Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужен ли такой трибунал Путину, предложенный А. Кудриным? Ваше мнение?

Moreman-fisher [108K] более года назад

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предлагает радикальную реформу правовой системы. Ключевая идея - создать административный трибунал из 7−9 человек. Этот орган будет устранять «точки торможения в праве» — пробелы в подзаконных актах, избыточные и противоречивые нормы. Об этом сообщила ТАСС вице-президент ЦСР Мария Шклярук.

По ее словам, трибунал сможет отменять подзаконные акты (не законы), которые не позволяют удобно и рационально решать какую-то жизненную ситуацию, не дают развиваться новым технологиям, бизнес-отношениям.

«Нормативный правовой акт или его часть рассматриваются на соответствие этим принципам, если он явно устаревший, несовременный или содержит такие препятствия, административный трибунал может императивно его отменить своим решением», — объяснила Шклярук.

В сокращенном виде идея была представлена президенту РФ Владимиру Путину 30 мая, во время презентации Кудриным стратегии ЦСР на 2018−2024 годы. «Идут обсуждения, должен ли возглавить трибунал президент, или председатель правительства, или можно пойти какими-то другими путями», — сказала вице-президент ЦСР.

Свободная Пресса 10.06.2017.

Дмитрий из Середы [36.5K]
А где сам текст предложения? Без него будут одни разговоры "в пользу бедных". Вполне возможно, что предложение хорошее и своевременное, но без знания полного текста сказать наверняка ничего нельзя.  более года назад
комментировать
4

Нужен ли этот "трибунал" Путину, только сам Путин и знает. Но что же можно сказать о данном предложении по существу?

Очевидно, что "развитие бизнес-отношений" в России уж никак не хуже, чем в большинстве стран мира. Также очевидно, что это отнюдь не панацея, и расширение полномочий предпринимателей (неизбежно оборачивающееся наступлением на наёмных работников, их зажатием и придавливанием), как-то не слишком связано с развитием новых технологий.

Нельзя ставить телегу впереди лошади - технологическое развитие может идти, вообще говоря, только если экономика развивается и совершенствуется, а не потому, что отредактировали какой-то закон или даже множество законов.

Кроме того, уже существует прорва депутатов, общественная палата, бизнес-представитель при президенте, РСПП, Академия наук, ВШЭ, РАНХИГС, министерство финансов, минэкономразвития, минпромторг... и это ещё не все, конечно. Наивно полагать, что там, где столько людей, организаций и служб не справилось, учреждение ещё одной структуры хоть на что-то существенно повлияет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Moreman-fi­sher [108K]
исчерпал на Вас лимит голосов. Ставлю + устно.  более года назад
комментировать
5

Разве нельзя убрать все эти "тормозящие" нормы без создания какого-то специального органа? Разве инструментов для этого в государстве недостаточно?

Любое ведомство, любой госорган, любой предприниматель, в конце концов, знает "тормозящие" его деятельность подзаконные акты/нормы (если они, конечно, имеются). Что мешает убирать, изменять их или принимать новые, соответствующие современным реалиям и требованиям?

Мне кажется, что для структуры с таким громким названием, как ЦСР, предложение о создании какого-то "трибунала" - довольно сомнительное. Тем более, звучит настораживающее. Почему не "тройка"?

Тоже приходит в голову мысль о том, что просто нужна новая структура, занятость и т.д. А где 7-8 человек, там и 700, которые будут работать на этот "трибунал". Хотя, повторюсь, все давно известно (второй абзац моего ответа). А новые нормы (буде они потребуются) по-любому будут разрабатывать профильные ведомства.

4

В россии не трибунал нужен а коренная реформа судебной системы.пока правят бал толстые кошельки никакие трибуналы не помогут.

3

Всё, что предлагает русофоб-общественник Кудрин можно смело отвергать и забывать тут же.

У него уже была возможность реализовать то, о чем он сейчас, как бы печётся, когда он был министром. Но он провалил всё, что только можно было провалить, и даже нельзя и был уволен за развал работы.

Сейчас он суетится метит на место Медведева, по которому сам же и его шестерки создаёт негативный фон. Вспомните сколько миллиардов, сотен миллиардов, ушло при нем в США и успешно работало и работает на их экономику, эта, так называемая им "подушка", так, сильно похоже на то, там и останется, частично уж точно.

Это предатель, и если он вернется во власть мы будем вынуждены вспомнить лихие 90-е.

1

Нет, не нужен. Разве что, если их поменять местами. Есть же общественная палата с известными людьми. Просто скорее всего надо дать подработать семи - девяти "друзьям", а в имеющиеся кабинеты новые кресла уже не поместятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID