Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто и почему ближе к В.И. Ленину Навальный или Алишер Усманов (см)?

Ладлен [235K] более года назад

Этот вопрос возник после суда, когда Алексея Навального обязали удалить расследования про Димона.

Я не хочу вникать в политические проблемы, так как в России есть поговорка, что ссорится с начальством , это все равно , что ... против ветра. Но вот самый главный вопрос я и задаю кому можно доверять. Все знают, что В.И. Ленин остается уважаемым всеми слоями населения России. Но вот дальше непонятно, как можно уважать вождя мирового пролетариата и верить тем, с кем бы Ленин поступил очень жестко . Я имею в виду акул капитализма.

il63 [117K]
"Все знают, что В.И. Ленин остается уважаемым всеми слоями населения России". Это утверждение не только голословное, нот и абсолютно неверное! Миллионы людей считают Ленина убийцей.  более года назад
vnnt [392]
Разделяю Ваше негодование. В высшей степени неверное и необъективное утверждение. Ну как можно так самонадеянно говорить о всех слоях населения России? А как же слой подлецов и негодяев? Они то никогда не уважали Ленина. Считаю, что автору следовало хорошенько подумать, прежде чем делать такие скоропалительные заявления и так вот, запросто, отвечать за всех.  более года назад
комментировать
3

Уже не первый раз встречаю имя В.И.Ленина, которое пытаются сравнить с Навальным.

Кому вообще эта абсурдная мысль может в голову приходить?

Тем более, с Алишером Усмановым!

"В огороде бузина, а в Киеве - дядька" - вот на эту поговорку тянет любое подобное сравнение.

На мой взгляд сравнивать историческую фигуру Ленина, с каким-то Навальным - это совершенно не понимать, кто такой Ленин, какую роль сыграла личность Ленина в мировом историческом процессе.

Люди, которые пытаются таким образом возвеличить имя Навального, оказывают ему "медвежью услугу".

Потому что от подобного сравнения становится ещё более очевидно, что Навальный был бы политической пылью под ногами Ленина, если была бы возможность поставить их рядом.

Что касается Алишера Усманова, то он - капиталист, против которых Ленин развенчивал всей своей теорией социалистической революции.

Даже не представляю, с какого перепугу, притягивать имя Ленина к этим двум именам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Да мнения разные по поводу вопроса. Но для того чтобы понять суть вопроса необходимо хорошо знать историю и работы Ленина. У Ленина были и ошибки, когда в своих работах касаясь военного коммунизма он открыто призывал расстреливать всех несогласных. Так что мне стало бы жалко Алишера если бы он имел миллиарды в эпоху Ленина. А вот факт, что Ленин шел на контакт и с зелеными ( батькой Махно) это факт. Но самое интересное, что Ленин серьезно боролся с коррупцией. И это он описывает в работе "Как нам реорганизовать Рабкрин". А если вспомнить, то брат Ленина был "террорист". И царь его казнил. Так что в процессе борьбы за власть именно у Навального много чего, что сближает с Лениным, правда у него нет брата ( Александра) террориста. И вот тут ему до Ленина, как до луны. Ленин был боец, а не жертва.

il63 [117K]
В конце жизни Ленин стал жертвой.  более года назад
комментировать
3

Оба далеки от Ленина.

Навальный, конечно, кажется ближе. Но это - иллюзия, вызванная его оппозиционностью. На самом деле, он - такой же буржуазный деятель, как и Усманов, Грызлов, да и Путин с Медведевым тоже. Он так же за частную собственность и за власть собственников. Причина их противостояния только в том, что Навальный выражает интересы тех буржуа, которых оттеснили от кормушки другие буржуа - конкуренты. А вот против классовой оппозиции он будет с ними в едином строю.

3

Ну уж точно не капиталист Алишер. Алишер за капитализм,за то что бы как сочинила стихи Евгения Васильева,богатые должны быть богаче. Алишер еще в 1990 занимался рэкетом,ему чужд социализм,он при социализме был бы не у дел. Я вот задавала вопрос Навальный это наш второй Ленин, никто из тех,кто отвечал согласен не был. Так может они тогда действительно видят Алишера?

0

Как бы кто не относился к Ленину - и последователи его, и враги согласны с тем, что он великий политик 20 века...

Ни Усманов, ни Навальный на звание великих политиков, увы, явно не тянут...

И сравнивать столь разные политические фигуры не имеет абсолютно никакого смысла..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID