Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С каким двигателем лучше покупать Шкоду Октавию?

Nikolai Sosiura [136K] более года назад

Какую Skoda Octavia купить: с каким двигателем?

1

У новой Октавии есть 4 двигателя: один атмосферник - 1,6 MPI 110 л.с. и три турбомотора семейства TSI - 1,4 150 л.с., 1,8 180 л.с. и версия RS 2,0 230 л.с. Первый мотор согласуется с 5-ти ступенчатой механикой или 6-ти ступенчатым автоматом. Турбомоторы объёмом 1,4 и 1,6 литров сочетатаются с 6-ти ступенчатой механикой или 7-ми ступенчатым роботом DSG, а топовый двухлитровый мотор можно приобрести или с 6-ти ступенчатой механикой, или роботом DSG с таким же количеством передач.

Турбомоторы, конечно, лучше с точки зрения экономичности, динамики и экологичности, но вопрос вызывает турбина. При небережном отношении к ней она может выйти из строя уже к 100 тыс. пробегу. Также моторы серии TSI в народе называют масложорами из-за большого потребления масла. Также вопрос может вызвать надёжность роботизированная коробка передач DSG.

С атмосферниками всё проще. Они более надёжные, но у них выше расход топлива, больше выбросы и хуже динамика. Зато классический гидромеханический автомат от Фольксвагена надёжнее, чем робот DSG.

В общем выбирать вам. Сам бы я взял версию с турбомотором 1,4 л. и механикой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID