Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько времени необходимо человеку, чтобы отдохнуть от своей работы?

я Наталья [16.2K] более года назад
2

Это зависит еще от того,что за работа: есть работа, которая раздражает и даже бесит - от такой работы отдыхать неделями можно. Если вы устаете морально и эмоционально, то курс приемов психолога, в среднем: 10 дней - в эти дни желательно не ходить на работу (лучше будет эффект).

Если вы год работали физически, то отдыхать месяца хватит (выходные само-собой).

А если просто наработались и тело болит, то судки, а иногда двое.

Но заметила,что если человек годами без отпуска, то больше, чем 2 недели, еще никто из моих знакомых без работы не выдерживал. Обычно,неделя и хвостик в виде еще 2-3 дней; а дальше и труд в радость уже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Неделя, максимум. Потом начинается период безделья, который трудно заполнить чем-либо, кроме работы. Да и финансы в отпуске расходуются быстрее , чем в рабочее время. Поэтому лично я уже через неделю начинаю ждать, когда закончится отпуск.

1

Все зависит напрямую от самого коллектива,а потом уж от работы.Я когда работала на первой работе, несколько дней выходных+праздничные и у меня было стремление идти на работу. После второй работы и морально отдыхаю до сих пор -коллективчик был словно волки в овечьей шкуре.

1

Мне понадобилось три месяца, чтобы прийти в себя. Но для этого надо постоянно высыпаться и сокращать время, проведенное в интернете, так как я работаю за компьютером и отдохнуть в первую очередь необходимо от него. Также нужен чистый воздух, чтобы хорошо себя чувствовать.

1

Физически за несколько часов вполне можно отдохнуть. А вот морально от некоторых работ можно годами отходить. И с содроганием вспоминать при этом "замечательный" людоедский коллектив или некоторых его отдельных членов.

1

Я считаю, что двух дней вполне достаточно. Иначе потом трудно будет опять включиться в работу, будет "штормить", да и мышцы будут болеть, если работа физическая. И ноги, если работа, например, целый день на ногах.

1

смотря насколько он устал от своей работы и по душе ли эта работа ему вообще. если то, чем он занимается, совершенно ему не подходит, то отдохнуть от нее он не сможет никогда)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID