Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваш сын (от 14 до 18 лет) любит девушку. Как вы бы относились?

Helper Free [6.5K] более года назад
3

Я бы к этому относилась прекрасно. В этом возрасте самое время влюбляться, страдать из-за любви, учиться правильному общению с противоположным полом.

Ваша главная задача сейчас - поддержать сына, постараться найти контакт с этой девушкой, понять, насколько серьезны и взаимны эти чувства, а главное, донести до сына, насколько важно предохраняться. Это неловкий момент, но лучше уж покраснеть сейчас, чем потом сгорать от стыда в кабинете венеролога (и такое бывает!) или узнать о том, что скоро появится внучек.

А вот если бы к этому возрасту сын вообще не обращал никакого внимания на девушек, это меня насторожило бы. Я бы заподозрила его в черствости, не способности любить, или, что еще хуже, начала бы сомневаться в ориентации (уж слишком много сейчас развелось меньшинств).

Так что, остается только порадоваться за Вас, что Ваш сын уж точно настоящий мужчина!

3

Мой сын уже любил девушку целый год, они встречались очень плотно, с родителями ее я знакома, в прекрасных отношениях. Ребята все прошлое лето жили у нас вместе в нашем частном доме. Кроме любви и отношений, сын подтянул ее по учебе (до этого, она училась без особого желания с троечки на четверочку), вытянул ее из сомнительной компании. Я прекрасно отношусь к этой девочке до сих пор. Но к сожалению, ребята, провстречавшись чуть более года, к концу 11-класса, сами решили расстаться как пара. При всем при этом, они до сих пор лучшие друзья-гуляют вместе в одной компании, ходят друг к другу домой, только уже, не считаются парой. Просто первая любовь сама по себе сошла на нет, а дружеские отношения остались.

0

Пускай общаются, лиж бы с умом, я бывает сам сыну даю деньги на предохранительное средство, сейчас всё так в мире изменилось, боишься за детей что бы не попали в плохую компанию, хорошо у нас в стране презирают гомосексуализм. У детей мозги забиты совсем другим, и легко ими могут манипулировать. А любовь это самое прекрасное что есть в этом мире, пускай любят друг друга. Надо доверится ребёнку и всё будет хорошо, но и разговаривать на такие темы надо родителям в первую очередь.

0

Я предпочла познакомится с девушкой и в какие-то моменты, ненавязчиво, регулировала процесс отношений. Разъясняла сыну, что и как, почему она и что говорит, чего от него ожидает. Их отношения продолжаются уже 4 года, но стоит признаться, что лично мне и папе, девушка сына совсем не нравится, но это его жизнь, мы можем только подсказать....настаивать бесполезно. Можно и сына потерять! А ответственность за свою жизнь и отношения ему нести самому надо учиться.

0

У нас была подобная ситуация. Нормально относилась, а какие могут быть варианты? Вот если бы человек ненавидел кого-то, то я постаралась бы это пресечь, и направить эмоции ребенка в другое русло. 14 лет - это все таки уже не 12, комсомолец.

0

Нормально. Так и должно быть. В таком возрасте и начинают влюбляться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID