Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Игорь Зенков из поселка Кратово? Что он сделал 10.06.2017?

Dondurma01 [31.9K] более года назад

Где смотреть фото?

2

Игорь Зенков, это тот человек, который начал перестрелку в посёлке Кратово в Подмосковье сегодня, 10 июня 2017 года. Известно, что Игорю Зенкову 50 лет и он является жителем Кратово.

Кроме стрельбы, он ещё и поджёг соседский дом.

Также сообщается , что весь конфликт произошёл на почве бытовых разногласий.Вроде бы сосед Зенкова построил высокий дом, который закрывал солнце на участке Зенкова.

Пишут, что якобы Игорь Зенков занимался "чёрным копательством" и этим способом приобрёл какие-то боеприпасы, в частности гранаты, которыми закидывал милиционеров.

Известно, что недавно у мужчины умерла мать, что было для него сильным психологическим ударом.Известно также, что Зенков служил в ОМОН и МЧС, по службе бывал в Чечне.

Есть информация, что имел проблемы в виде "расстройства психики".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это 50-летний житель подмосковного поселка Кратово, устроивший стрельбу по прохожим с территории своего землевладения. Также он поджег дом соседей. В сотрудников полиции, прибывших на место происшествия, преступник бросил две гранаты. По предварительной информации 4 человека погибли, три - ранены. Позже еще одна из пострадавших умерла в больнице. Полицейские начали штурм дома убийцы.

Известно, что Игорь Зенков (1967 г.р.) служил в Чечне. Он проживал с матерью, которая скончалась два месяца назад. По словам очевидцев, мужчина находится в неадекватном состоянии, вероятно под действием алкоголя. Есть предположение, что у Зенкова психическое расстройство.

Причиной стрельбы стал конфликт с соседом, дом которого загораживает солнце на землевладении Зенкова. СК возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям.

2

Игорь Зенков 50-ти лет бывший военный, известно то, что он в Чечне воевал. У него в доме нашли целый арсенал оружия, которое он скупал на блошиных рынках или сам делал. Разрешение на хранение оружия у Зенкова не было. На территории даже обыскивался каждый кусочек земли, потому что все могло быть заминировано. Скорее всего у Зенкова было не все в порядке с психикой. Ну нормальный человек такое будет делать? Обороняться словно на войне, потом по прохожим стрелять на поражение и соседний и свой дом поджигать. Свои преступления он совершил будучи в "зазеркалье", а именно в нетрезвом состоянии. В напряжении Кратовский стрелок держал весь поселок более двух часов. Потом поджег дом и сумел пробраться сквозь оцепление, около полуночи его задержали и ликвидировали за то, что он отказался сдаваться. В результате стрельбы погибло 4 человека, ранены 2 и 4 спецназовца.

2

Игорю Зенкову 50 лет и сегодня он из окна своего дома начал стрелять по прохожим. Причиной такого поведения мог стать конфликт, который недавно произошёл между ним и его соседом на бытовой почве.

Также известно что несколько месяцев назад у мужчины умерла мать. с которой он проживал и на фоне этого у Зенкова произошло психическое расстройство. прибывших на место стрельбы сотрудников полиции стрелок стал закидывать боевыми гранатами, которые он нашёл в результате незаконных раскопок. По версии следствия мужчина является так называемым "чёрным копателем", ранее он являлся сотрудником ОМОН и МЧС, также есть информация что мужчина уже лежал в псих.больнице. Отец преступника пытался помочь сотрудникам спец. служб, но его сын на контакт не идёт. В данный момент известно о четырех погибших и трёх госпитализированных людях.

2

Несмотря на то, что этот человек имеет психические расстройства, ему как-то удалось скрыться от правоохранительных органов. Теперь жизни жителей поселка в опасности:

Как ему удалось сбежать остается только загадкой. Вот фото с места событий:

А в этом репортаже можно узнать подробности преступления и кое-какую информацию об этом человеке:

1

Внимательно прочитав все заметки , посвященные стрельбе в Кратово, делаю выводы, что Зенкова просто довела эта жизнь до ручки. Ну кому понравится , что у тебя под окнами в элитном и тихом дачном поселке развернут автомастерскую? Это бесконечные машины-одна ,две, три ....семь. Это грохот, скрежет, ор механиков, потому что за грохотом слов не слышно и вонь всяких химикатов. И это не день, ни два-это постоянно :зимой и летом, весной и осенью. Вторую четверть занимала секта баптистов, которые, доставали и доставали-продай, продай, продай!!!! И житья не давали.И,главное,сократили... в 49 лет!!!! Представляете?Раньше, хоть отдушина-работа, а теперь только и жил в грохоте , вони с сектой под боком. С парализованной мамой, которую надо кормить и мыть. У Ж А С!!И работу пойди найди....жаль мне его. Вроде, нормальный мужик. За Родину кровь проливал, работал в МЧС. Маму в хоспис не отдал. И надо же вокруг такие соседи...И главное, судись-не судись, все-равно, сделать ничего нельзя. Вон Баталов ШЕСТЬ лет судился, чтобы с его участка соседскую баню убрали. Это Баталов.!А простому Зенкову вообще в суде , кроме расходов, ничего не светило. Жаль.И сам погиб. И людей погубил.

1

Еще один случай , который не укладывается в голове, произошел на территории поселка с названием- Кратово. Там человек по фамилии Игорь Зенков устроил стрельбу по проходящим мимо его участка людей. Ему в данное время пятьдесят лет. Помимо этого им был подожжен соседский дом.

И это еще не все, у него были в наличии гранаты, который он запустил в полицейских. На данный час такая есть информация, что трое есть раненых, а вот четыре человека мертвы, они погибли на месте.

Мужчина жил один, его мать была похоронена пару месяцев назад, ранее он служил в горячих точках.

Причина такого поступка может говорить о том, что у него не все в порядке с головой, якобы все случилось из за бытового конфликта.

1

Игорь Зенков, 1967 года рождения . Проживает в поселке Кратово, Подмосковье. Сегодня, 10 июня 2017 года он из окон своего дома открыл стрельбу из карабина "Сайга" по мимо проходящим людям. Пятеро человек погибли (4 на месте и одна женщина скончалась в больнице), двое пострадавших так же находятся в больнице.

Ранее мужчина случил в ОМОН и МЧС, бывал в Чечне и по словам соседей имел весьма неуравновешенную психику.

Два месяца назад умерла его мать и это усугубило состояние Зенкова.

Ранее он поджог дом соседа, с которым у него разгорелся конфликт, из-за слишком высокого дома соседа, который закрывал солнечный свет на участке Зенкова.

Против него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

1

Игорь Зенков - мужчина 50-ти лет из Подмосковья (поселка Кратово), который открыл стрельбу из своего дома будучи в нетрезвом состоянии. В результате стрельбы погибло 4 человека, сам он после пытался скрыться, но был ликвидирован при этой попытке.

Говорят, что при поимке этого преступника было задействовано даже два бронетранспортера. Так же известно, что ранее этот человек воевал в Чечне. Соседи о нем рассказывают следующее:

А вот как выглядит этот человек

1

Это житель подмосковного посёлка Кратово, который из-за разногласий с соседом так рассвирепел, что начал стрелять по людям, которые проходили мимо его дома. Есть жертвы.

Зенков после возвращения из Чечни проявлял признаки психического расстройства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID