылками для начала введения прикорма. Поэтому, нужно внимательно следить за состоянием своего малыша и если вы заметите, что он уже активно проявляет интерес к «взрослой» еде – без сомнений действуйте.

Итак, с чего же начать прикорм? Здесь опять же нет единого мнения. Кто-то скажет – с сока. И это понятно – ведь в соке так много витаминов, он легко усваивается. Но все же есть аргументы «против». Из-за высокой концентрации кислот, соки способны нарушать деятельность пищеварительной системы малыша, вызывать аллергические реакции. Именно поэтому все большее количество молодых родителей в качестве прикорма выбирают кашу.

Для начала прикорма можно купить готовую безмолочную кашу и развести ее грудным молоком или смесью. Можно приготовить кашу самостоятельно. Помните, что ее консистенция должна быть однородной – без комочков и не разварившихся крупинок. Если у малыша режутся зубки – побалуйте его сухариком, твердым несладким печеньем или сушкой. Можно дать крохе погрызть морковку или дольку яблока.

После того, как малыш немного привык к каше (одна-две недели), можно продолжать введение новых компонентов в его рацион. Это могут быть фруктовые и овощные пюре, соки, творожок. К 8-9 месяцем ребенок уже должен попробовать все эти продукты. Дальше можно придумывать разные комбинации этих продуктов, чтоб максимально разнообразить меню малыша. Например, многие дети в восторге от фруктового творожка или рисово-творожного пудинга. Также можно готовить каши на отварах овощей и фруктов. В это время можно попробовать угостить малыша детским кефиром.

В возрасте 8-10 месяцев пора познакомить ребенка с мясным меню. Первая проба – готовое мясное пюре из магазина. Лучше остановить свой выбор на телятине – это наиболее приемлемое мясо для детей до года. Позже можно попробовать свинину, индейку, курицу. Печень и язык лучше начинать давать деткам после года. Рыба также не всегда хорошо переносится деками до года, поэтому давать ее нужно с особой осторожностью.

Ближе к году можно давать деткам пищу, приближенную к взрослой – варить супчики, бульоны, паровые котлеты, вермишель.

Помните, что все пища для детей до года должна быть натуральной, приготовленной из самых качественных продуктов с минимальным количеством соли и сахара.

1

Воз рекомендует кормить детей до 6 месяцев исключительно грузным молоком. Эту идею поддерживаем и многими любимый Комаровский.

Однако, бывают ситуации, когда нужен прикорм по медпоказаниям. Например, плохой набор веса или жидкий стул.

В нашем случае была вторая ситуация. Ребёнок не мог с помощью лекарств побороть дисбактериоз и тогда врач посоветовала ввести безмолочные каши в рацион ребёнка. Нам тогда было чуть более четырёх месяцев.

Таким образом, дочка постепенно привыкла к новому завтраку.

До года ребёнок питается безмолочными кашами, затем лучше ввести овощи. После этого я ввела фрукты. Далее малышка познакомилась с мясом. Ввели молочную продукцию. Потом ребёнок познакомился с рыбой, желтком и компотами/соками, которые следует сильно разводить водой.

1

Детей до года кормят грудным молоком либо смесью, если по каким-то причинам мама не может кормить грудью. Также с 6-ти месяцев начинают вводить прикорм: овощное пюре и детские кашки ( безмолочные, для детского питания). Далее постепенно вводят фруктовое пюре,молочные кашки,яичный желток, мясное и рыбное пюре ( 9-10 месяцев),детский кефир и творожок.

0

Молоко матери самый здоровый продукт для малыше в первые месяцы жизни, и если его хватает, это великолепно. Если нет есть разнообразные детские смеси только внимательно изучать для какого возраста и сколько. Потом осторожно вводят прикорм, желательно по чуточку начинать с одного продукта и смотреть на реакцию организма и желание ребенка. Капельки натуральных соков тоже хорошо. Пюрешки, кашки-малашки, легкие сорта отварного мяса, вареное домашнее куринре яйцо, (вначале маленький кусочек, посмотреть нет ли аллергии), фрукты... и так наш малыш потихонечку к одному году пробует много.

0

В начале в кормление входит только грудное молоко, либо смесь, некоторые кормят грудью, докармливают смесью. Чуть позже в питание добавляются кефир (специальный детский), молоко (тоже специальное детское),и творожок (тоже именно детский). Чуть позже добавляются каши в кормление, пюре из овощей (кабачок, тыква, марковь), фруктовые пюре, мясо (рыба, птица в пюре, либо в очень мелкой рубке), яичный желток. Так же позже даются обычные фрукты (бананы, яблоки, груши), картошка, хлеб (черный). Сладкое детям до года нельзя! Соль можно но совсем чуть-чуть.

0

Самым главным питанием для ребенка до года является грудное молоко, если нет возможности кормить малыша грудью, тогда есть огромный выбор смесей для детского питания. С 4 месяцев малыша начинают прикармливать, однокомпонентными пюре из овощей и смотрят на реакцию ребенка, не вызывает ли аллергии. Постепенно вводить фрукты, каши, с 6 месяцем можно пробовать мясное пюре. Тереть фрукты и давать детские бульоны. Начинать прикорм необходимо с 1 чайной ложки, постепенно доводя до нормы.

0

Главное питание до полугода- грудное молоко. Далее, после 6 месяцев кашки- гречка,кукуруза,рис, овощи. Все вводится постепенно маленькими порциями. Фрукты и кисломолочку только после 8 месяцев. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения.Пото­му что среда в желудке малыша щелочная, а не кислая как у нас, соки и кисломолочка раздражают желудок. Мясо и рыбу вводят с 9 месяцев.

0

Главное питание до полугода- грудное молоко. Далее, после 6 месяцев кашки- гречка,кукуруза,рис, овощи. Все вводится постепенно маленькими порциями. Фрукты и кисломолочку только после 8 месяцев. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения.Пото­му что среда в желудке малыша щелочная, а не кислая как у нас, соки и кисломолочка раздражают желудок.

Мясо и рыбу вводят с 9 месяцев.

0

Детей до года в идеале нужно кормить только грудным молоком. Прикорм нужно начинать с шести месяцев. Можно и пораньше в три- четыре месяца если не хватает молока, также можно докармливать детской смесью. Начинают прикорм с овощных и фруктовых пюре. Начинайте с одного продукта, чтобы в случае аллергии точно знать отчего.

0

До 6 месяцев - грудным молоком. Врачи даже рекомендуют до этого возраста не давать дополнительно воду. Плсле 6 месяцев постепенно вводят докорм и воду. В основном начинают с овощных, мясных и фруктовых пюрешек, кисломолочных продуктов, каш, перетертого творога. К году плстепенно добавляют яйца и другие продукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация