Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли у вас привычка коверкать слова?

RezzidentEvil [2.8K] более года назад
4

Ещё и какая. Иногда как соберемся с такими же остряками-самоучками, да как давай слова коверкать, что кто не в теме нас просто не понимают. Оно и смешно часто получается, и мозгам разминка. Буквально вчера один бедняга не выдержал и сказал нам: достали! Мы вежливо ответили, что до стали были каменные топоры, и поинтересовались, а что будет после стали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Иногда коверкаю слова и фразы при разговоре с друзьями и подругами. Редко, но бывает и всегда, конечно же, в шутливой форме. И еще грешна: при электронной переписке пишу "щас" вместо сейчас, но, опять же, тоже не всегда и при этом каюсь.

3

Помню, в детстве была такая привычка (да, думаю, не у меня одного), но со временем пропала, так что сейчас вообще нет.

2

У одного моего знакомого большая проблема с орфоэпией. Чтобы скрыть свой недостаток, он постоянно делает неправильные ударения в тех словах, которые всегда однозначно произносятся. На фоне такой привычки его безграмотность как бы скрывается.

1

Смотря что Вы, уважаемый Автор, подразумеваете под «коверкать» слова.

Если привычку любителей так называемого «падонкоффского ызыга» (даже не помню, правильно ли соблюдаю грамматику этого стиля или нет) изменять написание большинства слов, то я категорически против. В своем, узком, кругу ради Бога дурачьтесь таким образом хоть до обморока от смеха. Но отвечать в подобном стиле незнакомому человеку или, того хуже, писать на каком-либо интернет-форуме — это уже проявление неуважения не только к родному языку, но и к самому себе.

Коверкаю ли слова я?

Не без греха, каюсь! Но делаю это в переписке только с самыми близкими, знающими меня людьми. И то лишь за тем, чтобы улыбнуть человека, поднять ему настроение.

1

Нет, такой привычки нет, потому что неприятно слышать от других коверканье слов: неправильное ударение, жаргон и т.д. Наверное не правильно засорять русский язык, ведь иногда коверканые слова приживаются, отсюда получается диалект, который претендует на отдельный язык, как например украинский. Со временем его разбавили частично польским, частично венгерским, румынским и русским. Ничего хорошего из этого не получилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID