Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Елена Остапенко и Мария Шарапова подруги? Кто лучше Остапенко или Шарапова?

Даксплячи Учлинзайх [225K] 5 лет назад

Лена Остапенко и Маша Шарапова знакомы, есть фото?

Кто лучше - Елена Остапенко или Мария Шарапова?

1

Шапочно они наверняка знакомы и пересекались, всё-таки вместе играли на одних и тех же турнирах, наверняка делили общие тренировочные корты, но о дружбе говорить уж точно не приходится.

Обе девушки уж точно не из дружелюбных в принципе, у них немалая разница в возрасте, принадлежат к абсолютно разным поколениям, очень разные характеры.

Кто выиграет в очной встрече, если она будет завтра, вопрос спорный. Зависит от покрытия и состояния в конкретный день.

В целом, Шарапова гораздо более титулованна, у неё 5 побед на турнирах большого шлема, была первой ракеткой мира. У Остапенко только одна такая победа. При этом в теории Остапенко может нашу Машу превзойти, всё-таки она молода, среди действующих чемпионок шлемов самая молодая, в женском теннисе сейчас относительное безрыбье, у Остапенко самый сильный удар справа в женском теннисе. Но шансы повторить Шараповские достижения всё-равно малы, не выглядит Елена стабильной теннисисткой, ещё пару раз зарулить турниры большого шлема может легко, стать доминантой очень вряд ли.

Если выбирать рекламную привлекательность, тут у Остапенко догнать Машу шансов нет, даже если станет безоговорочным номером 1 в теннисе. И дело даже не во внешности, у Остапенко хорошая фигура и вполне симпатичное лицо.

Но Шарапова сразу стала строить образ леди-тот, что очень любят рекламодатели. А у Остапенко скорее образ гопницы, она регулярно матерится на корте по полной программе, часто ведёт себя невежливо и неуважительно к соперницам, а такое поведение спонсоры как раз-таки очень не любят

система выбрала этот ответ лучшим
0

Елена Остапенко и Мария Шарапова не подруги. Шарапова сама говорит, что не имела никогда подруг в туре, за исключением Маши Кириленко - она избегает не то что заводить с ними тёплые отношения, но даже не всегда считает нужным здороваться в раздевалке.

Что касается достижений, тут Шарапова впереди с большим отрывом - оно и понятно, россиянка на 10 лет старше. В копилке Марии 5 турниров Большого Шлема (Wimbledon-2004, US Open-2006, Australian Open-2008, Roland Garros-2012 и Roland Garros-2014), Остапенко же пока завоевала только один большой трофей - Roland Garros-2017.

На данный момент (по состоянию на февраль 2018 года) Остапенко занимает 6 позицию в рейтинге WTA, в то время как Шарапова очень далека от первой десятки.

Коллеги по туру не любят как Шарапову, так и Остапенко. Первую за холодную отчуждённость, которую принимают за высокомерие, а вторую за откровенные хамство и грубость. 20-тилетней латышке ничего не стоит облить помоями любую свою соперницу, если она посчитает её хуже себя.

Что касается доходов и рекламной деятельности, то в этом компоненте Шарапова уехала далеко вперёд, по сей день оставаясь самой высокооплачиваемой теннисисткой мира, даже несмотря на допинговый скандал и дисквалификацию.Да и внешне Шарапова, всё же, посимпатичнее, чем Остапенко.

0

Елена Остапенко в отличии от Маши только начинает свой путь к Вершине. Сейчас она двенадцатая в рейтинге, но наверняка есть у Остапенко огромное желание попасть в заветную десятку. На сегодняшний день лучше конечно же Шарапова. Но из за допинг скандала Маша не может выступать (к некоторым турнирам ее конечно же допустили), так что Остапенко по-тихоньку к ней приближается


Елена - 20-летняя девушка из Латвии и ее кумир одна из сестер Уильямс.

Так что с Шараповой пока не знакома. Но кто знает - может быть скоро встретятся на теннисном корте?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация