Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что улучшает отношения , деньги или нужда в них ? ( см.)

Бонуела [23.1K] более года назад

Социологические опросы показывают, что только 19 процентов россиян рассматривает семью исключительно как любовное гнездышко. Для большинства же это некий социальный проект, цель которого — совместное ведение хозяйства, воспитание детей и выживание в непростых условиях современного мира. В таких союзах на первое место выходят уже не романтические и даже не сексуальные отношения, а партнерские. Остались ли в России семьи с традиционным укладом, где мужчина добытчик, а женщина — хранительница домашнего очага? Насколько актуально понятие «брак по любви»? И готовы ли женщины отстаивать свое право на равноправие и самореализацию в непростых экономических условиях?

3

Социологические опросы - далеко не исповедь. Каждому нормальному человеку хочется любви и почитания, но это в душе, а на поверхности - результаты соцопросов.

И как бы ни назывались современные семейные отношения, какой бы научный термин ни применялся к ним, - в итоге совместное проживание сведётся к нормальному восприятию семьи: любящие супруги, глава семьи, воспитание детей в любви и заботе, семейное гнёздышко - то есть традиционным ценностям.

Нельзя жить по договору, любить по расписанию, растить детей по прописанным обязательствам, наводить уют и порядок по контракту. Мы стали современнее и прагматичнее, но не мутировали же душевно.

Главой семьи вполне может быть и женщина, но вряд-ли её муж будет соответствовать пониманию мужчина в традиционном смысле этого слова, да и хочет-ли этого традиционная женщина.

А "любовь" - понятие вечное, и брак "по любви" - вершина этого понятия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что касается денег, то они имеют эффект улучшать отношения, но это не надолго. Были у меня такие знакомые, которые жили в семьях и мне рассказывали, что к примеру когда у них появлялись деньги, и они ходили и тратили их на своих дам, с которыми у них отношения были в моральном плане напряженные и часто были скандалы, то все на непродолжительный промежуток времени, между ними налаживалось, но потом, увы портилось. Да и вообще здесь нужно понимать, что кривая потребления в плане обыденных вещей заходит в тупик, а одиривать постоянно свою вторую половинку золотом и бриллиантами, врядли получится у большинства людей. Причем даже к ним, человек способен привыкнуть, если его ими пичкать постоянно.

Хотя если отношения нормальные и хорошие, то деньги являются помошником безусловно. Причем помогают они, если брать в целом то, что можно обращать внимание именно на отношения между людьми. Ну и если при достойном материальном положении люди разойдутся, то тогда они точно не смогут посетовать на то, что вот при нормальном материальном положении, все было бы хорошо. То есть получается, что деньги это фундамент отношений.

Что касается их нехватки, то тут она всегда, является провокатором ссор. Очень редко, бывает так, что муж и жена от этого только объединяются и начинают еще больше, поддерживать друг друга. Для этого нужно, что бы они были единомышленниками и по настоящему идейными и идеалистическими натурами.

Ну а так как подавляющее большинство людей потребители и очень материально настроеные создания, то отсутствие денег, практически сразу, делает их жизнь неполноценной и им начинает казаться то, что она теряет всякий смысл, а раз так, они начинают выплескивать друг на друга обиды, которые держали до этого долго в себе, когда в материальном плане, у них все было относительно хорошо.

1

В России по-прежнему нормальные семьи составляют большую часть общества.

Всегда были расчётливые люди, всегда были и бескорыстные люди.

Но любовь, как таковая, всё равно во главе угла.

Даже те семьи, в которых нет любви не стремятся об этом рассказывать, потому что жить без любви считается стыдным, продаваться за деньги по=прежнему позорно, хотя многие на это уже готовы из-за постоянной пропаганды торговли собой в разных вариантах.

Остаётся надеяться только на то, нравственная основа у наших людей покрепче, чем на Западе и в Европе.

Родной дом и семья, в которой любовь и уважение, растут здоровые, умненькие детки - это не только мечта, но и во многих случаях - обычная жизнь наших людей.

1

Семейные отношения укрепляют общие цели и интересы. Наличие денег способствует материальному благополучию, позволяет мыслить другими категориями и реализовывать более интересные семейные проекты. Нужда знакома многим. Подобного рода испытание позволяет реализовать скрытый потенциал семейной ячейки, но желательно, чтобы период нужды прошел быстро. Хорошо вспоминать, как объединившись, в семье преодолели трудные времена, а теперь все вместе наслаждаются достатком, обеспеченностью и возможность отдыхать на широкую ногу. Деньги и нужда выступают лакмусовой бумажкой личностных качеств и у каждого индивидуальный подход к преодолению соблазнов.

0

Деньги дают возможность жить безотказно, но есть одно но, как только семья столкнется с трудностями безденежья реакция будет не ясна, ведь понижать планку редко кто желает. Соответственно и нуждаться в них постоянно не всегда хорошо, но семья имеет колосальный опыт по выживанию в тяжелых условия, они крепкие как скала, их проверила на прочность сама голодуха. Правда есть ньюанс, ведь из за этого женщины бывает очень редко довольны, что может причинить раскол в семье. Так что на каждый плюс найдется минус, лучше пожалуй жить с деньгами, чем довольствоваться тем что есть.

0

Деньги не улучшают и не ухудшают отношения они как лакмусовая бумажка- как индикатор показывают настоящие отношения или подстроеные для выгоды.Чем меньше денег тем меньше желания у приспособленки играть отношения для того кто обеднел.Но это очень хорошо, если от вас уйдёт такое существо,ведь оно жило не с вами,а с вашими деньгами,радуйтесь что Бог освободил вас от змеи, которую вы грели, кормили,одевали!Если отношение возникли и существуют благодаря Любви то нищета их только укрепит.

0

Смотря кого и что. Деньги говорят меняет некоторых людей до неузнаваемости, в характерных и общительных чертах. Как и нужда в них. Тоже самое и в отношениях, кого то скрепляет более близкими отношениями, в чистом помыслах и как без этого в корыстных целях. Так что нас более помоему 6млрд. людей и у всех свои нужды и определенное финансово-материальн­ое положение.

0

Уверена, что понятие - брак по любви - не просто актуален, но по прежнему является самым важным для женщины. Большинство семей, которые я знаю, они именно традиционны и это естественно. Бывают перекосы, но их не так много, как о них говорят. Любовь и семья по прежнему важные и значимые темы для любого нормального человека, особенно для женщины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID