Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем тайный смысл произведений Шекспира?

Leona-100 [80.4K] более года назад
7

Исследователи творчества Шекспира многократно в том, или ином варианте, высказывали мысль, что в творчестве Шекспира в гениальных сюжетах, в сонетах сосредоточены все возможные коллизии человеческих отношений.

То есть, речь идёт о том, что все последующие писатели и поэты в своих произведениях повторяют то, что выделил Шекспир и описал в свою эпоху.

Слово "повторяют", некорректно, разумеется, так как у каждого творца своё видение, свои стилистические приёмы, свои приоритеты и своё время...

Однако, суть человеческих взаимоотношений, утверждают исследователи, не изменилась со времён средневековья, гениально описанная Шекспиром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Честно говоря, всякие загадочные "коды" всегда приписываются гениям разных эпох. После "Кода Да Винчи" некто изобрел и "Код Шекспира", которого нет. Тайного смысла в произведениях Шекспира не наблюдается, он весь явный.

Я понимаю, что сейчас спорят о том, а существовал ли Шекспир вообще. Вы наверное удивитесь, но одно время в Европе было популярно общество, которое утверждало, что и Наполеона не существовало. Это, мол все выдумка. А в Лондоне популярно было общество "плоской Земли".

Ну а что же на самом деле было?

Группа Шекспира выступала в известном Лондонском театре "Глобус". Озабочены они были не кодированием своих пьес, а наоборот, чтоб шутки были понятны почтеннейшей публике(как ее любил называть Карабас Барабас). Некоторые из них нам сейчас непонятны, т.к. ходили на уровне городских сплетен. Например. какой-то известный лондонский вельможа мог сказать какую-то фразу, которая расходилась по народу. Шекспир мог вставить ее в пьесу какому-то подходящему герою и труппа изображала в этой постановке повадки этого вельможи. Публика понимала такую карикатуру. При этом надо помнить, что мы Шекспира знаем в гениальном переводе Пастернака. Многие реплики, которые нам так нравятся, в оригинале звучат для нашего слуха не так удачно.

А вопрос навеян вот этими высосанными из пальца какого-то гениального маркетолога коммерческого хода. "У Шекспира есть тайный код!"

Наверняка это повысило продажи этого нетленного автора вдвое. А на самом деле Шекспир писал для людей своего времени-доступно и ярко. Вот и вся тайна.

Многие произведения он перекладывал на пьесы из рассказов того же "Декамерона", который тогда был популярен.

0

Дело том что Шекспир очень сложный и интересный автор. У его произведений очень много тайных смыслов. Читая его каждый может заметить что-то свое. И это будет не что-то сторонние, неправильное, а изначально заложеное автором.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID