Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли фирмы, которые делают Консервированную Ветчину без Нитрита Натрия?

golub [3K] более года назад
1

Вряд ли такая ветчина есть, так как вкус ветчины определяют соответствующие ингредиенты, в том числе и нитритная соль (нитрит натрия), которая применяется и как краситель, и как консервант. В небольших количества она не несёт в себе большой опасности, поэтому эту соль применяют даже при домашнем производстве ветчины, колбасы, сосисок. Более того, использование данного компонента полезно, так как эта соль является антиокислителем и защищает продукт от такой грозной проблемы, кака ботулизм! Дело в том, что при изготовлении колбасы, сосисок и ветчины не используются очень высокие температуры обработки - как правило, температура доводится до 85-90 градусов и процесс "варки" происходит при такой температуре. А если учесть, что нитрит натрия не продаётся в чистом виде, а только в смесь с обычной поваренной солью, то никакого риска для здоровья нет, если конечно вы не будете есть эту соль ложками - но такого, конечно же, никто не делает.

система выбрала этот ответ лучшим
golub [3K]
правда вот в консервированной ветчине эта добавка в роли консерванта абсолютно не нужна, но её туда обязательно пихают...  более года назад
Андрей571 [28.2K]
Для цвета, плюс и еще и вус слегка меняется, приобретая "ветчинно-колба­сный" оттенок.  более года назад
комментировать
0

Наверняка есть, только купить ее можно за бешеную цену в каких нибудь магазинах здорового питания или каких нибудь статусных магазинах, где люди смотрят на цену а не на продукт. В обычном магазине не купишь, так как вид у неё серый и абсолютно не аппетитный

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID