Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему буддисты,джайнисты,й­оги,даосы не способны быть террористами?

tovarisch cheburaskin [4.5K] более года назад
3

По идее, все религиозные люди не должны быть террористами. Террор-это насилие, вплоть до физического уничтожения.В любой религии, будь это христианство, ислам, идуаизм- есть заповедь "Не убей". Однако, то же христианство оправдывало убийство "неверных" в крестовых походах "высокими" целями. То есть католицизм преследовал свои геополитические интересы, прикрываясь именем Божьим.Сейчас по этому пути идет ислам.Хоть и говорят, что радикальные исламисты не имеют ничего общего с правоверными мусульманами, раскол имеет место быть. И этот раскол сыграл непоследнюю роль в формировании и укреплении терроризма.

Буддизм, даосизм-это скорее даже не религия, а философия жизни. Йога-это вообще не религия, это практика состоящая из упражнений, медитаций, дыхания, направленная на совершенствование тела, ума и ДУХА. Джайнизм - религия, но не связанная с политикой.Эти религии и направления праповедуют НЕНАСИЛИЕ, вплоть до того, что не то что человека убить нельзя, комара и муравья трогать не нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому, что они уважают и ценят жизнь во всех ее проявлениях и формах. Их вера основана на том, что чистого помыслами человека в последующей реинкарнации ждет лучшая жизнь, а плохой переродится не в человека, а в животное. Кроме того, человек, которого съедает ненависть и желание мстить, никогда не сможет жить в гармонии с Космосом, Вселенной и пантеоном богов, а также не достигнет нирваны, к которой стремятся все истинные верующие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID