Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нормально ли быть слабым?

Anne96 [72] более года назад

Знаю людей, которые слабые во многом: разрешают людям управлять собой, унижать, обращаться грубо. От чего так?

Подводный мир [297K]
Хорошего в этом мало. Вы сами ответили на поставленный Вами же вопрос (унижение, грубость, управление собой и т.д.).
Лучше быть сильным, это гораздо круче...!
 более года назад
комментировать
3

Могут быть две по противоположности ситуации: либо человек действительно слабый, ведомый (и это не очень хорошо). Либо наоборот сильный, и осознавая свою силу, намеренно не хочет побеждать, поддаваясь другим людям, давая им тоже шанс и радуясь ИХ победам. Самый сильный человек - всегда на самом деле добрый и умеющий прощать. А слабый распускает руки... Это так, чисто пища для размышлений.

А почему кто-то слабый, кто-то сильный... по разному. В первую очередь от воспитания и окружения зависит, научиться ли человек быть сильным, или наоборот научится не высовываться... Лидерским качествам вообще можно обучать. Врожденный характер имеет не малую роль, все люди делятся на экстравертов которые гораздо более социально активны, и интровертов которым совсем не нужно и тяжело руководить парадом и их может полностью удовлетворять позиция слабого в обществе, но сильного в чем-то другом... В конце концов у каждого своя роль в жизни, и так однозначно говорить о том что есть плохо или хорошо - не совсем правильно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все люди проявляют и слабость, и силу, но каждый в своём. А те, кто считают себя сильными, не всегда ими являются.

Управление людьми. Каждым человеком на этой земле кто-то управляет. И это не всегда есть проявление слабости, где- то это и сила. Возможно сила в том, что для Вас создают иллюзию того, что Вы управляете кем то, а на самом деле в этот же момент управляют Вами.

Позволять унижать… взгляд со стороны очень многогранен…

В ту минуту, когда один человек видит, что унижают кого-то другого, тот кто унижает и кого унижают видят совсем иную картину.

Есть вероятность, что кто-то создает весьма выгодную для них ситуацию, в которой есть некий выигрышный для них итог.

Мировосприятие людей очень нестандартно и необъяснимо, для четкого формата.

Возможно сейчас человек, который считает себя сильным, не осознает, что на нём «розовые очки»….

Стоит ли задумываться…почему они?....

Может быть лучше в это время увидеть кто есть «Я». Тот «Я» кто внутри Вас.

Может те люди, которых Вы видите есть никто иные как Ваши зеркала, чтобы осознать нечто большее, или как минимум некое заблуждение…

Кто знает…

В каждом человеке есть Слабость и Сила, в противном случае он есть «Робот»

Как –то так…

1

О той форме слабости, которую приводите в пример, и буду говорить. Потому что само понятие очень обширное и может трактоваться по-разному.

Люди, позволяющие унижать себя и поддающиеся манипулированию, обладают слабым запасом энергетики. Возможно, они принадлежат к пассивному типу личности, плывут по течению больше, не любят выходить из зоны комфорта. А чисто с психологической точки зрения для большинства подчиниться куда проще и менее энергетически затратно, чем ответить, отказаться и сопротивляться.

Здесь легко найти примеры из жизни БОЛЬШИНСТВА людей. Почему-то многие врут по мелочи, потому что неловко отказать, сказать что-то не то. Мы боимся человеку прямо говорить в глаза то, что думаем, если это что-то - не очень приятное.

Есть другая категория: не те, кто позволяют обращаться грубо с собой, а те, кто не хотят вступать в эти перепалки, поэтому попросту пропускают мимо своего внимания. Вот такая позиция мне кажется в большинстве случаев даже обоснованной. Зачем тратить время и силы на это? Если отношения с человеком не важны, то не обязательно и вникать, по какому поводу он эмоционирует.

1

Слабым быть нормально. Точно так же как нормально быть сильным, высоким, низким, худым, полным и пр. Все люди разные. Кто-то не может быть сильным, не получается у него почему-то. Не научили в детстве. И во взрослой жизни не повезло, не встретились люди, которые бы помогли стать сильным. А может человеку и самому удобно быть слабым. Ему может быть так проще живется. Ни за что не надо отвечать, никто с тебя ни за что не спросит. Что спрашивать, ты ведь слабый. Никто никакой ответственности от тебя не ждет. Зато удобно использовать такого слабого человека в своих целях. Вот это уже не нормально. Во всяком случае, такое отношение к слабому не нормально для человека порядочного. Если переживаете за кого-то из знакомых людей, кто слабый, попробуйте ему помочь. Но не осуждайте. Человек, возможно, и сам страдает от того, что позволяет себя унижать, но не знает как ему стать сильнее.

1

Люди, разрешающие управлять собой, унижать себя и т д, не слабые, просто они не нашли то направление, в котором они сильны.

0

Ну, во-первых, как гласит народная пословица, всегда найдется сильнее сильного. И это значит, что слабость или сила понятия весьма относительные. А вообще, есть еще одна пословица: если хочешь победить врага, убеди его в своей слабости. Тот же самый прием можно использовать, например, по отношению к друзьям. То есть, если хочешь проверить друга, тоже убеди его в своей слабости, и тогда точно узнаешь, какой он на самом деле. Так что, наверное, быть реально слабым, возможно, не очень и хорошо, а вот создавать видимость слабого человека очень даже выгодно.

0

Всё в нас, как и во всей Вселенной - уравновешенно, а значит любой сильный человек является ровно настолько же и слабым, а любой слабый - сильным. Сильный человек не позволит собой манипулировать, а значит идёт на поводу своего Эго, то есть он слаб Духом. Отсюда и мудрое выражение "Только сильный может позволить себе быть слабым". А за слабостью характера кроется сила Духа. Это можно только осознать, но умом понимать бесполезно.

0

Я думаю быть слабым - тоже надо уметь! Некоторые люди, осознанно идут на это, чтобы не разрушить свою семью или не потерять любимую работу.

Например я иногда кажусь слабой, чтобы мой мужчина понимал, что нужно идти вперед, он сильнее и от него самого зависит будущее.

Что касается разрешения обращения с грубостью и унижение, думаю такие люди очень сильно закомплексованы и потеряли веру во все хорошее в жизни, жаль таких людей.

0

В басне Крылова слабый комар победил льва,царя зверей.Поэтому то,что на первый взгляд кажется слабостью,может в дальнейшем стать силой слабого.И вообще,есть такое понятие как мазохизм.Может быть эти слабые испытывают некое удовольствие от того,что с ними так обращаются.Может им это нравится.Вот по моему наблюдению весь русский народ-это сплошные мазохисты или садисты.Какой бы из народов стал бы так долго терпеть такую жизнь?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID