Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Видеокамеры с функцией идентификации личности. Чем отличаются от обычных?

Наталья100 [143K] более года назад

Столичные власти решили повысить меры безопасности на мероприятиях по случаю Дня России, который отмечается 12 июня. Как сообщил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, на торжествах впервые будут использованы видеокамеры с функцией идентификации личности.

Как работают такие видеокамеры? Кого будут отслеживать и запоминать?

0

Системы видеонаблюдения, имеющие такую функцию распознавания лиц,не только снимает и фиксирует изображение, но и сравнивает это изображение человека с имеющимся в базе.

ТАКОЙ анализ происходит по строению черепа, который индивидуален для каждого человека. Изменения внешности при помощи простых атрибутов, таких, как новая прическа, борода или усы, очки, парик - не влияют на качество работы камеры и не мешают распознанию.

Существуют разные категории камер, с разной степенью распознавания . Но,даже самые недорогие камеры для видеонаблюдения с распознаванием лиц способны срабатывать на расстоянии до десяти метров.

В местах массового скопления людей камеры способны распознать лица розыскных людей.А вот запоминать такие камеры способны всех, кого пропускали через видиофильтр. Вопрос- зачем?

В целях безопасности и в рамках борьбы с терроризмом. Именно такие камеры позволили быстро вычислить террориста после взрыва в метро в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID