Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Опасно ли употреблять в пищу продукты из Челябинска (см)?

Феллини [84.7K] более года назад

Моя мама ( царствие ей небесное) была уверена, что не стоит покупать никакие продукты питания, произведенные в Челябинске ( например, у нас широко представлены челябинские макаронные изделия, торты и пирожные, яйца продают) - т.к. там очень плохая экология ( металлургическое производство, машиностроение). Имеет ли смысл такое утверждение ?

1

У нас, (соседей), то же предубеждение к продуктам из Челябинска, если появляется продавец на машине с челябинскими номерами - у него купят продукт в последнюю очередь. Но это старожилы, молодежь особо не заморачивается и правильно делает, кто сильно о чем - то печется, как показывает жизнь, не имеет этого в результате.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пока не зашел в этот вопрос, даже не думал, что есть Челябофобия у людей.

У каждого региона есть неблагоприятные, в экологическом плане, районы: это и свалки, и могильники животных и т.д. Продукты питания могут изготовляться как в чистом регионе, но в одном из неблагоприятных районов. Так и в грязном регионе, где местность не загрязнена.

У нас в Челябинской области большие проблемы с экологией. Но область имеет площадь 88 тыс. км2. И, ясное дело, загрязнена далеко не вся территория области. Центр и юг области находятся в благополучных условиях, с точки зрения экологии. И именно в этих районах выращивается пшеница твердых сортов (такая пшеница выращивается только в 6 субъектах России), она является особо ценной. По производству мяса птицы наш регион второй в России. По мясу крупного рогатого скота мы также в 10ке лидеров страны.

Не думаю, что если бы все было ужасно с качеством товаров из Челябинска и области, наш аграрный сектор бы так развивался, а продукция пользовалась бы таким бешеным спросом у населения страны.

Бояться продукцию из Челябинской области... это полный бред... Под стенами ПО "Маяк" не выгуливают скот и там нет пашни (прежде всего потому еще, что климат в тех районах более прохладный и дождливый, чем на территории всей области).

Я не являюсь великим патриотом Челябинской области, но продукты питания многих марок входят в "100 лучших продуктов России". Страх абсолютно точно надуман. Побаиваться надо продуктов питания из Китая, к примеру :)

Марина1366­6 [6.9K]
красивая панорама  6 месяцев назад
комментировать
3

Этот регион- ко всему прочему- когда- то пострадал от "Маяка", значит риск увеличивается, но кушать охота ежедневно и поедая продукты со стола, приходится уповать на Создателя на его милость,( садясь есть, мы играем в

"Русскую рулетку", не зная исхода той игры...()

1

Живу в Челябинской области и периодически кушаю продукты, произведённые в самом Челябинске. И другие их едят. Пока все живы. Да, не спорю, экология, как в самом Челябинске, так и во многих городах этой области, мягко говоря, не очень хорошая. Но человек, видимо, привыкает ко всему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID