Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда будет новая индексация неработающим пенсионерам?

Андрей Яковлев - 55 [12.7K] более года назад

Как известно, последняя плановая индексация пенсий неработающим пенсионерам, была произведена в феврале 2017 на 5,4%, в апреле ещё "прибавка" на 0,38%.

Что ждать в этом плане, в будущем?

1

А теперь, в июне 2017 года, неработающим пенсионерам следует запастись терпением). Потому что ближайшая индексация их пенсий будет только в феврале 2018 года.

Поскольку страховые пенсии сейчас индексируются на величину официальной инфляции за предыдущий год, то увеличение трудовых пенсий в феврале 2018 г. составит около 4% (это запланированная инфляция за 2017 г.).

Словом, до будущего года пенсии неработающих пенсионеров не увеличатся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Станислав Ека-бург [53.7K]
Важное уточнение- первая индексация страховых пенсий пройдет с 1 ЯНВАРЯ 2018 г. (а не в феврале). Процент увеличения составит 3,7%.Так решил Кабмин.  более года назад
Андрей Яковлев - 55 [12.7K]
Хорошо. Если ещё что-то изменится, держите нас в курсе.  более года назад
Станислав Ека-бург [53.7K]
Обязательно).  более года назад
Андрей Яковлев - 55 [12.7K]
Сегодня, 11 января перечислили пенсию. Не обманули, действительно с января индексация. У меня получилось больше на 3,9%.
3,7%, это в среднем.
 10 месяцев назад
Станислав Ека-бург [53.7K]
Вот и хорошо! А вот мне, как работающему пенсионеру, ничего и не добавили). Буду ждать августа, может, тогда пару сотен накинут к пенсии).  10 месяцев назад
комментировать
2

Индексации пенсии в 2017 году больше не запланировано. Теперь с 1 февраля 2018 года пройдет очередная индексация. Работающим пенсионерам пока нет индексации пенсии, с 1 августа 2017 года им выплачивается пенсия в увеличенном размере за счет уплаченных страховых взносов.

1

Несколько дней назад, принято решение по этому вопросу. С нового года, пенсии тем кто не работает, будут проиндексированы на месяц раньше чем в последние годы - с января. Названы конкретные цифры повышения этих выплат - на три и семь десятых процента, хотя по расчётам министерства инфляция в этом году должна составить на 0,5%меньше этой цифры. Более ранний срок повышения, в ведомстве объясняют желанием обеспечить более ощутимый прирост дохода от пенсионных выплат в будущем году. Кроме того, намечено повысить социальную часть пенсии на четыре процента с первого апреля. Выплаты тем кто работает, в следующем году индексировать не прогнозируется.

1

Все страховые пенсии тем, кто не оставил работу, по решению правительства будут проиндексированы на 3,7% с 1 января 2018 года и, возможно, некоторые пенсионеры получат их еще до наступления Нового года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID