Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы реагируете на критику в отношении вашего ребенка?

Людмила 26 [17.5K] более года назад
2

Родителей и учителей послушаю и прислушаюсь. К критике других отношусь крайне негативно, особенно когда у самих дети чудят...

У нас в селе ситуация по-поводу одной девочки 5 лет, ее иногда не допускают в садик, она дерется. И мамочки обращаются к ее мамочке со словами: у нее что-то с головой не в порядке, сделай МРТ. Как вам такая критика? Я эту девочку не видела, зато слышала как ее мама хвалебно о ее драках отзывалась. Для меня вывод, она дерется, потому что родителями это поощряется. Я осенью веду в садик младшего, конечно беспокоюсь, т.к. детки у нас в одной группе (село). Но если что претензии будут к самой маме, но не как наговор на девочку.

А вообще, когда кто-то начинает затрагивать детей, даже среди друзей, отношения портятся. Замечание можно сделать в крайних случаях и в таком формате: А зачем ты позволяешь...? Но ни в коем случае: А почему твой ребенок...? Твой ребенок такой...

Когда мы собираемся с сестрой со своими детьми, мы вообще стараемся детей не ругать, а если и доходит, то чтоб никому не обидно все по углам) так сказать брат за брата!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это зависит как я сам отношусь к тому человеку, который критикует моего ребенка.

3

Критиковать своего ребенка не позволяю. Могут дать определенные рекомендации (учителя), но стоит начать обсуждать в негативном направлении и потом трудно остановить, поэтому пусть лучше дают задания. Допускаю критику-надежду "сегодня ошибка, завтра постараешься и сделаешь хорошо", проверим завтра как сделаешь.

Можно применить в общении с ребенком критику-удивление:"Ой, а как ты не заметил эту букву" или что-то в этом роде.

Критиковать можно вдумчиво результат работы ребенка, но не его личные качества. Такая критика допустима в разумных объемах. Пусть наставляет наедине, а хвалит публично в классе.

2

А я всегда очень благодарна за замечания о моих детях.Хорошее я в них вижу и сама. А со стороны видно то, что родитель и не берет во внимание. В любой критике есть зерно правды. Не хочется это осознавать, лучше считать свое чадо непогрешимым. И все замечания учителей всегда выслушивала спокойно и находили взаимное решение всех ситуаций.Надо уметь быть благодарным и за нелестные отзывы . Это дает повод задуматься, увидеть упущенное и исправить . Да и с ребенком всегда говорила, что пусть ты на 99 процентов прав,но один процент твоей неправоты позволяет учителю высказать тебе ее недовольство. Слушай и делай выводы. . А потом один на один с учителем составляли разговор. Если соседи"доносили" мне на моих сыновей, то опять -таки спокойно благодарила и обещала принять меры. А дома вела разговоры с детьми. Выясняла их позицию. объясняла, почему недовольны соседи. Надо учить думать и о других.Жаль, что молодые родители сейчас сами не умеют слышать окружающих и уважать . Чаще идут в наступление на любого, кто " задел" их дитятю. А потом бумеранг вернет им такое же непринятие их самих по отношению к внукам . Да и вырастают из таких детей люди уверенные только в своей правоте. Вырастают детки и в их семье никто уже не может понять или уступить другому.

2

Всегда относился к любой критике любого ребёнка отрицательно,так как дети это губки ,которые впитывают всю поступающую информацию,и у них способность копировать развита во много раз сильнее,они пока ищут самих себя и определяются со своим я,поэтому критика в их адрес какая может быть,что с них можно спрашивать,спрашивать только со взрослых возле которых этих дети постоянно рядом находятся,этими взрослыми являемся мы сами,а значит критикуя детей ,критикуем самих себя,находя в детях отдушину,или каких то виновных .

2

Сам часто критикую как чужих детей, так и своих. Если кто-то критикует моих детей - я пытаюсь понять и разобраться, за что. Если вижу неправоту со стороны критика, пытаюсь защитить своего ребенка. А вообще - вправе ли мы критиковать кого-то? Ведь есть такая интересная поговорка,(или пословица?): <<В чужом глазу соломинку видим, а в собственном бревна не замечаем.>>

Sandrina [2.1K]
Не поговорка и не пословица, а стих из Библии.  более года назад
Гога Каплун [5.2K]
Я не силен в Библии.Прошу прощения за этот пробел в моих познаниях.  более года назад
комментировать
1

Есть конструктивная , оправданная КРИТИКА , а есть необоснованный БУЛЛИНГ от педагога, который на секунду вознесся на Олимп и почувствовал себя ЗЕВСОМ! Вот такую"критику" надо пресекать! Нельзя чтобы такие люди формировали мнение о вашем ребенке! Если он "плохо успевает" это вина не его! а вина педагога! "Он учился 4 года затем чтобы управлять оркестром детей а не вносить сумбурные волны страха перед собой" - Гейне .Если это родители, то они всегда субьективны и не видят дальше собственного мнения. их дети не лучше вашего, а они их преподносят как Яблоки из сада ГЕСПЕРИД.

1

Важно кто критикует , как критикует и за что критикует. вопрос еще что вы называете критикой. я позволю учителю исправить ошибки моего ребенка и выставить ему оценку, но не позволю оценивать самого ребенка, тем более перед классом. Если учитель считает нужным , он может написать мне записку или написать замечание в дневнике. Так что в принципе я не принимаю критику от взрослых. только дети - приятели однокласники могут критиковать один другого. всем остальным придется иметь дело со мной.

1

К критике ребенка отношусь с пониманием, если есть за что - соглашусь, если нет - буду защищать. Ведь кто может отстоять интересы ребенка, как не родитель. По крайней мере, отчитывать при всех, становиться на сторону обвинителей, не стоит. Лучше дома разобраться во всем, тогда и вынести решение - наказать или оправдать.

Огульно обвинять других в спорных ситуациях также не стоит, - всех тонкостей вы можете просто не знать.

1

Всё зависит от того, что именно натворил мой ребенок перед тем, как его начали критиковать. Если причина действительно веская, я стараюсь объяснить сыну где и почему он не прав. Если проблема надуманна "критиком" стараюсь объяснить этому человеку, чтобы не лез туда, куда его не просят.

1

Негативно. Но прислушиваюсь к критике, делаю выводы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID