Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить вкусный,рассыпчатый плов?

вопрос закрыт
Ксюшок 12 [227] более года назад
тэги: еда, плов
категория: еда и кулинария
0

Качество плотва напрямую зависит от качества риса. Считается, что для плова более подходит длиннозерный рис.

Готовить плов надо в посуде с толстым дном, идеально подойдёт казан или утятница.

Мясо обжарить с растительным маслом, убавить огонь и тушить около 40-50 минут.

Лук полукольцами, морковь чем крупнее, тем лучше( ни в коем случае не на терке) обжарить отдельно, добавить к мясу.

Рис промыть долго, до прозрачной воды, желательно сразу отмерять кружку или две, в зависимости от величины посуды.

Воду добавлять в мясо горячую (!).в пропорции 1:2 от количества риса ( т.е. если риса стакан, воды надо два стакана). Солить надо чуть больше, чем на вкус, рис заберет лишнюю соль, если посолить сразу на вкус, то плов будет не соленый.

Желательно, но не обязательно добавить приправу для плотва, она придаст более выраженный вкус готовому блюду.

Сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, НЕ МЕШАТЬ (!).

Готовить до мягкости риса. Незадолго до готовности вставить прямо в рис несколько зубков неочищенного чеснока. Приятного аппетита.

0

Я готовлю плов так: сначала обжариваю в чугунной утятнице на подсолнечном масле кусочки курицы или мяса, не добавляя соли. Затем, когда на мясе начинает появляться корочка, т.е. когда оно подрумянилось, добавляю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Когда овощи тоже поджарились, только тогда солю всё. Затем наливаю 2 стакана холодной воды и плотно накрываю крышкой. Включаю огонь посильнее и жду закипания воды. Пробую на соль, добавляю 1,7 стакана риса и теперь закрываю крышкой плов, варю на медленном огне. Ничего не перемешиваю. Через 20 минут блюдо готово. Плов получается рассыпчатым.

0

я прожил в Средней Азии достаточно времени во всех республиках и пробовал достаточно видов плова, но самый вкусный Ферганский плов чтобы не переписывать длинный рецепт я дам ссылку, по этому рецепту готовлю постоянно, если у вас нет рекомендуемого сорта риса берите пропаренный

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить плов?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID