Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Самые циничные схемы развода пациентов врачами?

InnaVVV [16.5K] более года назад
2

Вот самый простой и реальный случай - человек обращается с последствиями травмы голеностопа, хочет посмотреть, насколько правильно идёт лечение. А врачу очень нужно прописать вам что-нибудь - лекарства, приспособления и так далее. Что он делает? Да просто надавливает довольно резко и вновь в какой-то степени травмирует больное место, причём делает это явно намеренно; после этого прописываются бандажи, суммой так на 1-12 тысяч, которые, конечно же, продаются в близлежащей аптеке или в аптеке, расположенной на территории больницы. А если вы не купили и дома посмотрели, где такие же бандажи продаются, то с удивлением обнаруживаете, что точно такие же медицинские товары можно купить процентов 3-50 дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Считаю, недопустимым торговлю врачами на своем рабочем месте разными бадами,препаратами или каким-то питанием.

Помню, как однажды дочку направили к эндокринологу.Ребенку было 8 лет и первое, что сделал доктор во время приема - это не осмотр ребенка,не беседа,не изучение анализов...Нет! Доктор начала нам предлагать купить у нее ....соевое "мясо"! Якобы - это панацея вообще от всего!

Она достала упаковки с разными продуктами из сои и принялась их расхваливать.

Пришлось встать и уйти.Доктор обиделась и посоветовала ( уже в коридоре) поискать нам другого врача. Что мы и сделали:))

Второй случай.Доктор-окулист проверяет мне зрение.Потом достает из кармана халата пузырек и сообщает,как заговорщик какой, что специально (ага, прям вот специально для меня!) принесла показать и посоветовать некий медовый бальзам для глаз.

Поскольку докторша была знакомой,пришлось купить. Дома 1 раз закапала- и выбросила.Жжение было страшное, а глаза еще 3 дня пугали всех краснотой.

Доктор-это доктор! Учились на врачей- значит лечите, а не вымогайте у пациентов деньги за покупку непонятно чего! А торговлей пусть занимаются другие "специалисты".

1

Навязывание БАДов и других средств пациентам - безобразие. В конце 90 - х. была у меня в ПНД следующая ситуация. Явилась бывшая однокурсница с БАДами к главврачу. Тот выдал интересное распоряжение, - сотрудничество, мол, разрешаю, но чтобы в кабинетах деньги не передавались.

После «главного» она явилась ко мне, посчитала, что сейчас бизнес и развернётся. Пришлось разочаровать и разъяснить: «Больные - люди в основном бедные, из - за проблем с бесплатными лекарствами даже галоперидол, трифтазин, циклодол и т.д. вынуждены покупать. Если они БАДы накупят, то на настоящие лекарства денег не хватит. Начнутся обострения и жалобы родственников, что доктор какую - то ерунду заставляет покупать. Во - первых - безнравственно, а во - вторых - у меня будут проблемы, так как за это безобразие лишат меня допуска к выдаче платных справок на вождение, огнестрельное оружие, сделки, к платным выездам по району. А жить на нищебродский оклад»? Кое - что и не сказал, а именно - фразу о докторах и народе, приписываемой одними историками Сталину, другими - первому наркомздраву Семашко, тоже никто не отменял.

1

был случай в нашем городе. есть частная клиника и из запоя выводят на дому, и прерывание беременности делают,владельцы крупные чиновники от медицины, так вот в их фирме женщинам с задержкой цикла, делали ложное выскабливание! куда циничнее, естественно все спустили на тормозах

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID