Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда грех перестаёт быть грехом, а благодеяние благостью?

tovarisch cheburaskin [4.5K] более года назад
2

Как правильно сказал Ошо: "Всё, что неосознанно - является грехом". То есть любой непросветлённый человек, уже по сути, является грешником. Любое его, казалось бы, благостное деяние не может быть благостным, так как оно исходит от ложного Я, то бишь Эго. И всё, что людьми делается неосознанно, как бы человек ни старался быть праведным, - является грехом. А мораль Эго о том, что хорошо и что плохо, создана лишь для того, чтобы были какие-то правила в социуме, но все эти правила нужны лишь для эго. А осознанный человек просто не в состоянии совершать неблагостных поступков, так как всё, что он делает исходит от его истинного, Божественного Я, даже если его поступки аморальны, с точки зрения Эго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда человек может объяснить свои поступки Богу. То есть, тогда, когда поступки продиктованы необходимостью и совершаются ради того, чтобы выжить. Я поняла вас. Очень глубокий вопрос. Благие дела сегодня совершают ради выгоды, а грехи - из-за нужды. И скорее грешником правильнее было бы назвать благодетеля. Благие дела, к тому же, развращают людей.

1

Грех перестает быть грехом, когда деструктивные действия имеют созидательные последствия. Благодеяния перестает быть благостью, когда задевает волю человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID