Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда берется привычка делать назло?

Дарья545 [855] более года назад

Почему некоторые люди так любят делать что-нибудь назло, наперекор, вопреки ?

0

Делать на зло скорее не привычка, а человеческое качество, которое имеет синонимы:зловредный, злосчастный, злопамятный,вредный, недружелюбный...Откуда появляется это качество у людей? Скорее всего от того, что человеку просто не хватает счастья и тепла. Счастливый человек не способен на пакости, и он не станет умышленно делать кому-то плохо. Так поступают глубоко несчастные люди, потому что раз они несчастливые, то им становится трудно принять счастье других. Здесь я обсуждаю хронически пакостных людей, а таких, к сожалению, много.

0

Из детства выносится, из детского сада. Потому что дети, воспитанные дома, без участия чужих посторонних и равнодушных теток, такими заскоками, как "назло" не страдают.

Особенно если родителям хватает ума понять, что ребенок - это живой человек, а не вещь в собственности, которая обязана беспрекословно подчиняться.

Когда человек вырастает, но не набирается ни ума, ни фантазии, единственное, что ему остается противопоставлять несогласному оппоненту - делать назло. Независимо от последствий, причем негативных.

0

К сожалению, это от ограниченности развития. Если человек не видит иного выхода из неприятной для него ситуации, то он хочет отомстить и делает "назло". Такой человек живет большей частью в негативе, страдает от зависти, по жизни - неудачник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID