Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

С какой целью выпускают гомеопатические средства если по мнению врачей они?

Чупахина Татьяна Борисовна [233K] более года назад

бесполезны.

Неужели только с целью залезть в карман несведущих в медицине граждан?

Жду ответ врачей.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Гомеопатия не имеет отношения к медицине.Грамотные врачи это знают. Почему? Потому что нет научных исследований, которые бы показали её эффективность при лечении каких бы то ни было заболеваний.

В гомеопатию либо просто верят внушаемые люди, либо нередко гомеопатии приписывают эффект от других лекарств, принимаемых параллельно с гомеопатическими средствами.

С какой целью выпускают? Пока есть спрос - будет и предложение. Тем более гомеопатия, хоть считается пустышкой, по сути безвредна.Так что "любой каприз за ваши деньги". Хотели запретить, так тут же взвились все гомеопаты, которые рисковали остаться без заработка и те люди, которые верят в то, в чём их убедили вышеуказанные. Ну,им и пошли на встречу - хотите так лечиться, ваше право.

Да, есть ещё один момент. Немало людей путают гомеопатию с фитотерапией (лечение травами), народными средствами и т.д., считая, что это одно и тоже, но это абсолютно не так.

Для тех, у кого хорошо с логикой и с юмором,вот коротко о том, что такое гомеопатия и как она "действует":

Или, проще говоря,если вылить в океан стакан...ну, скажем, даже полезного травяного настоя, будет ли потом лечебной вода из этого океана? Вот и ответ, может ли лечить гомеопатия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ValentinaT [38.3K]
Согласна с этим ответом. В одной из телепередач сам врач наглядно употребил в эфире ВСЮ упаковку гомеопатии...
В аптеках эти препараты есть - там, где есть спрос. Не всегда можно этот спрос предугадать, во избежании просрочки заведующие часто не заказывают весь ассортимент. Я, провизор, людям, приходящим в аптеку с просьбами посоветовать лекарство, ГОМЕОПАТИЮ - НИКОГДА! Только из аллопатических безрецептурных.
 более года назад
комментировать
7

Каждому больному хочется быстрее стать здоровым, и даже немедленно и сейчас. Такое же желание и у лечащих врачей. Мнение о бесполезности гомеопатии разделяет далеко не вся медицина, а только министерство здравоохранения. Указ о запрете гомеопатии отменён ген. прокуратурой 25.05.17, как незаконный. Так, что, гомеопатия жила, живёт и будет жить. Сложности возникают с доказательной базой механизма лечебного действия. Но, и в этом плане появляются весомые доказательства. http://www.vademec.ru/news/2017/05/25/minzdrav-vystupil-protiv-zapreta-gomeopati­i/. В гомеопатии нужно разбираться, и назначать там, где она уместна. Правила приёма гомеопатических средств довольно педантичны. За час, пол часа до еды или на пустой желудок, в определённое время. Да, и какого либо положительного лечебного эффекта ждать надо минимум три месяца. Многие больные ощутившие её положительный эффект принимают гомеопатические препараты годами. Недоверие к гомеопатии вызвано самими медиками и рекламой, в бездумном применении и обещаниями быстрых результатов.

Многим женщинам известны такие препараты, как мастодинон, ременс, применяемые при мастопатиях в зависимости от возраста. Мастодинон (на базе цветка фиалка) показан в молодом возрасте, ременс, в период менопаузы. Препарат сольвенций, показан при артрозах, остеохондрозах, убирает отложения кальция, выводит именно его соли. Не быстро, потому и безопасно. У гомеопатии практически нет противопоказаний и побочных действий. Гомеопатические препараты совместимы со всеми лекарственными средствами. В результате лечения гомеопатическими средствами, можно получить более стабильный и продолжительный лечебный эффект. Гомеопатия прекрасно дополняет официальные методы лечения. Один недостаток, лечебного эффекта приходится ждать долго. И, не у каждого человека на это хватает терпения.

Горный ньюф [78.5K]
Гомеопатия такой же официальный метод лечения как и все остальное. Не дополнительный такой же официальный. Просто использует иные принципы лечения.  более года назад
комментировать
3

Гомеопатия лечит эффектом плацебо и не более того. Если человек верит и верит в чудо-кристаллики, как в Бога, то они ему помогают в меру разумного. Я говорю о тех заболеваниях, которые могут пройти благодаря лечению, независимо от лечения и вопреки лечению. А почему никто не задумывается о том, почему нет противопоказаний у гомеопатических препаратов, нет побочных эффектов. Все просто - нет действующего вещества. Если оно и есть, то дозы настолько микроскопичны, что в заветную баночку попадет всего на один белый шарик и то не факт. Заветные шарики - сахар и не более.

Зачем выпускают.

Предположение справедливое полностью - залезть к вам в карман и не только в карман несведущих в медицине. Иногда и врачи грешат тем, что принимают гомеопатию.

Все больные хотят избавиться от болячек. Желание нормальное и понятное каждому. Иногда лечение стоит дороже гомеопатии, иногда традиционное лечение не дает результата. Вот люди и идут в аптеку за гомеопатией в надежде получить исцеление. Это происходит от отчаяния, из-за желания скорейшего выздоровления, из-за страха побочных эффектов от традиционных препаратов.

Люди хотят волшебную пилюльку. Есть спрос - есть предложение. Это бизнес и ничего более. Причем бизнес очень прибыльный. Затрат мало: пакет документов, пластиковая тара, сахарные гранулы и помещение под аптеку, а прибыль большая.

В самих аптеках и готовятся гомеопатические лекарства. Берут готовые сахарные гранулы( заменитель сахара) в вазочке перемешивают, добавляя одну капельку разведенного в тысячи раз какого-то вещества. Если есть действительно любознательные люди, то можете гранулы отправить на экспертизу. Кроме глюкозы ничего нет.

Это я сейчас такая умная. В свое время 2 года принимала мастодинон. Результат нулевой.

3

есть заболевания, которые лечатся гомеопатическими средствами лучше, чем аллопатическими. это сложные хронические заболевания ЖКТ, головные боли, аллергии, энурез, начальные стадии болезней суставов и даже заикание. гомеопатия- альтернатива классической медицине, насильно в карман она залезть не может.

3

Сам не врач, но пришлось со многими общаться. Врачи не против, даже сами рекомендуют если это не идет в разрез с основным лечением и не заменяет его.

2

Если говорить о гомеопатии, то, конечно, есть средства которые работают.

Вспомним наших бабушек, когда они лечили нас от простуды народными средствами: отварами трав, соком редьки черной от кашля и многими другими. Они же работали.

А мы сами, когда разбивали коленку, прикладывали подорожник - это тоже гомеопатия.

И против таких средств я ничего не имею.

А вот против шарлатанов от гомеопатии, которые обещают излечение от серьезных заболеваний, таких как рак, когда для пациента дорога каждая минута. Ведь вовремя сделанная операция, пока не пошли метастазы , может сохранить жизнь больному на долгие годы.

А тут, появляется вот такой шарлатан и обещает излечение, без операции. естественно больной хочет верить в такое чудо.. но, на практике получается , как раз наоборот.

Больной теряет время, а когда уже приходит на операционный стол, то... поздно...

Вот такие лекарства и таких врачей нужно запрещать!

Альтера [138K]
Арина, народные средства и подорожник ( фитотерапия) -это совсем не гомеопатия.  более года назад
комментировать
1

Тут много проблем. Заранее извиняюсь перед медиками всех профессий. К величайшему сожалению они в своем большинстве не очень хорошо знакомы в гомеопатией как наукой. Во всем мире, гомеопатия такая же медицинская наука и практика, как и все остальное. И я думаю что вряд ли кто-то будет что используя принцип "лечи подобное подобным" - не заслуживает внимания. Да терапия пошла по иному пути - и принцип "лечи подобное противолопожным" более популярен в медицинском мире. Но ни кто не сказал, что нельзя использовать и второй метод.

"найти болезнь не сложно, вы попробуйте найти здоровье." Так говори основатель остеопатии Энрю Стилл. И по исках здоровья стоит использовать разные способы. Главное сделать их в равной мере доступными. Хотя бы на уровне информации. А больной выберет, как ему поправлять здоровье. Медики лишь должны помочь ему правильно организовать лечение. Слово пациента должно быть законом.

1

Эти препараты действенны.Я как-то ими увлекалась и занималась самолечением и лечением своих домашних питомцев гомеопатическими препаратами.Однажды у меня рука покрылась чем-то вроде гемонгиом после принятия гомеопатического препарата с железом. И рыбка у меня отравилась из-за неправильного использования гомеопатии.Увы,для нее эта маленькая доза оказалась смертельной. То есть это не плацебо. Медецина и фармацевтика - это прибыльный рынок. Может, от запатентованной химии больше выгоды, чем от сладких "пустышек",поэтому вот такое и говорят о гомеопатии. Их действие основанно на вибрациях,которые они носят в себе. Это трудно измерить и доказать. Если человек болен, то он должен хвататься за любую возможность,чтобы выздороветь.

1

Если "по мнению врачей гомеопатические средства бесполезны", то (так как с врачами уже всё ясно) правильнее было бы ожидать ответа не от медиков, а от их пациентов.

Хочется сказать, что гомеопатические средства имеют меньше нежелательных побочных действий, чем современная химиотерапия. Поэтому и лечиться предпочтительней у гомеопатов, чем у терапевтов в бесплатной поликлинике, которые одно лечат, а другое - калечат. По-видимому, чтобы без работы не остаться... Например, моего хорошего знакомого интенсивно лечили от рака, а умер он от сердечного приступа. Что здесь полезней? ...

0

Согласно документам Министерства здравоохранения РФ и многих странах мира - гомеопатия медицинская наука. В не зависимости от факта того, что нет определённых научных доказательств. Но ведь не так давно атом считали неделимым, а том считали что меньше чем элементарные частицы ни чего нет. А последние исследования показали - что любая из них состоит из 22 микроэлементарных частиц. 22 - основа мироздания.

0

Эффект плацебо интересная вещь, но анти дотирование -целенаправленная отмена действия не предусмотрено. Тем не менее известно, что кофе, камфора, являются антидотом для всех гомеопатических средств. Кроме того есть и ветеринарная гомеопатия. А коту Барсику, и собаке Шарику, не очень внушишь что либо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID