Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Синупрет - это препарат растительный или гомеопатический (см)?

Любовь Пнина [90.1K] более года назад

Препарат от насморка Синупрет ( в драже и каплях) в описаниях и отзывах называют гомеопатическим препаратом. Но в составе его растительные компоненты :

Врачи в России выписывают Синупрет ( особенно в виде капель - детям), а ведь обычно они отрицательно относятся к гомеопатии . Так какой этот препарат - растительный или гомеопатический?

4

Синупрет - это растительный препарат. В инструкции к нему это указано:

Так что гомеопатическим его называют ошибочно - скорее всего,неспециалисты. Либо в отзывах люди, которые вообще не видят разницы между гомеопатией и фитотерапией, а таких немало.

Гомеопатия по сути -как бы лечение мизерными дозами веществ, якобы вызывающими те же симптомы, что и сама болезнь. Препараты изготавливаются иногда с использованием растительных компонентов, но они разведены до такой степени, что самого действующего вещества там фактически нет - примерно как если вылить стакан травяной настойки в море, а потом брать воду из этого моря для лечения. Синупрет же, как видно из его состава, содержит вытяжки из растений в достаточном количестве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вон там, на коробке, видите, написано: Рослинний. По-украински означает - растительный.

Гомеопатическим Синупрет называть могут по ошибке те, кто считает, что:

  • приблизительно 1% действующего вещества от массы - уже гомеопатия,
  • травы, входящие в состав, могут действовать лишь как плацебо.
[пользоват­ель заблокиров­ан] [80.4K]
Гомеопатические препараты не плацебо. Не раз говорил, но повторюсь. Эффект плацебо не предусмотрен, ни для маленьких детей, ни для животных, и не вызывает возврата к симптомам перенесенных заболеваний, что часто бывает при приеме гомеопатических средств.  более года назад
комментировать
1

Синупрет не является гомеопатией, дозировка у препарата вполне конкретная, не капля действующего вещества на воду всех океанов планеты, но, как и все растительные препараты, типа валерианы или пустырника, принимать его нужно длительно и эффект появляется после полного цикла приёма, а не после 2-3 дней, как это бывает с антибиотиками. К тому же, синупрет - это вариант для вспомогательного лечения, в комплексе с более серьёзными препаратами. Видимо, именно из-за этих причин некоторые считают синупрет гомеопатическим препаратом.

1

Это не гомеопатический препарат. Прежде всего гомеопатические препараты, не назначаются от болезней, а используются для гармонизации духа и тела конкретного человека. И в своем составе не имеют действующий вещества измеряемого граммами. Такова классика жанра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID