Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли алкоголик любить женщину?

Y7 [88.6K] более года назад

Может ли алкоголик любить женщину по-настоящему или она всегда будет на втором месте после алкоголя?

9

Не смотря на множество приведенных ранее примеров, у меня другая точка зрения. Если иметь ввиду алкоголика настоящего, со стажем, а не просто иногда забухивающего или выпивающего по праздникам мужичка.

По моему у алкоголиков нет чувства времени, у них нет понятия о реальности происходящего, они находятся в некой абстракции и любить кого либо, будь то женщина или ребенок они не могут, потому что для них больше не существует ни людей, ни вещей, ни каких либо понятий морали и нравственности, а только мысль о необходимости принять алкоголь.

Если они говорят о любви, то это лишь для достижения цели важной для них в этот момент, или просто так, накатили воспоминания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Конечно может! Только вот в чем проблема, чем больше алкоголик любит свою женщину, тем быстрее женщина становится похожа на алкоголика.

Лично я знаю одну семью, где мужчина был заядлым алкоголиком, но одновременно очень любящим свою непьющую женщину. И женщина самоотверженно боролась, боролась за трезвый облик мужа, а потом плюнула на эту борьбу и сама стала «поддавать».

На мой вопрос: «Зачем вы пьёте?» - ответила, - чтобы мужу меньше водки доставалось.

Теперь их часто можно видеть на лавочке, пьяненькими, в обнимку…

5

Связывать свою жизнь с алкоголиком нельзя, не надо тешить себя игрой в ромашку, любит-не любит, так как это совершенно не имеет никакого значения.

Так как алкоголик очень психически не постоянный человек, он может быть и злым и агрессивным, потом добрым и ласковым, клясться в вечной любви и т.п., а на следующий день закатывать скандалы, обвинять, повышать голос на ровном месте, а самое главное, алкоголики всегда врут.

С алкоголиком никогда не будет нормальных семейных отношений.

5

Ой, ну что значит любить женщину "по-настоящему"? А не "по-настоящему"? Все оценки существуют больше в голове нас самих или даже в голове оценивающих.

Конечно, можно любить и женщину, и алкоголь одновременно. Но, наверное, все же алкоголь можно любить сильнее - он утешает, пусть и на время, и ничего не требует)

3

Как показывают мои жизненные наблюдения, алкоголик может полюбить женщину, но алкоголь всё-таки останется на первом месте. Но алкоголик попытается споить женщину, чтобы не было перед ней стыдно.

Потому, что пьющий алкоголь любит не сам алкоголь, а те внутренние и мозговые (образно говоря) ощущения, которые наступают после принятия алкогольного напитка внутрь. В советское время алкоголь (спирт) прямо называли сильнодействующим наркотиком, вызывающим привыкание. А когда у человека что-то "болит", то всё остальное становится второстепенным. Нужно очень сильное желание избавиться от причины боли, а она, как ни странно, может и нравиться.

Но было бы неправильным называть алкоголиками только мужчин. В эту ситуацию точно так же могут попасть и женщины, и всё описанное в вопросе будет верным и для них.

В этой ситуации (я про мужчину) всё будет зависеть от силы воли женщины. Сможет ли она каким либо образом заставить пьющего "завязать".

Но это я так думаю.

3

Это вещи разного порядка. Потребность в наркотике и потребность в нежности по отношению к любимому человеку не взаимоисключаемы. Просто они могут быть разной силы. Поэтому алкоголики могут игнорировать близких в угоду своему желанию пить. Более того, алкоголик может и детей любить и заботиться о них, но и водку при этом не меньше.

2

Конечно может алкоголик любить женщину. Вот только если его алкоголизм не слишком запущен. Иначе с либидо у него будут проблемы и такой мужчина женщине не нужен в абсолютном большинстве случаев.

Он бросает "алкоголить" и начинает любить, работать, ухаживать, нести все в дом и становится образцово-показательным мужчиной. Я таких знал, хотя и не очень много. Эти мужчины "на завязке" и хорошо понимают, что им даже пробку нюхать нельзя. Не пьют десятилетиями, хотя дома у себя любят угостить гостей спиртными напитками. Видимо они доказывают сами себе каждый раз, что у них с этим все хорошо.

Чаще алкоголизм побеждает и все заканчивается разводом, или нелепой смертью и вздохом облегчения всей семьи.

2

Когда говорят о человеке, что он может (или не может) любить, не учитывают его отношение к алкоголю. Способность любить зависит от других особенностей человека: от его воспитания, от душевных качеств, мировоззрения, культуры и т. д.

Но связь между алкоголем и любовью, все же существует, но в другом аспекте. Самый распространенный случай – это влюбленный человек, которого предали или не отвечают взаимностью, прикладывается к бутылке и вполне может стать алкоголиком. Но здесь, как видим, все же первичной будет любовь. И она может сподвигнуть человека на хорошие или плохие поступки. А это, опять же, зависит от самого человека.

Поэтому ответ однозначен: да, может.

2

Алкоголик не может любить никого и ничего, кроме водки. У алкоголиков происходит полная деградация личности. Многие считают, что алкоголики не такие уж и плохие, ведь зачастую они могут быть вежливы, угодливы, или жалостливы. Но всё это, и вежливость, и стремление вызвать жалость - лишь способ заполучить водку. Если есть шанс, что ему дадут "на опохмел", алкаш может изображать просто невероятную доброту, любовь и другое. Но, повторюсь, не надо верить этому. Вся его любовь вежливость - только ради спирта, а на людей ему плевать. Это факт.

1

Алкоголик же не стал им в один момент. Конечно у него до этого печального начала уже были и привязанность и любовь, родители, бабушки и дедушки, может и дети.

И любимая женщина у него могла быть или есть сейчас.

А вот любит ли он ее именно так как она считает, это вопрос.

По-своему может и любит, и для него не обязательно для доказательства своей

любви завязывать с вредной привычкой. Поэтому женщина может считать , что алкоголик

ее не любит.

1

Может. На работе был такой пример. Но женщина должна понять, что она в жизни мужчины - функция, то есть она может быть на втором месте после детей, родителей...То есть если так ставить вопрос, чтобы быть всегда На Первом Месте, то можно остаться одной просто потому, что Земля круглая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID