Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стрельба по прохожим в подмосковном Кратово 10.06.17. Подробности? Жертвы?

Y7 [75.5K] более года назад
2

В прошлые выходные все обсуждали трагедию в Тверской области, и вот новое ЧП - стрельба в Подмосковье 10.06.2017. Игорь Зенков, житель поселка Кратово, поругался с соседом. Причина конфликта - высокий дом, тень от которого попадает на участок Зенкова, лишая его солнца. Мужчина не придумал ничего лучше, как поджечь злосчастный дом и открыть огонь по людям из карабина "Сайга".

Очевидцы позвонили в полицию. В приехавших сотрудников, стрелок стал кидать боевые гранаты. Полицейские предположили, что злоумышленник находится под действием наркотиков или алкоголя. Соседи Зенкова рассказали, что мужчина ранее служил в Чечне и был очень конфликтным. А после смерти матери стал вести себя неадекватно. Вероятно, у него проблемы с психикой. В результате стрельбы погибли пять человек, двое пострадавших в больнице.

Бойцы Росгвардии были вынуждены брать дом стрелка штурмом. Однако убийце удалось сбежать, но сейчас его местоположение установлено. В ближайшее время он будет задержан или застрелен, если окажет сопротивление. В отношении Зенкова возбуждено уголовное дело. То, что он сегодня устроил, тянет на пожизненный срок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Стало известно, что в подмосковном поселке Кратово, в одном из домой забаррикадировался мужчина местный житель Игорь Зенков.

Причиной, как горят, стала простая бытовая разборка. Якобы рядом с домом Зенкова сосед выстроил большой дом, который закрывал солнце для участка Зенкова. Решившись на разборки, он взял ружье "Сайга" и начал стрелять по прохожим. А перед этим он поджог этот злосчастный соседский дом.

Сообщается, что он после службы в Чечне стал страдать психическим расстройством (со слов соседей). И на момент совершения преступления находится в неадекватном состоянии, под воздействием психоактивных стимулирующих веществ.

На данный момент убиты 4 человека. Росгвардия начала штурм дома, потому что больше нечего ждать, так как стрелок успел бросить две гранаты перед штурмом. Вопрос: откуда такие запасы у Зенкова?

В Контакте начата прямая трансляция с места происшествия.

2

К сожалению, подобные случаи свежему Кратовскому, случаи не единичные.Мужчины после 50 лет, отслужившие в МВД в горячих точках. после увольнения начинают жизнь в условиях реальной жизни.Во время службы даже в горячих точках было одно, а тут всё по другим правилам.У кратовского стрелка больная беспомощная мать.Тоже нужно мужество и силы за ней ухаживать.У него куча стрелкового оружия , не имея на него лицензию.А если нервишки не в порядке, только дай в руки оружие.

Да тут ещё соседи достали.И дом двухэтажный отгрохали, свет закрыли.И мастерскую наладили по ремонту.Повздорили.Вот и получили от нервного человека.

Жертв, причём есть прохожие четверо.Раненые.А уроки делать нужно.Если смогут сделать нужные выводы.

2

История повторяется, если в прошедшие выходные все обсуждали ту трагедию, которая случилась в Тверском области, то на этой неделе еще одно подобное преступление на бытовой почве.

Десятого июня Игорь Зенков, который проживает в небольшом поселке Кратово поссорился со своим соседом.

Ему показалось, что ему закрывает солнце новый дом, который выстроен был соседом. Сначала он зажег дом и устроил пожар, а потом открыл пальбу из карабина на поражение. Соседи рассказывают, что в последнее время он стал совершенно неуправляемым и неадекватным. Пишут что пятеро человек погибли и еще есть двое раненых.

Есть приказ стрелять на поражение при его задержании, если будет с его стороны сопротивление.

2

Да, вот только что, примерно 15 минут назад услышал об этом происшествии и вот что удалось узнать.

Происшествие имело место в деревне Кратово Раменского района. Мужчина вроде бы забарикадировался в своём частном доме и открыл стрельбу по прохожим.Убитых похоже на то, что нет, но пострадавшие есть.

Кроме того, говорится о поджоге.

Как лично я понимаю, пока ведётся операция по обезврежению вооружённого мужчины. Сейчас 10 июня 2017. 19-30.(мск).

Любопытств­о [110K]
Двое погибло.  более года назад
комментировать
1

Игорь Зенков, 1967 года рождения, ранее находящийся на службе в Чечне и со слов соседей имеющий неуравновешенную психику, сегодня 10 июня 201 года совершил поджог соседнего дома( причиной стало то, что якобы соседский дом закрывал солнце на участке Зенкова). На почве этого конфликта он забарикодировался в доме и открыл огонь по людям из карабина "Сайга".

На данный момент известно о как минимум пяти погибших и двоих пострадавших, которые находятся в больнице.

Против Зенкова возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

1

Мужчина 1967 г.р. забаррикадировался в своем доме и начал стрелять по прохожим. На 21.00 известно уже о четырех жертвах и трех раненных. На место преступления была вызвана Росгвардия. Однако мужчине удалось скрыться. Так что количество пострадавших может вырасти.

Подробности произошедшего можно прочитать здесь и посмотреть тут. Это прямая трансляция с места преступления, которая идет уже более 2 часов.

А это видео штурма:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID