Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой салат у Вас любимый и почему?

вопрос закрыт
maverick70 [7.9K] более года назад

Поделитесь рецептом Вашего самого любимого салата?

2

Я очень люблю салат "Ромашка". Он никогда не надоедает ни зимой, ни летом. На большую тарелку нарезаем соломкой и выкладываем кучками помидоры, огурцы, колбасу копченую, сыр,еще кладем кириешки и чипсы типа "Лэйс". В середину кладем майонез по вкусу. Перед подачей надо перемешать. Этот салат у нас любят и домашние, и на корпоративах съедается на ура.

1

У меня любимый салат из пекинской капусты.

Пекинскую капусту, ветчину, яйца, лук нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем солим, перчим, заправляем сметаной. На 1 кг капусты нужно примерно 300 грамм ветчины, 4-5 яиц, одна большая луковица. Пекинская капуста "имеет нехорошую привычку" пускать сок, поэтому если готовить для небольшой семьи, то лучше часть салата оставить без заправки и заправить перед подачей на стол.

Любимый салат мужа - греческий (деревенский).

Свежие огурцы, помидоры, перец болгарский, лук красный салатный он нарезает небольшими кусочками, брынзу или фету небольшими кубиками, оливки чёрные и зелёные на 2-3 части, в зависимости от размера последних, солить практически не нужно, так как брынза солёная, оливки тоже, заправляется салат подсолнечным или оливковым маслом. Я хоть и ворчу, что он нас этим салатом замучил, так как делает его каждую неделю, в течение всего года, но ем с удовольствием, потому что вкусно.

1

Я люблю салат из морепродуктов, несложный и полезный, можно менять ингредиенты на то, что есть под рукой. Основа зелень - салат, огурец, можно вместе, можно по отдельности, далее морепродукты все, что найдете - креветки, кальмары (можно консервированные), мидии, гребешок, сверху бросим зеленый лучок, укропчик и немного кислинки - тонкие кусочки лимона (кружок режу частей на 8) или брусника, заправить все небольшим количеством масла, можно бальзамическим уксусом (если лимона и брусники не оказалось под рукой). При желании можно добавить тертый сыр. Мои мужчины любят "Оливье", тут без вариантов - суровая классика.

1

Иногда его называют мельничий салат.В нём нет точного количества ингридиентов.Помидоры, болгарский перец нарезаю соломкой, лук нарезаю и ошпариваю кипятком. Если лук салатный,красный, он не горький,то просто нарезаю. Всё смешиваю и заправляю сметаной.Очень люблю этот салат!Зелень ещё,любая по вкусу!Я люблю укроп и петрушку.

1

Не помню, как называется, ела такой салат в кафе, очень понравился, теперь часто делаю.

Мелко нарезанные кусочки вареной говядины,

отварная зелёная фасоль,

мелко нарезанный маринованный огурец,

красный репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, нарезанный тонкими полукольцами,

сыр Фета кусочками,

майонез.

1

Столичный салат с куриной грудкой или говядиной. Только я еще добавляю в готовый салат карри и черный перец из мельнички или смесь перцев, получается немного другой вкус, более праздничный. А рыбные и "палочные" салатики я меньше люблю. Еще мы любим тертый сыр со свежим чесноком и майонезом.

1

У меня несколько любимых салатов:

  1. "Виноградная гроздь" - куриное филе, грецкий орех, сыр, яйцо, виноград
  2. Салат из яичницы - яичница, лук репчатый, колбаса
  3. Салат из тёртого копчёного сыра (натираем сыр, добавляем 2-3 зубчика чеснока и заправляем майонезом)
  4. Ну и классика жанра - салат "Зимний"
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой рецепт вашего любимого салата?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID