Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может быть весь мир - виртуальная реальность и все мы живем по программе?

Вова маленький [81.6K] более года назад

Может быть весь мир - виртуальная реальность и все мы живем по программе?

7

Может. Если нравится и хочется так думать - читайте книги Виктора Пелевина, бесконечно эксплуатирующего эту тему (Ученому китайскому снилось, что он - бабочка, а потом проснулся он и думает: а может, я бабочка, которой грезится во снах, что она - ученый) в своих произведениях уж много-много лет.

Мне бы тоже так хотелось думать.

Но я знаю, что шнуровское "я сделан из мяса", к сожалению, вернее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [73.1K]
Да, я согласен со Шнуром, но в виртуалке тоже есть тела, и они тоже сделаны из мяса, если мы говорим о более гипер технологиях и возможностях, чем нынешние компьютенрые игры, например... Как и у того, кто Вам приснится, пока Вы восне с ним общаетесь, пока сценариь, так сказать - движется, тот человек тоже считает, что у него есть тело из мяса и может даже потрогать и предложить Вам потрогать, если Ву ему будете доказывать, что его не существует и что он Вам лишь снится. Не такли. И наша реальность такая, и она не круче, чем сновиденческая реальность для спрайта (для модели - человек, который Вам снится, и не только человек...)  более года назад
комментировать
4

Для меня это факт. Вот смотрите - в нашей реальности существует ведь много фильмов, например. И в них своя жизнь - жизнь персонажей. А актеры, которые их играют, так сказать - родом из другой реальности. Та жизнь - трех-мерная реальность, а актеры живут в четырех-мерной релаьности (3 измерения пространства + 1 измерение времени). Так и нами управляют, играют Игроки (души), которые, так сказать - родом из пяти-мерного пространства, и т.д. - Реальность в реальности... - принцип русской матрешки.

Еще одно обоснование - Вы восне общаетесь с людьми и они убеждены, что их мир реален и они материальны, но для Вас (если Вы осознались во сне - поняли что Вы во сне) то, что они говорят - это не правда, и Вы пониамете, что это все виртуально и их - тех их, с которыми Вы разговариваете во сне, не существует. Существуют лишь - их оригиналы или похожие на них люди. А иногда сценарист сновидений - подсознание, создает вообще не существующих в Вашей реальности персонажей для сновидений из тех фрагментов информации, которые у него имеются...

4

Все может быть, будучи живыми мы не узнаем правду.

Но один раз я пришла к врачу, и оказалось, что мне срочно нужно хирургическое вмешательство, несмотря на то, что я утром позавтракала, и в больнице был в наличии только "тяжелый" наркоз. Мне привиделось под наркозом, что я не человек, а малюсенькая частица огромного чего-то в Космосе, что со стороны выглядело как огромные человеческие челюсти. Я неслась к ним, понимая, что я малюсенькая по отношению к этому нечто, и я креплюсь где-то во внутренней его части.

Но наркоз был местным, ненадолго, и я не увидела многого о том, что мне привидилось. Но признаюсь честно, мне было не по себе.

2

Некоторые люди,далекие от интернета и всякого такого прочего, жили и живут по программе,заложенной в них еще,когда они были маленькими).Потом,когда эта программа исчерпывает себя такие люди умирают.Увы!

2

Наука - квантовая физика доказывает, что материальный мир это матрица.

1

Вот, как в фильме Матрица - все, кто в ней находились, были лишь программами - и иногда несколько человек лишь были реальными.

Вот на данный момент видно по голосованиям за ответы - сколько людей близки к реальности, а сколько погрязли в своей програмности.

Но я не говорю, что я реален, я лишь слегка подобен тому борадотому персонажу из второй части, в начале фильма, который Нео сказал - Я - программа, я это знаю и мне это нравится. - Я тоже программа, но лишь с одной не большой разницей - мне это не нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID